На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.09.2014, 09:39   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
Re: Аквариум 170 л. Запуск. Новичкам будет полезно. ===www.aquaforum.ua===

Спасибо за конструктивную критику и подсказки.
1. Фильтр Eheim с синтепоном также не мог обеспечить чистоту воды - синтепон забивался очень быстро и вода начинала проходить по краям синтепона. Скорее всего - причина в большом объеме аквариума для моего фильтра. И напора не хватало, чтобы обеспечить полную циркуляцию.
2. Растючки у меня на пол аквариума. Даже и не знаю, что делать. Калий наверное снова буду лить, чтобы лучше поглощались питательные вещества. Но растючка потом прет как сумасшедшая. По этой причине отказался от СО2.
3. AirPunp Eheim 200 сильно вибрировал (гудел). К тому же, он находился в тумбочке, стенки которой резонировали и усиливали звук.
4. "Вы пробовали поймать креветку? Они невероятно шустрые" Пробовал. Не поймал ни одной... А вы видели, как скалярии охотятся на креветок? Расскажу! Они обнаруживают ее в зарослях, подплывают и либо выдувают струей воды изо рта, либо сильно бьют хвостом. Это заставляет креветку броситься искать новое укрытие. Дальше еще интереснее: хоть креветка и плавает как пьяная пуля, скалярии подныривают под ее траекторию, заставляя тем самым набирать высоту (терять глубину) свою жертву. Дальше дело ловкости - вся стая набрасывается на беззащитную жертву. На все уходит 2-3 секунды (от выкуривания из убежища, до проглатывания). В этом деле рыбы коопирируются с поразительной четкостью - один выкуривает, двое не дают ей спрятаться, и, когда креветка всплывает, все набрасываются. Пичалька...
5. Дропчекер тоже есть, я забыл про него написать.
6. "Почему было просто не поставить аквариум на подложку?" Так я и писал, что поставил на пенопластовый лист. Про уголки я не писал.
Капли действительно можно подтереть тряпочкой, вот только если разлито не капля, а даже очень много больше - вода стекает по стеклу на тумбочку. Так что буртик с прокладкой самое то.
7. "видимо, что-то гниёт в нижнем слое" Скорее всего, вы правы. Одно время у меня в грунте на дне жил трубочник (!). Его колыхание можно было наблюдать через стекло. Целые колонии. Я сначала радовался, что они своим колыханием гоняют воду в нижних слоях грунта, но потом они сдохли. Походу это, а также заиливание, стало причиной затухания грунта.

Олег_ поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts