|
22.09.2014, 11:20
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні
|
Re: Не знаю названия рыбки ===www.aquaforum.ua===
Скалярии в 70л, да еще и со взрослой цихлидой это как жить в туалете со здоровым дядькой
В Вашем случае лучше всего найти самку, и сделать уютный аквариум для пары. Грунт весь заменить на однородный, желательно окатанный, 3-6 мм максимум, рыбка любит в грунте поковыряться.
Сделайте красивый ландшафт из камней и коряг, поставьте горшок или кокос, или из камней пещерку сделайте..
Фильтр не менее 600-700 л/ч. Лучше внешний. Если слышно амиак, то тем более не нужно выключать компресор, лучше в комнате повоняет немного, чем рыбкам в этом плавать. Воздух вообще достаточно хорошо выгоняет токсины из воды, и тем более ночью никогда не выключать, задохнутся рыбки.
Обогрев обязательно, рыбки тепловодные ведь...а у Вас скачет температура в доме. Рыбки не любят это.
Сифонка и подмена воды обязательна, 20-30% в неделю минимум.
Из растений можно анубиас на корягу или камень приростить, и криптокорину можно, эхинодорусы, главное чтобы укоренились, потом не выкопают.
Из соседей можно 3-4 коридораса, будут подчищать остатки еды и радовать глаз.
Корм живой лучше...или хотя бы 50% живого.
В таких условиях и рыбкам хорошо будет, и Вас аквариум будет радовать...потом еще будете искать кому мальков подарить 
Востаннє редагував Skorpionchik: 22.09.2014 о 11:55..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Skorpionchik за цей допис:
|
|
22.09.2014, 15:51
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: где-то
Дописи: 13
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від S@nyok
В аквариумистике нужно, чтоб в первую очередь рыбке нравилось...
|
Будем идти на жертвы и/или искать компромиссы  Дело еще все в том, что у меня в комнате довольно светлые стены, а именно светло-желтые, мне бы зелени побольше, пусть роет, только аккуратно 
Сейчас такая обстановка:
Цитата:
Допис від RRuslan
Чернополосые, кстати, грунт перекапывают нещадно - видно они произошли от экскаватора или он от них. Копают всегда до дна, а потом расширяют яму. У меня постоянно заваливают свой горшочек в выкопанную яму, грунт толщиной 6см.
|
Пока со скаляриями Симон дружит, они отдают ему уважение, перемещаясь на безопасное расстояние, иногда зависают совсем близко, сантиметров 10, но я пару раз видел и от него вспышку активности - да, перемещения его при желании очень резвы, если он включит скорость, то кто-то из скалярий точно потерпит. Читал, что с барбусами они воюют, может быть, не со всеми и с суматранским он уживется.. Пока у меня на очереди самка, а про барбусов - подумаю, возможно, сначала надо будет купить более объемный аквус.
Цитата:
Допис від Skorpionchik
Скалярии в 70л, да еще и со взрослой цихлидой это как жить в туалете со здоровым дядькой
В Вашем случае лучше всего найти самку, и сделать уютный аквариум для пары. Грунт весь заменить на однородный, желательно окатанный, 3-6 мм максимум, рыбка любит в грунте поковыряться.
Сделайте красивый ландшафт из камней и коряг, поставьте горшок или кокос, или из камней пещерку сделайте..
Фильтр не менее 600-700 л/ч. Лучше внешний. Если слышно амиак, то тем более не нужно выключать компресор, лучше в комнате повоняет немного, чем рыбкам в этом плавать. Воздух вообще достаточно хорошо выгоняет токсины из воды, и тем более ночью никогда не выключать, задохнутся рыбки.
Обогрев обязательно, рыбки тепловодные ведь... а у Вас скачет температура в доме. Рыбки не любят это.
Сифонка и подмена воды обязательна, 20-30% в неделю минимум.
Из растений можно анубиас на корягу или камень приростить, и криптокорину можно, эхинодорусы, главное чтобы укоренились, потом не выкопают.
Из соседей можно 3-4 коридораса, будут подчищать остатки еды и радовать глаз.
Корм живой лучше...или хотя бы 50% живого.
В таких условиях и рыбкам хорошо будет, и Вас аквариум будет радовать...потом еще будете искать кому мальков подарить 
|
Скорпиончик, Вы имеете ввиду, что места маловато будет для пары цихлазом и тройки скалярий? Все ваши рекомендации учту, естественно, меня не устраивает вид аквариума в настоящее время, но не все сразу.
Фильтр на максимуме должен выдавать 700 л/ч если верить тому, что на коробке написано. Фото выше, Aquael micro plus professional, название и вид солидный, были попроще.
С температурой еще предстоит разбираться.
Коридорасы.. название не очень, но надо будет глянуть на них вживую 
Живой корм - это мальки? Пока кормлю красными какими-то хлопьями, по захапу - химия химией с добавкой, как я понял, мяса, в первый день я переборщил с этим кормом, и он весь завонялся, видимо, после переезда Симон не очень-то терзался голодом..
Еще раз спасибо всем за интересную и, в первую очередь, полезную для меня информацию! 
|
|
|
22.09.2014, 16:26
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 71
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 76 раз(и) в 28 повідомленні
|
Цитата:
Допис від angerfist
Скорпиончик, Вы имеете ввиду, что места маловато будет для пары цихлазом и тройки скалярий?
|
Я имею ввиду что для скалярий желательно 40-50 л на одну рыбку, и высоту аквариума от 50см...рыбка то вырастает до 20-25 см в высоту...а так как рыбка еще и стайная, то аквас желательно литров от 200.
И цихлиды рибки достаточно социальные, в паре им намного лучше, да и Вам интереснее будет наблюдать за их отношениями, и за тем как они мальков выращивают.
Коридорасы посмотрите в интернете, это очень интересные сомики, есть разной окраски...мне, например, панды нравятся очень. Рыбки игривые и очень активные...небольшой стайкой смотрятся очень даже.
Фильтр Ваш выдает 200л/ч максимум...это фильтр для нано-аквариумов.
В Вашем случае лучше внешник, потому что он амиак и другие отходы жизнедеятельности рыб хорошо убирает, за счет биофильтрации.
Распылитель компресора поставте на уровне грунта, это и эффективнее и красивее намного..стена пузырьков очень эффектно смотрится. И сам распылитель будет малозаметным.
Живой корм это мотыль например, трубочник, и прочие мелкие жучки червячки, есть как в живом, так и в замороженом виде..в зоомагазинах проспрашивайте.
Коридорасы Панда. А вообще их много, есть рябенькие, есть золотысные, полосатые, крапчатые.

Востаннє редагував Skorpionchik: 22.09.2014 о 16:31..
|
|
|
|
cказали "Дякую" Skorpionchik за цей допис:
|
|
22.09.2014, 16:46
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: где-то
Дописи: 13
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Skorpionchik
Я имею ввиду что для скалярий желательно 40-50 л на одну рыбку, и высоту аквариума от 50см...рыбка то вырастает до 20-25 см в высоту...а так как рыбка еще и стайная, то аквас желательно литров от 200.
И цихлиды рибки достаточно социальные, в паре им намного лучше, да и Вам интереснее будет наблюдать за их отношениями, и за тем как они мальков выращивают.
Коридорасы посмотрите в интернете, это очень интересные сомики, есть разной окраски...мне, например, панды нравятся очень. Рыбки игривые и очень активные...небольшой стайкой смотрятся очень даже.
Фильтр Ваш выдает 200л/ч максимум...это фильтр для нано-аквариумов.
В Вашем случае лучше внешник, потому что он амиак и другие отходы жизнедеятельности рыб хорошо убирает, за счет биофильтрации.
Распылитель компресора поставте на уровне грунта, это и эффективнее и красивее намного..стена пузырьков очень эффектно смотрится. И сам распылитель будет малозаметным.
Живой корм это мотыль например, трубочник, и прочие мелкие жучки червячки, есть как в живом, так и в замороженом виде..в зоомагазинах проспрашивайте.
Коридорасы Панда. А вообще их много, есть рябенькие, есть золотысные, полосатые, крапчатые.
|
Даже не подозревал!! Думал, что купил уже взрослых особей  Тогда точно надо брать куб или полтора.
Коридорасов я видел, когда покупал аквариум, по-моему, коричнево-зеленого цвета, в общем, чего думать и гадать, завтра пойду в магазин за самкой, присмотрюсь.
Я так и знал.. в принципе, нетрудно было самому догадаться, приставив палец, что 700 литров - это нереально.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:08.
|