|
08.10.2014, 19:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
|
Re: Светодиодный прожектор gauss для травника подойдет? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гуманоид
Dmitry Karpenko,
Возьмите собственноручно и протестите эти прожекторы. Вот это будет интересно - по факту. А то получается - «Пастернака не читал, но осуждаю»  
|
Может быть мне еще таблицу Брадиса собственноручно проверить? А то вдруг sin доходит до 2.5? Нуачо - безымянный бренд делает матрицы на 20% эффективнее чем бренды с самой продвинутой технологией!
Цитата:
Направление темы каково? Возможность использования готовых СД прожекторов в аквариумном освещении
|
В аквариумном освещении можно использовать что угодно. Например естественный свет. Есть даже специальные световые трубы. Можно использовать керосиновые лампы. Думаете я стебусь? Отнодь. Золотницкий ими увирандру досвечивал и она у него успешно цвела.
А теперь о главном. У нас нет задачи растить ботву. Разве что вы растите её на продажу. У нас есть задача подстройки спектра под ваше индивидуальное восприятие. Чтобы аквариум именно для вас выглядел наилучшим образом.
Прожекторы дают очень кривой спектр света. Их задача не делать красиво, а делать светло. Разницу чуете?
Цитата:
Есть у Feron прожекторы и 70Лм./вт.
|
Хоть, как справедливо отметил предыдущий оратор, Ферон заказывает в Китае на дешевых заводах свою продукцию, он еще не потерял совесть и не врет в полный рост о своих изделиях. 70лм/Вт - хороший результат для китайских прожекторов. Кто пишет больше - тот, скорее всего, врет. Кто пишет 90лм/Вт и больше - врет однозначно и не может быть ни малейших сомнений в этом.
|
|
|
cказали "Дякую" Dmitry Karpenko за цей допис:
|
|
09.10.2014, 19:50
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Тамбов
Дописи: 36
сказав Дякую: 223
сказали Дякую 27 раз(и) в 19 повідомленні
|
Re: Светодиодный прожектор gauss для травника подойдет? ===www.aquaforum.ua===
Dmitry Karpenko, цель -пофлудить? Выше я все уже вам сказал, но вы все в том же русле.
Складывается впечатление, что вы читаете другие темы, но свои посты публикуете по ошибке в этой.
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
Чтобы аквариум именно для вас выглядел наилучшим образом.
|
Я лично доволен цветопередачей именно от конкретных прожекторов Feron (6500К.), и которые я реально попробовал а не теоретически, как некоторые "ораторы" (ваше выражение).
Прожекторы светодиодные Feron серии LL-27*
http://www.forum.aquastatus.ru/viewt...22757&start=80
http://www.tamboff.ru/forum/viewtopi...asc&start=6960
Цитата:
Допис від Dmitry Karpenko
У нас нет задачи растить ботву.
|
У нас, это у кого? За себя лично скажу, что у меня такой цели нет. А вот про прожекторы я узнал от продавца-травника (шапочное знакомство) на рынке, который СД прожекторами Feron пользуется несколько месяцев и доволен. Только я тогда не уточнил у него - какой именно моделью, т.к. не знал о них ничего.
Оффтоп
Так же я доволен и ЛЛ Т4 (6400К), и тоже именно от Feron, а не от других производителей. Пользуюсь ими 3-й год без замен. Именно об этих лампах и именно этого производителя есть достаточно отзывов в инете. Но это уже к данной прожекторной теме не относится.
Востаннє редагував Гуманоид: 10.10.2014 о 01:56..
|
|
|
cказали "Дякую" Гуманоид за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:49.
|