Цитата:
Допис від Vit@lik
т.е. под аквой подложка ничуть не сжимается? если так то и я на подложку поставлю.
ПС: Где-то оно так, но вы наверное не учитываете что максимальная нагрузка на подложку под ламинатом действует тогда когда на ламинате стоит мебель или человек, в остальном нагрузка ближе к нулю (в 100 раз меньше макс.)!!! На акву же максимальная нагрузка действует постоянно.
ПС2: Если аква пустая - признаю ошибку в расчетах.
|
Я не утверждал, что подложка ничуть не сжимается - раньше я говорил, что у меня под аквой 200л подложка заметно не сжалась уже 2 недели прошло - 4мм было с пустой банкой столько же и сейчас. Как покажет со временем - не знаю, посмотрим.
По поводу аквы, которая пустая, так на быструю руку расчет на примере очень распространенного аквариума - 200л (1000х400х500Н):
Чтоб не пересчитывать - вес взят по табличке Павлика Морозова - 271кг с водой и грунтом.
Площадь дна аквы - 1,0м х 0,4м = 0,4м.кв
Итого
нагрузка на кв.метр подложки под аквой 271/0,4 =
677,5кг/м.кв
2. Площадь ноги человека высчитываем примерно - с запасом в худшую сторону.
Длина моего ботинка - 32см - так и берем (хотя чем меньше размер тем больше нагрузка на пол) ширина максимальная - 11см минималльная - 8см (это о ботинке речь) Принимаем 9см
Итого площадь опирания на пол одной ноги: 0,32м х 0,09м = 0,0288м.кв.
Вес человека принимаем - 70кг - худой я

.
Нагрузка от человека (опирание одной ноги на пол - так получается во время ходьбы) на подложку под ламинат, динамика не учтена: 70кг/0,0288м.кв. =
2430,6 кг/м.кв.
Вообщем получаем в три с половиной раза нагрузка на пол больше чем в акве)))) - причем если учесть динамику - то еще больше будет))
ПС: Воспринимайте все в шутку - просто хорошее настроение, и выкроилось время на работе

= выполнил расчет))