|
08.10.2014, 15:46
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
Re: планария в креветочнике с кристаллами ===www.aquaforum.ua===
Честно говоря уже раздражет текст, где написано, что планарии от перекорма.
У меня есть два креветочника где я креветок не кормил минимум 2 (!!!) месяца. Планарией кишит. Есть же креветочник, где кормлю креветок (Тайвани) там планарии нет.
Кормил креветок разными кормами в разных аквариумах. В креветочниках где есть планария (там жили Рилли и Желтые канарейки), я кормил каким-то кормом для рыб. Именно в этих аквариумах планария и появилась. Прочитав, что от перекорма, прекратил кормить вообще. Планирия не исчезла.
Бросил в аквариумы Хелен в надежде, что они их уничтожат - тщетно. Хелены погибли все.
Вывод: связываю появление планарии с кормом. Возможно в корм добавляли живой какой-то корм, в котором были яйци (или что там у них) планарий.
Но почему не исчезли с прекращением кормежки?
|
|
08.10.2014, 17:14
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.274
сказав Дякую: 3.048
сказали Дякую 5.749 раз(и) в 2.030 повідомленні
|
Цитата:
Допис від KRustik
Честно говоря уже раздражет текст, где написано, что планарии от перекорма.
|
Планария может появиться не только от перекорма, она размножается быстрее от перекорма, особенно живыми или мороженными кормами.
Цитата:
Допис від KRustik
У меня есть два креветочника где я креветок не кормил минимум 2 (!!!) месяца. Планарией кишит.
|
Если креветки не сдохли за 2 месяца, то почему должна пропасть планария?
Уменьшением количества корма, вы уменьшаете и количество планарии, естественно не сразу и полностью нужно отказаться от живых и мороженных кормов. Если у вас не уменьшается количество планарии, значит вы что-то делаете не так.
cказали "Дякую" *VaLeRa* за цей допис:
|
|
28.10.2014, 14:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Оболонь (М.Минская)
Дописи: 996
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 337 раз(и) в 261 повідомленні
|
Цитата:
Допис від *VaLeRa*
Планария может появиться не только от перекорма, она размножается быстрее от перекорма, особенно живыми или мороженными кормами.
Если креветки не сдохли за 2 месяца, то почему должна пропасть планария?
Уменьшением количества корма, вы уменьшаете и количество планарии, естественно не сразу и полностью нужно отказаться от живых и мороженных кормов. Если у вас не уменьшается количество планарии, значит вы что-то делаете не так.
|
В моем креветочнике нескольких месяцев от запуска, т.е не перегруженный он органикой, завелась было эта пакость. И это при том, что никаких (!) ни живых ни замороженных кормов не использовала. Если корма планарии будет недостаточно, то она не исчезнет, а начнет пожирать криль.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:24.
|