Цитата:
Допис від Yegor
Хотите сказать что диодное освещение будет дешевле чем ЛЛ?
|
Да.
Бесконечный срок эксплуатации. Минимальное энергопотребление. Приличный холодный спектр.
Делаем открытую акву - прямая экономия (еще какая!) на крышке. Амано посрамлен.
Метр ленты на сландо -
http://slando.ua/list/?search%5Borde...%D0%B0+SMD5630
Яркость 1800/2400лм/м
70л х 30 лм = 2100
ну с запасом - 1,3 метра ленты
1,5А/м * 1,3м = 1,8А
Блок питания 12в 2А - ну, гривен 60 с ходу, наверное.
метр профиля алюминиевого в эпицентре - 60 грн.
Итого по средним эффективным ценам 60грн*1,3м+60+60=198 грн; умножаем,скажем на 1,35 - на материал для самодельных стоек, контакты, термоусадку, доставку и туда-сюда. 270 грн примерно - думаю, можно поместится;

вспоминаем, что цель - максимально дешево, - откуда:
поставить себе задачу удешевить - можно (100%) найти ленту дешевле (была цена 40 грн/м, не знаю, как
сегодня), приклеить ее к какому-нибудь цветному, а то и не цветному (СД60, например

- для гипсокартона) профилю - теплоотвод решен. профиль взять бесплатно у ремонтников с демонтажа, 70 см выбрать - несложно

,
напильником выбрать пазы под установку на стекло.
Все

итого - лента и б/п. 40*1,3+50 = 102 грн (это если нет БП; если есть, то - ) 40*1,3 = 52 грн. Ну, доставка, если НП...
Пы Сы у меня в дневнике - на 30 л стоят 2 Аквалайтер Нано. Они не дешевые. Света дохрена. Поэтому купил уже акву побольше, как грунт приедет - перекидывать все буду, а ту продаю.
А за ленту пишу, т.к. товарищ сейчас делает себе свет на ленте SMD6030. Но цены и мощности - реальные.
Да у Вас и основа есть - клейте себе ленту на отражатель, и всего делов )))))))