|
08.09.2014, 22:09
|
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Не спорьте о том , чего не знаете . ОБЕЗВОЖИВАНИЕ производится абсолютным (100%) спиртом, который делается непосредственно перед работой. А обезжиривание --- ацетоном ХЧ или ЧДА. Попробуйте смешать ацетон с водой , что у вас получится ? Так вот при работе с гуппи и спиртом цвет выгорает очень сильно . Видать у китайца другая технология .
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
08.09.2014, 23:49
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 13
сказав Дякую: 78
сказали Дякую 13 раз(и) в 7 повідомленні
|
Re: КУЛИБИНЫ - ЧЕРТЕЖИ , ПРОЕКТЫ И СХЕМЫ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ЖИВОРОДКИ . ===www.aquaforum.ua===
Aquaria2.RUГлавная » Библиотека » Аквариумистика » Полонский А.С. Содержание и разведение аквариумных рыб » Содержание рыб
Инъецирование рыбГлавная » Для длительного хранения гипофизы опускают в безводный химически чистый ацетон с целью обезвоживания и обезжиривания. Хотя очень трудно представить как ацетон обезвоживает
Цитата:
Допис від Taurus
Попробуйте смешать ацетон с водой
|
Думаю,что гуппи сушат под вакуумом и заливают акрилом.В нете встречал предложение целых коллекций жуков,пауков, скорпионов крабов и т.д. вплоть до змей изготовленых таким способом
|
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fario за це повідомлення:
|
|
09.09.2014, 00:02
|
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від fario
... Думаю,что гуппи сушат под вакуумом и заливают акрилом.В нете встречал предложение целых коллекций жуков,пауков, скорпионов крабов и т.д. вплоть до змей изготовленых таким способом
|
fario , благодарю за ответ . Думаю Вы правы . Мое любопытство удовлетворено .
Цитата:
Допис від Taurus
Попробуйте смешать ацетон с водой , что у вас получится ?
|
Ацетон прекрасно смешивается с водой и другими органическими растворителями . Обезвоживание гипофизов ацетоном называется гидратация , а сами обработанные таким способом гипофизы называются ацетилированные и достаточно долго хранятся . В России и Китае гипофизы обезвоживают ацетоном , в США спиртом .
http://yandex.ua/yandsearch?text=%D0...=147&rnd=64365 . В нашем примере ненужно ничего смешивать , просто свежие , вырезанные , влажные гипофизы опускают в ацетон . Вода(влага) растворяется в ацетоне и в зависимости от объема ацетона . Через 12 часов эту операцию повторяют . 100% спирта небывает - какой-то % воды всегда присутствует , поэтому практичней и удобней обезвоживать чистым ацетоном . Весь процесс прост . Например гипофизы с 5 гр. влаги опускают в 100 гр. ацетона , после 12 часов отстаивания и слития ацетона в гипофизах уже не 5 гр влаги , а 0,05 гр . После второго опускания гипофизов в ацетон % влаги практически нулевой . При обезвоживании спиртом 2 % влаги остается , так как спирт 98% . Но если учесть сколько спирта выпито и остаток разбавлен водой , то можно представить остаточный % влаги в гипофизах обезвоженных спиртом ... P . S . Вместо гипофизов можно взять любой кусочек ткани рыбы и обезводить . Но верно сказал Taurus , Цвет и внешний вид будет подпорчен . Поэтому думаю , что fario очень близок к истине .
Востаннє редагував THERA130: 09.09.2014 о 10:20..
|
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:40.
|