Кто может подробнее разъяснить о фокусном расстоянии и размерах аквариума? (Все-таки Амано профессиональный фотограф, и размеры не просто так).
Заранее благодарен.
Кто может подробнее разъяснить о фокусном расстоянии и размерах аквариума? (Все-таки Амано профессиональный фотограф, и размеры не просто так).
Заранее благодарен.
Как правило для пейзажа фокусное расстояние чем меньше тем лучше, и именно поэтому пейзажисты используют широкоугольные объективы с минимальными фокусными расстояниями. Такой объектив имеет максимальный угол обзора и позволяет максимально передать объем пейзажа и включить в композицию больше деталей.
Тоже самое применимо и к фотографированию фронтального вида аквариума. Но есть один момент: у некоторых объективов на минимальном фокусном расстоянии появляется дисторсия(геометрические искажения). Для пейзажа это не критично, а у аквариума с ровными границами на фотографии эти границы будут дугой.
Такой недостаток имеет мой объектив, поэтому я ставлю фокусное расстояние 24мм - минимальное, при котором мой объектив не дает дисторсии.
П.С.Стоимость фототехники Амано в наших умах может не поместиться.