На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Это важно!
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Это важно! Новости, объявления, события

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 31.08.2014, 13:26   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
Re: Запущен в бета-тестирование аукцион Аквафорум ===www.aquaforum.ua===

Александр Бешлега, пожалуйста, дайте ссылку на страницу (вкладку), где написаны расценки на услуги аукциона? Не надо так остро реагировать на всю критику, которую тут за сутки написали (а ее больше, чем радости пока что, и это не только критиканство, как Вы называете). Но где, мне интересно, нужно искать расценки? Я пересмотрел в "Личном кабинете", "Разместить лот", "Пользователю" - нигде нет. Может, конечно, нужно облазить все и окажется, что эта, на мой взгляд, важная информация спрятана где-то во вкладке "Список наблюдения", которая ее не касается.

Далее. Уменьшение с 10 до 5 грн в продаже обычных растений - это, безусловно, уже прогрес. Но. Пожалуйста, объясните логику оплаты тем и аукционов, когда за единичную продажу разных товаров по форуму (в т.ч., например, аквариума, допустим, за 1000 грн, фильтра за 1500 грн и т.д.) пользователь вносит 3 грн, а за регулярную продажу растений, рыб, креветок, оборудования и пр. пользователь платит 16 грн на год, но, при этом, каждый аукцион с выигрышем, пускай, 100 грн обязывает отдать с них 10 грн, и так все время. Объясните, почему аукцион значительно дороже. Берем даже такой пример, как выделение темы (вверху). 80 грн в месяц и продано растений на 2000 грн, в то же время, даже по 5 грн за аукцион, проведено 16 лотов (тоже 80 грн оплачено) и заработано, к примеру, 500 грн (я взял вразброс лоты с заработком 10, 20, 30, 40 и 50 грн - типичная ситуация на сегодня с продажей растений). Какая ж тогда выгода торговать на аукционе теперь? Когда раньше он был бесплатным - это было логично, ибо аукцион предопределяет как большой успех, так и полный провал - это лотерея. В то же время, регулярные продажи приносят именно ту прибыль, которую продавец ожидает получить и проблема может быть только в спросе. Но теперь же за аукцион без гарантий нужно заплатить намного больше, чем за то, что точно продастся. Как пример, Вы купили лотерейный билет за 10 грн, а выиграли 5 грн, или вообще не выиграли.

Ну и, "интересной" является осбенность аукциона с добавлением только 5 фото. Почему только 5? А если у меня набор из 20 растений? Постить ссылки с фото-хостинга? Заплати больше, получи меньше (сравнивая, опять же, с форумом, где можно сколько угодно фото загружать)?

Только, пожалуйста, не надо остро реагировать, писать "а чего добились Вы" или "форум - не площадка для продаж" и т.д. Может быть я как раз уже кое-что понимаю в торговле на аукционе, т.к. за месяц мог создавать и около 100 лотов иной раз, и так более-менее регулярно в течении не одного года. В то же время, я пока что в этом обсуждении не увидел даже более-менее опытного продавца-аукционщика (или покупателя), который был бы доволен и искренне рад нововведению. Но мне, скорее даже, все равно, что Вы решите и как будет, т.к. в любом случае будет так, как хотите Вы, а не пользователи. Согласен, это имеет логику. Решать Вам, а время покажет, кто был прав.

П.С. Деньги на нужды страны - дело благородное, но я не пойму, зачем связывать такие вещи с заведомо коммерческими целями (пускай на будущее). Мухи отдельно, котлеты - отдельно. Сбор денег можно было давно организовать и хорошо разрекламировать, а коммерческая инициатива под прикрытием благотворительности все равно останется коммерческой. Извините, если снова не так все понял

Востаннє редагував equinox: 31.08.2014 о 15:59..
equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую equinox за це повідомлення:
avasar (31.08.2014), black9797 (01.09.2014), dinet (31.08.2014), Immortal Kosha (04.09.2014), Polya_Ruslan (01.09.2014), Rusll (04.09.2014), sania2 (05.09.2014), sirenatv (03.09.2014), uJLuXa (31.08.2014), vel24 (01.09.2014), Брадяга_дорог (31.08.2014), Виталий_tata (31.08.2014)
Старий 31.08.2014, 13:46   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, (ст.м.Лукьяновская)
Дописи: 2.756
сказав Дякую: 4.235
сказали Дякую 4.757 раз(и) в 1.359 повідомленні

equinox,
Вкладка "пользователю"
Оплата за аукцион

Poma поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Poma за цей допис:
Старий 31.08.2014, 14:02   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

Poma, я не слепой у меня там только FAQ, Правила, Контакты. Браузер - IE 10.

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.08.2014, 16:29   #4
Administrator. Голова правління Всеукраїнської Асоціації Акваріумістів

Звідки Ви: м. Київ
Дописи: 9.544
сказав Дякую: 3.032
сказали Дякую 20.705 раз(и) в 3.394 повідомленні

Цитата:
Допис від equinox Переглянути допис
Александр Бешлега, пожалуйста, дайте ссылку на страницу (вкладку), где написаны расценки на услуги аукциона?
Цитата:
Poma, я не слепой у меня там только FAQ, Правила, Контакты. Браузер - IE 10.
Дайте скриншот. Вот у меня ИЕ, все есть

Цитата:
Не надо так остро реагировать на всю критику, которую тут за сутки написали (а ее больше, чем радости пока что, и это не только критиканство, как Вы называете).
Я остро реагирую на критиканство, а не на критику. И не надо обобщать. Весь негатив касается только оплаты. Но от введение оплаты на бесплатные ранние сервисы радости никто не ожидал. Это понятно. Но если Вы отдаете бесплатно растения, то за это никто денег не берет. Если продаете, используя труд не только свой, но и других людей, - оплата в этом случае вполне справедлива.

Цитата:
Но. Пожалуйста, объясните логику оплаты тем и аукционов, когда за единичную продажу разных товаров по форуму (в т.ч., например, аквариума, допустим, за 1000 грн, фильтра за 1500 грн и т.д.) пользователь вносит 3 грн, а за регулярную продажу растений, рыб, креветок, оборудования и пр. пользователь платит 16 грн на год, но, при этом, каждый аукцион с выигрышем, пускай, 100 грн обязывает отдать с них 10 грн, и так все время. Объясните, почему аукцион значительно дороже.
Продажа всех единичных товаров, также переводится полностью на аукцион. А со временем, плата за различные разделы аукциона будет приведена в соответствие с ценами на товары, которые в ней продаются. Не все сразу, надо с чего то начать. Совершенствовать сервис можно бесконечно.

Цитата:
Ну и, "интересной" является осбенность аукциона с добавлением только 5 фото. Почему только 5? А если у меня набор из 20 растений? Постить ссылки с фото-хостинга? Заплати больше, получи меньше (сравнивая, опять же, с форумом)?
Если будет потребность размещения больше фото, сделаем столько, сколько будет необходимо. Это совершенно не проблема. 5 шт было выбрано, так как проанализировав лоты, больше 2-3 фоток никто не размещал.

Цитата:
Только, пожалуйста, не надо остро реагировать, писать "а чего добились Вы" или "форум - не площадка для продаж" и т.д.
Аукцион как раз потому и выносится за пределы, чтобы с одной стороны торговля была на форуме, но это не будет так навязчиво, как сейчас. Поэтому "форум - не площадка для продаж" скоро станет не актуальным.

Цитата:
Может быть я как раз уже кое-что понимаю в торговле на аукционе, т.к. за месяц мог создавать и около 100 лотов иной раз, и так более-менее регулярно в течении не одного года.
Отлично, я с удовольствием выслушаю критику и советы после того, как будет Вами испробована система. Это будет предметный и нужный разговор. Пока это все на уровне домыслов, так как реально Вы не испытали систему в действии. Опубликуйте аукцион, проведите торги и я с удовольствием выслушаю и постараюсь устранить замеченные ошибки.

Цитата:
Допис від Dodaz Переглянути допис
да и нужно доработать систему оплаты 10грн, не большая сумма при ауке в 500грн, но для буцки за 20грн...
Я проанализировал последние 11 состоявшихся аукционов по Буцефаландре. Средняя продажа 50 грн, и ни одной продажи по 20.

Олександр Бешлега поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
Аукцион

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts