|
14.10.2014, 12:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаев
Дописи: 1.404
сказав Дякую: 296
сказали Дякую 503 раз(и) в 363 повідомленні
|
Re: Поболтаем. ===www.aquaforum.ua===
Дело даже не в деньгах , представь что ты нечаянно переворачиваешь пару вёдер воды - тумбе торба . И ты попадаешь как минимум на нереальный геморрой с перезапуском и на покупку новой или ремонт старой тумбы .
Плюс ты сам можешь подобрать цвет , материал ( можно мдф ) , дизайн тумбы .
Природа тебе даёт тумбу из самого дешёвого материала предоставленного на рынке .
Забыл написать , что природовскую тумбу через 5 лет не продашь и за 30 % от потраченных денег . А каркасную продашь в любом случае за нормальные деньги .
Востаннє редагував Дрон: 14.10.2014 о 14:39..
|
|
|
cказали "Дякую" Дрон за цей допис:
|
|
14.10.2014, 16:05
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.188
сказав Дякую: 497
сказали Дякую 489 раз(и) в 382 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дрон
Дело даже не в деньгах , представь что ты нечаянно переворачиваешь пару вёдер воды - тумбе торба . И ты попадаешь как минимум на нереальный геморрой с перезапуском и на покупку новой или ремонт старой тумбы .
Плюс ты сам можешь подобрать цвет , материал ( можно мдф ) , дизайн тумбы .
Природа тебе даёт тумбу из самого дешёвого материала предоставленного на рынке .
Забыл написать , что природовскую тумбу через 5 лет не продашь и за 30 % от потраченных денег . А каркасную продашь в любом случае за нормальные деньги .
|
Если случайно перелить два ведра воды на тумбу,то мне кажется,какая бы она не была,чем бы обшита не была ее все равно придет пипец. Если на данное время заказывать тумбу из мдф,цена просто космос,около 6.5 тыс грн,вчера узнавал,это если делать,так сказать навечно.
А по поводу природовская тумбы..если Природа делает тумбы под свои аквы,значит они рассчитаны на такой вес.
Отправлено с моего HTC Explorer A310e через Tapatalk
|
14.10.2014, 23:14
|
|
Живу я тут
Дописи: 106
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 46 раз(и) в 38 повідомленні
|
Цитата:
Допис від виталя
А по поводу природовская тумбы..если Природа делает тумбы под свои аквы,значит они рассчитаны на такой вес.
|
Дело в том что конструкция работает на сжатие, при этом жесткая задняя стенка исключает прогиб боковых стенок(что-бы не сломались  ). После попадания воды на боковые стенки они разбухают, при этом возможна ситуация с просаживанием части длинны боковой стенки. Допустим 30% длинны передней части боковой стенки просела, под нормальным весом получаем "вертолет" столешницы, как Вы думаете далее будет вести себя банка?????
Поддерживаю сварную конструкцию:
-плюсы: надежность, возможность выставлять по уровню (в Епицентре есть регулируемые ножки металлические), стойкость к воде и землетрясению(грунт+краска).
- минусы: нужно изготавливать конструкцию достаточно точно, Я выводил по диагоналям (при обшивке меньше головной боли), увеличение цены тумбы (где-то на 20-30%).
Поддерживаю коллег в вопросе сварной рамы на 150% 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Experimentalist за це повідомлення:
|
Дрон (14.10.2014), чмо (13.03.2015) |
14.10.2014, 17:09
|
|
Живу я тут
Дописи: 320
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 115 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Дрон
представь что ты нечаянно переворачиваешь пару вёдер воды
|
Простите, но КАК можно нечаяно перевернуть на тумбу пару вёдер воды ??? Я сколько занимаюсь аквариумами, но тумба всегда сухая, для слива воды и подачи свежей служит хороший шланг из пищевого силикона (10 метров). Да и вот ещё ситуация, недавно приобрёл ещё один аквариум на 200 литров, у товарища взял б/ушную тумбу под него, в эксплуатации она у него была несколько лет и как новая, просто нужно же быть аккуратным при обслуживании и тогда и ковры и тумба будут как новые.
|
|
|
cказали "Дякую" Максим Макаренко за цей допис:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:28.
|