На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Грунт, декорации
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 19.09.2014, 08:36   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев. Южная Борщаговка.
Дописи: 124
сказав Дякую: 53
сказали Дякую 65 раз(и) в 40 повідомленні
Re: JBL Manado vs Кварцевый гравий ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Kondor Переглянути допис
Слоенность грунтов и питательные подложки не расматриваются. Хватит, наигрался с ними
Я тоже думал о подложке перед перезапуском. Все опытный аквариумисты, которых знаю советуют запуск без подложек. Структура грунта более важна. Ааа, забыл... Некоторые на форумах пишут, что манадо жесткость повышает на первых порах. Нет теста - не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Но судя по некоторым характеристикам - очень он похож на шлак О_О Магнититься, легкий, кирпичного цвета, "повышает жесткость". Но несмотря на это все - отличное соотношение цена-качество.

З.Ы. С промивкой грунта была интересная история. Купил 75л. манадо, купил сито, начал промывать от пыли. За час промывал литров 5 от силы. Это не 10 л промывать, а 75! Плюнул. Засыпал немытый грунт из мешков в аквас, напустил воды, руками перемешал, спустил полностью воду.Опять залил, перемешал, спустил. Новая вода была почти прозрачной, включил внешник на два часа, протер скребком стекла и все. Мути нет, так что не парьтесь с промывкой, крупная фракция сама подниметься наверх, а более мелкая - опуститься.

Oleksandr P. поза форумом  
cказали "Дякую" Oleksandr P. за цей допис:
Kondor (19.09.2014)

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:34.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts