Еще по поводу рыбы с Японии. После поставки рыбы (неважно, если это просто "коробочное" решение, горячо любимое некоторыми, или суперэлитной рыбы) нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО обрабатывать рыбу по полной программе. Я ни разу не получал 100% чистую рыбу с Японии. Да и сам прекрасно понимаю, что это практически нереально, потому что паразиты на теле рыбы всегда присутствуют и в критических стрессовых условиях (транспорт рыбы в тесном закрытом кульке). Эти условия служат триггером для быстрого развития паразитов. И буквально через дней 7-14 (в зависимости от температуры) ожидайте вспышку, с которой иногда уже поздно бороться.
Послушай сюда, горе кои дилер. То что у японцев это их проблемы, но рыбу покупают у тебя!!! И когда ты ее продаешь людям, обязан ее откарантинить и только после этого выпустить в продажу. Но зачем заниматься этим гемороем???
Все же гораздо проще!!! Скопировать статьи и перевести их на русский язык и выложить на своем сайте, это делается один раз!!! А дальше только успеваю ссылки кидать потерпевшим.
Но хорош если рыба японская, есть на кого съехать. А тут друг полностью твои заслуги перед обществом!!!!
Послушай сюда, горе кои дилер. То что у японцев это их проблемы, но рыбу покупают у тебя!!! И когда ты ее продаешь людям, обязан ее откарантинить и только после этого выпустить в продажу. Но зачем заниматься этим гемороем???
Все же гораздо проще!!! Скопировать статьи и перевести их на русский язык и выложить на своем сайте, это делается один раз!!! А дальше только успеваю ссылки кидать потерпевшим.
Но хорош если рыба японская, есть на кого съехать. А тут друг полностью твои заслуги перед обществом!!!!
Начались, как всегда, отмазки.
Приезжай, выбирай любую рыбу из тех, что уже подготовлены на продажу, и проверяй ее хоть 100 лет. Зачем словами бросаться?
Заодно и посмотришь сколько и какая у меня рыба есть.
На счет статей я не понял. Это ты уже переводишь статьи на своем сайте? Это реально круто! Только, пожалуйста, переводи их ГРАМОТНО, потому что в тех переводах, что гуляют по сети, очень много "нюансов".
На счет статей я не понял. Это ты уже переводишь статьи на своем сайте? Это реально круто! Только, пожалуйста, переводи их ГРАМОТНО, потому что в тех переводах, что гуляют по сети, очень много "нюансов".
Так от Вас они и гуляют, сначала 15 мл ФМС на куб, через время по трезвому перевел стало 25 мл. А вся страна льют по 15 мл!!!
Так от Вас они и гуляют, сначала 15 мл ФМС на куб, через время по трезвому перевел стало 25 мл. А вся страна льют по 15 мл!!!
Изюминкой был состав фмц !!! Даже повторять стыдно . Так они и сами так же и лечили. У меня за правило уже все перепроверять , что выходит от туда ... Ни слова правды .
Как озвучивает диктор: " у нас заболела одна рыбка" через 6 месяцев начали болеть массово. Так как ранее не предпринимались меры по обеззараживанию бассейнов и инвентаря.
Полным ходом идет подготовка к нересту. Вся рыба прошла профилактическую обработку по револьверной" схеме. В этом году немного изменил концентрацию раствора ФМС, потому что за первый цикл не удалось избавиться от ихтиофтириуса. После консультации с зарубежными коллегами, увеличил дозу с 15 мл до 25 мл на 1000 литров воды. После первой обработки такой дозой сразу увидел улучшения. Так что впредь буду сразу же пользоваться этой дозой.
Новая доза - 25 мл раствора ФМС на 1000 литров.
А это сегодня!!!
Цитата:
Допис від guru
В последнее время некоторые активные прудоводы на соседнем форуме высказывали свое недовольство моими рекомендациями по поводу применения этого препарата. Поэтому решил написать чуть больше на эту тему.
В описании лекарства на сайтах (Коишоп Украина, Коишоп Россия) рекомендуется использовать 15 мл средства на 1000 литров прудовой воды.
Почему я именно так рекомендую? Очень часто люди просто не знают реальный объем своего пруда, поэтому льют средство на глаз. 15 мл на 1000 литров является очень щадящей дозой, которая имеет очень большой процент запаса от передозировки. Доза в 15 мл работает без проблем и эффективно справляется с задачей борьбы с паразитами, если сделать минимум 3 обработки.
Доза в 25 мл на 1000 литров воды подходит для тех, кто знает точный объем своего пруда, а также знает, что он делает! Т.е. человек должен иметь опыт работы с этим препаратом, уметь контролировать его применение, быть вовлеченным в этот процесс.
25 мл - это почти максимально возможная доза препарата ФМЦ. Поэтому, если вы немного не "угадаете" с объемом водоема, то этой дозой можно "уложить спать" всю рыбу в течении 2-3 часов. При такой дозе ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна усиленная аэрация, контроль за состоянием рыбы, возможность быстрой подмены большого количества воды (20%-30%).
Найдите отличия между этими фразами:
В этом году немного изменил концентрацию раствора ФМС ( с 15 мл на 25 мл), потому что за первый цикл не удалось избавиться от ихтиофтириуса.
Доза в 15 мл работает без проблем и эффективно справляется с задачей борьбы с паразитами, если сделать минимум 3 обработки.
Сначала пишет что не удалось при такой дозировке избавится от паразитов, через пол года эта дозировка без проблем и эффективно справляется с паразитами.
После консультации с зарубежными коллегами, увеличил дозу с 15 мл до 25 мл на 1000 литров воды.
Получается увеличил дозу так как подсказали, до этого не знал.
Очень часто люди просто не знают реальный объем своего пруда, поэтому льют средство на глаз. 15 мл на 1000 литров является очень щадящей дозой, которая имеет очень большой процент запаса от передозировки.
Доза в 25 мл на 1000 литров воды подходит для тех, кто знает точный объем своего пруда, а также знает, что он делает!
А через пол года выходит новая статья, где трактует что дозировка разная, так как предназначена для разных пользователей, которые делятся на два типа:
1. НЕ Знают объем своего пруда.
2. Знают объем своего пруда.
А пол года назад сам не знал, подсказали. Так как не брала - эта дозировка. Вопрос остается актуальным: Так зачем же людям это советовать, если эта дозировка не рабочая??? Да еще и тем, кто не знает объем своего пруда???
Как мне надоела эта брехня, которая продолжается со дня в день. Сравните между собой фразы одного цвета, по смыслу. Полное расхождение логики.
dmitriy, так все таки какая правильная дозировка препарата. И какое количество требуется обработок.
Не знаю по этому и спрашиваю.
Я сам не знаю, так как ФМС использую редко. Опыта особо нет.
Но суть моего поста заключалась в другом, зачем писать того чего не знаешь???
Как это все делается. Нашел дозировку где-то в сети или в книжке и выложил себе на сайт, от своего имени, типа он ее изобрел. Когда столкнулся с проблемой что не помогает, начал искать, нашел что почти в два раза больше надо. На 70% больше от первой, это не шуточки.
Начал советовать другую дозировку!!! Но люди пять лет уже льют старую!!!
Где ответственность за неправильную информацию???
Мой клиент к примеру лил 15 мл, рыбу положил так как слабая концентрация. Знал бы что можно 25 мл, вылечил бы??? Что делать??? Объем пруда знал изначально....
Как понимать термин для людей которые не знают объем своего пруда??? Это что особые люди??? А если они не знают свой адрес??? Тогда другая дозировка???
еще раз напишу дмитрию дробахе из комсомольска (вижу, что он читает эту ветку), что я писал о том, что "В этом году немного изменил концентрацию раствора ФМС, потому что за первый цикл не удалось избавиться от ихтиофтириуса" именно в своем дневнике. Именно для меня эта доза работает.
И уже любитель должен решать пользоваться ли дозой в 25 мл, которую применяю я в своем хозяйстве, или использовать стандартную в 15 мл. Стандартная в 15 мл при небольшой посадке рыбы работает без особых проблем.
Вот уже начинаешь писать более менее правдоподобно. Изначально надо было написать что дозировка ФМС от 15 мл до 25 мл на 1 куб воды, в зависимости от состояния рыбы и опыта человека.
А то залез царь на стул и кричит 15 мл, весь хутор льет 15 мл.
Самому не помогло, бороду почухал, по сети полазил, его величество изменило дозировку теперь будет 25 мл!!!
Везде в сети пишут что 15 мл это для профилактики, 20-25 мл для лечения. Так что твои читатели 5 лет занимались профилактикой???