На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 21.09.2014, 17:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні
Re: Не знаю названия рыбки ===www.aquaforum.ua===

Юля-я, згідний на 1000%!
А грунт краще чорний, вони на ньому ефектніше виглядаюь!

chelovek_73 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2014, 17:28   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, м. Дорогожичи
Дописи: 267
сказав Дякую: 39
сказали Дякую 58 раз(и) в 47 повідомленні

купите лучше однородный грунт, досыпать что-то в это разноцветье нет никакого смысла (ИМХО) да и выглядеть будет эстетичнее. Вы же всё равно для рыбы будете камни для цихлидника устанавливать, а они на таком ярком грунте будут выглядеть мягко говоря не очень. Пока ещё не обжили аквас, поменяйте сразу грунт, потом это будет труднее сделать

Марикот поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Марикот за цей допис:
angerfist (21.09.2014)
Старий 21.09.2014, 17:54   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Хмельницкий (093-693-25-67)
Дописи: 2.423
сказав Дякую: 2.246
сказали Дякую 1.426 раз(и) в 847 повідомленні

angerfist, грунт замінити повністю в одноразово!
Якщо вже знайшли самку то скалярій краще комусь придаруйте. Шкода, заб'ють цихлазоми їх 500%!!!
По розведенню чорнополосих: повірте простішої риби для розведення нема. Просто заміна води 20% на свіжу і все, вам робити нічого не потрібно. І малька вони самі піднімуть. Особливих рухів біля гих немає! Рослин нагадую не садіь живих - знищать! Влаштуйте їм якісь нори з горшка, кокос, коряжку якусь рикольну і т.д. Рити грунт будуть всерівно. В момент до нересту, після нересту і коли мальків водять чорнополосі цихлазоми дуже агресивні!!!

chelovek_73 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" chelovek_73 за цей допис:
angerfist (21.09.2014)
Старий 21.09.2014, 19:35   #4
Придивляюся

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 36
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 12 раз(и) в 10 повідомленні

Чернополосые цихлазомы хоть и сравнительно мирные, но охраняют своё гнездо вместе, и самец и самка действуют как слаженная команда, вместе отбиваются от хищников. У меня отбиваются и от акар, и от хромисов, и от биоцелатумов. Правда они всегда подранные, с порванными плавниками, но непобеждённые. Живут в таких горшочках, икринки приклеивают на внутренние стенки горшка. Размножаются очень легко.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG11487.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  79,4 КБ
ID:	457703   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  MOV00036.3gp_000006828.jpg
Переглядів: 199
Розмір:  211,1 КБ
ID:	457704  

RRuslan поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" RRuslan за цей допис:
angerfist (21.09.2014)
Старий 21.09.2014, 21:13   #5
Придивляюся

Звідки Ви: где-то
Дописи: 13
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

Цитата:
Допис від Марикот Переглянути допис
купите лучше однородный грунт, досыпать что-то в это разноцветье нет никакого смысла (ИМХО) да и выглядеть будет эстетичнее. Вы же всё равно для рыбы будете камни для цихлидника устанавливать, а они на таком ярком грунте будут выглядеть мягко говоря не очень. Пока ещё не обжили аквас, поменяйте сразу грунт, потом это будет труднее сделать
Я уже черного досыпал, правда немного, где-то 1.5 кг, получился черный настил с выглядывающими разноцветными "изумрудами" синими, зелеными, красными, на вкус и цвет... но мне нравится и рыбку видно, не представляю картину из полностью черного дна, может, просто взять черный и белый такого же типа, мелкий??
Цитата:
Допис від Юля-я Переглянути допис
развести их не трудно, проблемой будет -пристроить потом рЫбят
А каково оптимальное кол-во таких рыбок в 70-литровом аквасе? Ниже вижу фото, где несколько штук таких же полосатиков, только немного чернее. Кстати, то, что он у меня светлый говорит о чем-то? Может, нечистокровный или яркость полос зависит от настроения (замечаю, иногда бывает светлый, иногда- темнеет).
Цитата:
Допис від chelovek_73 Переглянути допис
angerfist, грунт замінити повністю в одноразово!
Якщо вже знайшли самку то скалярій краще комусь придаруйте. Шкода, заб'ють цихлазоми їх 500%!!!
По розведенню чорнополосих: повірте простішої риби для розведення нема. Просто заміна води 20% на свіжу і все, вам робити нічого не потрібно. І малька вони самі піднімуть. Особливих рухів біля гих немає! Рослин нагадую не садіь живих - знищать! Влаштуйте їм якісь нори з горшка, кокос, коряжку якусь рикольну і т.д. Рити грунт будуть всерівно. В момент до нересту, після нересту і коли мальків водять чорнополосі цихлазоми дуже агресивні!!!
Замена воды раз в неделю или по мере загрязнения? Я еще не видел свой аквариум прозрачным (только когда залил воду), жду прозрачности, вроде сегодня немного светлее стал.

Цитата:
Допис від RRuslan Переглянути допис
Чернополосые цихлазомы хоть и сравнительно мирные, но охраняют своё гнездо вместе, и самец и самка действуют как слаженная команда, вместе отбиваются от хищников. У меня отбиваются и от акар, и от хромисов, и от биоцелатумов. Правда они всегда подранные, с порванными плавниками, но непобеждённые. Живут в таких горшочках, икринки приклеивают на внутренние стенки горшка. Размножаются очень легко.
Значит, все перечисленные виды можно подселить? Значит, скалярий действительно нужно выселять, а то некомфортно им будет... Спасибо, земляк, за фото!

angerfist поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.09.2014, 23:01   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні

Цитата:
Допис від angerfist Переглянути допис
но мне нравится и рыбку видно
В аквариумистике нужно, чтоб в первую очередь рыбке нравилось...

S@nyok поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" S@nyok за цей допис:
angerfist (22.09.2014)
Старий 22.09.2014, 09:45   #7
Придивляюся

У меня грунт - белый кварц. Да и какая разница какой цвет грунта, главное чтоб он ничего не выделял в воду (промыть, прокипятить и проверить уксусом, чтоб не шипел). Когда они молодые - они светлые, почти белые, вернее серые, с возрастом темнеют. Во время стреса могут менять окраску, но не значительно. А держать их можно в любом объёме, это отразится только на их размерах - в небольшом объёме и с плотной посадкой они вырастут небольшими: у меня есть самки по 3 см и нормально нерестятся, правда икры не много. Они очень неприхотливы, в 10литрах небольшая по размерам пара может спокойно нереститься, и выхаживать малька. Только когда разобьются на пары и начнут охранять кусок территории возле гнезда, лишь тогда начнутся потасовки. Главное гнездо не ставить возле кормушки: корда кормёжка они забывают о разборках и очень дружно и быстро уплетают любой корм.

angerfist (22.09.2014)
Старий 22.09.2014, 09:55   #8
Придивляюся

А держать их можно не только с цихлидами: у меня прекрасно уживались с золотыми тетрами и с суматранскими барбусами. Скаляриям будут обрывать плавники, так как они очень неповоротливые, а чернополосые очень скоростные, как барбусы. Я один раз посадил к огромному самцу-скаляру маленького хромиса, размером 2-2,5см, так как его все обижали, жалко стало. В течении пары часов все плавники скаляра превратились в решето, пока скаляр развернётся, этот мелкий десять раз его укусит. Выглядело, как мыша напала на слона.

angerfist (22.09.2014)
Старий 21.09.2014, 22:17   #9
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

светлые они на светлом грунте или в плохом настроении (самочувствии)

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ёшка за цей допис:
angerfist (21.09.2014)
Старий 21.09.2014, 22:43   #10
Придивляюся

Мне бы тоже не понравилась жизнь в такой воде... Но условия улучшатся, иначе и быть не может.

Старий 22.09.2014, 10:20   #11
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні

Скалярии в 70л, да еще и со взрослой цихлидой это как жить в туалете со здоровым дядькой

В Вашем случае лучше всего найти самку, и сделать уютный аквариум для пары. Грунт весь заменить на однородный, желательно окатанный, 3-6 мм максимум, рыбка любит в грунте поковыряться.
Сделайте красивый ландшафт из камней и коряг, поставьте горшок или кокос, или из камней пещерку сделайте..
Фильтр не менее 600-700 л/ч. Лучше внешний. Если слышно амиак, то тем более не нужно выключать компресор, лучше в комнате повоняет немного, чем рыбкам в этом плавать. Воздух вообще достаточно хорошо выгоняет токсины из воды, и тем более ночью никогда не выключать, задохнутся рыбки.
Обогрев обязательно, рыбки тепловодные ведь...а у Вас скачет температура в доме. Рыбки не любят это.
Сифонка и подмена воды обязательна, 20-30% в неделю минимум.
Из растений можно анубиас на корягу или камень приростить, и криптокорину можно, эхинодорусы, главное чтобы укоренились, потом не выкопают.
Из соседей можно 3-4 коридораса, будут подчищать остатки еды и радовать глаз.
Корм живой лучше...или хотя бы 50% живого.

В таких условиях и рыбкам хорошо будет, и Вас аквариум будет радовать...потом еще будете искать кому мальков подарить

Востаннє редагував Skorpionchik: 22.09.2014 о 10:55..
Skorpionchik поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Skorpionchik за цей допис:
angerfist (22.09.2014)
Старий 22.09.2014, 14:51   #12
Придивляюся

Цитата:
Допис від S@nyok Переглянути допис
В аквариумистике нужно, чтоб в первую очередь рыбке нравилось...
Будем идти на жертвы и/или искать компромиссы Дело еще все в том, что у меня в комнате довольно светлые стены, а именно светло-желтые, мне бы зелени побольше, пусть роет, только аккуратно
Сейчас такая обстановка:

Назва:  Фото0090.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  55,0 КБ
ID:	457950 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Фото0083.jpg
Переглядів: 183
Розмір:  45,5 КБ
ID:	457951
Назва:  Фото0086.jpg
Переглядів: 224
Розмір:  55,0 КБ
ID:	457952

Цитата:
Допис від RRuslan Переглянути допис
Чернополосые, кстати, грунт перекапывают нещадно - видно они произошли от экскаватора или он от них. Копают всегда до дна, а потом расширяют яму. У меня постоянно заваливают свой горшочек в выкопанную яму, грунт толщиной 6см.
Пока со скаляриями Симон дружит, они отдают ему уважение, перемещаясь на безопасное расстояние, иногда зависают совсем близко, сантиметров 10, но я пару раз видел и от него вспышку активности - да, перемещения его при желании очень резвы, если он включит скорость, то кто-то из скалярий точно потерпит. Читал, что с барбусами они воюют, может быть, не со всеми и с суматранским он уживется.. Пока у меня на очереди самка, а про барбусов - подумаю, возможно, сначала надо будет купить более объемный аквус.

Цитата:
Допис від Skorpionchik Переглянути допис
Скалярии в 70л, да еще и со взрослой цихлидой это как жить в туалете со здоровым дядькой

В Вашем случае лучше всего найти самку, и сделать уютный аквариум для пары. Грунт весь заменить на однородный, желательно окатанный, 3-6 мм максимум, рыбка любит в грунте поковыряться.
Сделайте красивый ландшафт из камней и коряг, поставьте горшок или кокос, или из камней пещерку сделайте..
Фильтр не менее 600-700 л/ч. Лучше внешний. Если слышно амиак, то тем более не нужно выключать компресор, лучше в комнате повоняет немного, чем рыбкам в этом плавать. Воздух вообще достаточно хорошо выгоняет токсины из воды, и тем более ночью никогда не выключать, задохнутся рыбки.
Обогрев обязательно, рыбки тепловодные ведь...а у Вас скачет температура в доме. Рыбки не любят это.
Сифонка и подмена воды обязательна, 20-30% в неделю минимум.
Из растений можно анубиас на корягу или камень приростить, и криптокорину можно, эхинодорусы, главное чтобы укоренились, потом не выкопают.
Из соседей можно 3-4 коридораса, будут подчищать остатки еды и радовать глаз.
Корм живой лучше...или хотя бы 50% живого.

В таких условиях и рыбкам хорошо будет, и Вас аквариум будет радовать...потом еще будете искать кому мальков подарить
Скорпиончик, Вы имеете ввиду, что места маловато будет для пары цихлазом и тройки скалярий? Все ваши рекомендации учту, естественно, меня не устраивает вид аквариума в настоящее время, но не все сразу.
Фильтр на максимуме должен выдавать 700 л/ч если верить тому, что на коробке написано. Фото выше, Aquael micro plus professional, название и вид солидный, были попроще.
С температурой еще предстоит разбираться.
Коридорасы.. название не очень, но надо будет глянуть на них вживую
Живой корм - это мальки? Пока кормлю красными какими-то хлопьями, по захапу - химия химией с добавкой, как я понял, мяса, в первый день я переборщил с этим кормом, и он весь завонялся, видимо, после переезда Симон не очень-то терзался голодом..

Еще раз спасибо всем за интересную и, в первую очередь, полезную для меня информацию!

Старий 22.09.2014, 15:26   #13
Придивляюся

Цитата:
Допис від angerfist Переглянути допис
Скорпиончик, Вы имеете ввиду, что места маловато будет для пары цихлазом и тройки скалярий?
Я имею ввиду что для скалярий желательно 40-50 л на одну рыбку, и высоту аквариума от 50см...рыбка то вырастает до 20-25 см в высоту...а так как рыбка еще и стайная, то аквас желательно литров от 200.

И цихлиды рибки достаточно социальные, в паре им намного лучше, да и Вам интереснее будет наблюдать за их отношениями, и за тем как они мальков выращивают.

Коридорасы посмотрите в интернете, это очень интересные сомики, есть разной окраски...мне, например, панды нравятся очень. Рыбки игривые и очень активные...небольшой стайкой смотрятся очень даже.

Фильтр Ваш выдает 200л/ч максимум...это фильтр для нано-аквариумов.
В Вашем случае лучше внешник, потому что он амиак и другие отходы жизнедеятельности рыб хорошо убирает, за счет биофильтрации.

Распылитель компресора поставте на уровне грунта, это и эффективнее и красивее намного..стена пузырьков очень эффектно смотрится. И сам распылитель будет малозаметным.

Живой корм это мотыль например, трубочник, и прочие мелкие жучки червячки, есть как в живом, так и в замороженом виде..в зоомагазинах проспрашивайте.

Коридорасы Панда. А вообще их много, есть рябенькие, есть золотысные, полосатые, крапчатые.

Востаннє редагував Skorpionchik: 22.09.2014 о 15:31..
angerfist (22.09.2014)
Старий 22.09.2014, 15:46   #14
Придивляюся

Цитата:
Допис від Skorpionchik Переглянути допис
Я имею ввиду что для скалярий желательно 40-50 л на одну рыбку, и высоту аквариума от 50см...рыбка то вырастает до 20-25 см в высоту...а так как рыбка еще и стайная, то аквас желательно литров от 200.

И цихлиды рибки достаточно социальные, в паре им намного лучше, да и Вам интереснее будет наблюдать за их отношениями, и за тем как они мальков выращивают.

Коридорасы посмотрите в интернете, это очень интересные сомики, есть разной окраски...мне, например, панды нравятся очень. Рыбки игривые и очень активные...небольшой стайкой смотрятся очень даже.

Фильтр Ваш выдает 200л/ч максимум...это фильтр для нано-аквариумов.
В Вашем случае лучше внешник, потому что он амиак и другие отходы жизнедеятельности рыб хорошо убирает, за счет биофильтрации.

Распылитель компресора поставте на уровне грунта, это и эффективнее и красивее намного..стена пузырьков очень эффектно смотрится. И сам распылитель будет малозаметным.

Живой корм это мотыль например, трубочник, и прочие мелкие жучки червячки, есть как в живом, так и в замороженом виде..в зоомагазинах проспрашивайте.

Коридорасы Панда. А вообще их много, есть рябенькие, есть золотысные, полосатые, крапчатые.
Даже не подозревал!! Думал, что купил уже взрослых особей Тогда точно надо брать куб или полтора.
Коридорасов я видел, когда покупал аквариум, по-моему, коричнево-зеленого цвета, в общем, чего думать и гадать, завтра пойду в магазин за самкой, присмотрюсь.
Я так и знал.. в принципе, нетрудно было самому догадаться, приставив палец, что 700 литров - это нереально.

Старий 22.09.2014, 15:59   #15
Придивляюся

Выбирая рыбок, лучше почитать про них, узнать условия содержания, чем кормить, размеры и прочее. Продают в основном молодняк...и часто продавцы будут рассказывать что в 70 л можно килограм рыбы пустить Продавцы тоже разные бывают.
Потом уже купить аквариум, оборудование, декорации...
Запустить аквариум, посадить растения, включить оборудование и 2 недели ждать пока аквариум запустится...делать подмены воды...первое время чаще..потом реже. Когда растения укоренятся и пойдут в рост, тогда уже можно идти за рыбками...и лучше конечно покупать молодняк, они и приживутся лучше, и подружатся быстрее.

angerfist (25.09.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:33.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts