|
20.09.2014, 15:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 98
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 53 раз(и) в 50 повідомленні
|
Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Denisios
Здравствуйте. У меня была точно такая же проблема, оказалось просто не правильно кнопки припаял, не разобрался в принципе действия этой кнопки и получилось, что каждая кнопка запаяна, уже сразу включенной. Проверьте в первую очередь как спаяна клавиатура.
|
Спасибо, сейчас поковыряюсь. Знать бы ещё как правильно.
Цитата:
Допис від Michael_lm
Отчет.
Часы и контроллер разместил на кроссплате. Так удобней.
|
Шикарно, а схемой кроссплаты не поделитесь? И ещё, у Вас датчик температуры показывает ошибку, у меня так же, в чём причина?
|
|
|
24.09.2014, 09:28
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белгород
Дописи: 24
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 11 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dimul
Шикарно, а схемой кроссплаты не поделитесь? И ещё, у Вас датчик температуры показывает ошибку, у меня так же, в чём причина?
|
Ошибка потому, что датчик не подключен на момент съемки. А кроссплата нарисована под такую ардуино
и в DipTrace. Если нужна печатка, мне не жалко, вот тут. В разводке все необходимые контакты подписаны и читаются при наведении курсора. Синим цветом обозначены перемычки. Вид со стороны деталей (не перепутать сторону). Разъемы J5 - часы, J6 - LCD, J8 - питание, J9 - датчик DS, J10 - нагрузки. С контактов для программирования просто вывел шлейф, через разъем не стал городить.
|
|
|
cказали "Дякую" Michael_lm за цей допис:
|
|
28.09.2014, 14:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 98
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 53 раз(и) в 50 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Michael_lm
В разводке все необходимые контакты подписаны и читаются при наведении курсора. Синим цветом обозначены перемычки. Вид со стороны деталей (не перепутать сторону). Разъемы J5 - часы, J6 - LCD, J8 - питание, J9 - датчик DS, J10 - нагрузки. С контактов для программирования просто вывел шлейф, через разъем не стал городить.
|
Спасибо! Так выглядит более упорядоченно, но появляются другие вопросы.
C1-C4, C10- это конденсаторы? Какой емкости? В изначальной схеме они вообще отсутствуют.
R1 - 4,7k, а R2 и R3?
Простите, я действительно дуб дубом в этом и многого не понимаю, но хочется разобраться.
|
|
|
29.09.2014, 11:33
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Белгород
Дописи: 24
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 11 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dimul
Спасибо! Так выглядит более упорядоченно, но появляются другие вопросы.
C1-C4, C10- это конденсаторы? Какой емкости? В изначальной схеме они вообще отсутствуют.
R1 - 4,7k, а R2 и R3?
Простите, я действительно дуб дубом в этом и многого не понимаю, но хочется разобраться.
|
Конденсаторы примерно по 100n или 0,1 мкФ (фильтрация питания). R2 и R3 http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=178
2 синие перемычки в Ардуино уже существующие (звонятся на плате) и их не нужно лепить в кроссплате. В печатке я их просто пририсовал для удобства отображения всего проводника при наведении курсора.
Востаннє редагував Michael_lm: 29.09.2014 о 11:39..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Michael_lm за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:06.
|