Цитата:
Допис від Александр Бешлега
Резервная цена - это "+" для продавца, но "-" для покупателя. Такое понятие есть на всех аукционах и оно придумано не спроста. Суть в "разогреве" покупателя, который уже не может остановиться.
|
Поучаствовала в аукционе, который завершился провалом для меня, как покупателя и для его автора, как продавца, поскольку закончился с пометкой "РЕЗЕРВНАЯ ЦЕНА не достигнута". И в чем прикол? Я не купила товар в котором была заинтересована, а автор аукциона не продал свой товар....
Получается безполезная трата времени для обоих.
Я понимаю "разогрев" когда видна реальная ставка соперника ( и ты ее стараешся перебить, если лот тебе действительно интересен) или реальное желание продавца (блиц цена), а тут темный лес. У меня, наоборот пропадает желание вести торги, когда я не вижу реальных намерений ни своих конкурентов по торгам, ни продавца, который выставил лот.
Как по мне, то СТАРТОВОЙ ЦЕНЫ и БЛИЦА - более, чем достаточно!
Давайте еще введем опцию ЦЕНА О КОТОРОЙ МЕЧТАЕТ ПРОДАВЕЦ ( и она тоже будет скрыта от глаз), вот это будет разогрев!!! Торги будут идти до безконечности и каждый останется при своих интересах.