Какую температуру желательно поддерживать и стоит ли их подкармливать?
Если температуру держать 12-15 градусов , то можно не кормить , но те рыбки которых Вам подарили могут не выдержать , слишком маленькие и не совсем упитанные. В такой зимовке можно обойтись примитивным фильтром и компрессором , или тот же аэрлифт , подмену делать по мере необходимости , хотя бы не реже раза в месяц около 20-30% .
Можно собрать каркас из дерева , внутрь чехол из плёнки и все . но верх обязательно закрыть , иначе подвал отсыреет .
Если температуру держать 12-15 градусов , то можно не кормить , но те рыбки которых Вам подарили могут не выдержат
А есть ли еще вариант для дома что б можно было в комнате пристроить?(в комнате деревянный ящик не очень красиво)
В случае если рыбу держать в подвале насколько ей критичен свет?
Один мой знакомый, очень серьЁзный кои кичи, рассказывал страшную историю о том, что один его знакомый кои кичи рыб перед зимовкой на улице кормил пока была возможность, а аппетит у них не пропадал, а по сошествии льда ни одного хвоста и чешуинки не нашел, не то, что рыбок. Сгнили все.
А есть ли еще вариант для дома что б можно было в комнате пристроить?(в комнате деревянный ящик не очень красиво)
В случае если рыбу держать в подвале насколько ей критичен свет?
Дома аквариум , какие проблемы ? У меня два по два метра , там мальки для наблюдения всегда зимуют ... Свет нужен . Что бы не говорили , без света тускнеет , яркость теряет по любому , я ставлю аквариумные лампы на таймер на 6 часов . Подмену делаю раз в неделю 15-20%
Есть вариант или аквариум на 500-1000л или в гараже типа бассейна до 2м3
Какую фильтрацию сделать можно?
Востаннє редагував 11hacker11: 16.09.2014 о 22:35..
Ну вроде писали что чем ниже темп. тем меньше аппетит и порция корма.
В принципе да, но зачем же совсем не кормить? Я не особо верю тому, что пишут пока сам не проверю. Прошлой зимой две мои рыбки зимовали у товарища в неотапливаемом помещении в аквариуме, что позволяло без труда наблюдать за поведением и питанием КОИ в условиях низких температур. Так вот: рыба совсем перестала брать корм при температуре +3 градуса. До этого и после повышения температуры достаточно активно питалась.
Рыба была в размере 45-50см.
Стоит ли пересаживать всю рыбу или только маленькую(до 20см)?
Я нормально попросил совета, а не очередного троллинга Любомира.
Все говорят насчет развития кои хобби, но в итоге все темы переходят в споры кто что не так сказал и у кого какая рыба.
Я не хочу становиться на чью то сторону в ваших спорах, а просто хочу набраться опыта в содержании кои!
Это с моей точки не троллинг , а самый разумный совет
Это гораздо легче и дешевле , чем что то делать ( и Вашем случае это будет времянка), тратить деньги
Ссылку на видео конструкции на аэрлифте есть где то в начале моей темы, я с нее начинал , когда меня бросили под танки. Тоже в сентябре я понял что мои первые рыбы тоже нуждаются в зимовке и мы начали на скорую руку делать
Данная конструкция чудно от работала 2 года, можете ее просто уменьшить
Востаннє редагував alecs1969: 17.09.2014 о 07:05..
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
Про зимовку.Мои прошлую зиму жили в пруду, первая зимовка.Ради интереса в конце сентября купил на птичке карпенка размером меньше мизинца,для эксперемента, и перезимовал он нормально, и сейчас он размере за 20 см.Кстати сказать, за зиму потерь не было
Я своих из малого выловлю и пущу в большой. Поставлю аэратор, чтоб размывало полынью. Мои подросли заметно. Едят очень хорошо. Единственно проблема - как их весной ловить??? Все на авось...(приучаю к колокольчику, вдруг по весне вспомнят)
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kramarov за це повідомлення: