Цитата:
Допис від Сержант
Уважаемый Андрей Викторович! Ни у меня ни у кого из форумчан,отметившихся в Вашей теме,не было умысла унизить или оскорбить Вас! То что Вы новичок для нас всех не играет никакой роли-Вы для нас прежде всего единоверец,соратник,коллега! Вы задали вопрос-вам ответили: банка у Вас перенаселена; дисков лучше начинать содержать в "голой" гигиенической банке и уже потом приобретя некий опыт их содержания можно попытаться содержать их в растительной банке! В чем мы Вам отказали в советах? Просто вы все уже для себя решили-тогда пробуйте ! Насчет протоки Вы не правы- очень полезная вещь для дисков! Бывал дома у многих дискусоводов-профессионалов,воду подают прямо из водопровода не особо заморачиваясь! С ув.
|
да я благодарен за то что многие откликнулись, даже ваша критика помогла мне определиться в чем ошибки, правда от травника отказаться пока не готов. на счет протоки да, перед тем как делать аквариум, был у двоих разводчиков дискуса и самолично видел условия содержания (идеальные) с протокой и все дела, но каждый мучается весной и осенью, ибо показатели добавок в воде очень и очень не стабильны, плюс хлор. не дай бор прошляпил тех работы в водоканале и все ((
протока не лишает проблемы с заменой воды, она создает лучшие условия для королей, но гемора я бы сказал побольше чем с подменами.
Цитата:
Допис від Kondor
Человек уже решил, опыта - достаточно, к чему тогда эта тема?
По принципу: переубедите меня, а все равно сделаю как сам решил.
Делайте, по ходу пьесы вносите изменения.
|
вы правы, я упертый и подходил к вопросу с аквариумом месяц. тяжело признать что есть ошибки но исправлять их придется до заселения дискуса, что я и сделаю. спасибо всем.
ЗЫ: СО2 таки надо ставить в аквас или нет?
внутреннего фильтра на 4 касеты с мощьностью 2т литров в час и внешника канистрового 12л 1200 л\час хватит или добавить еще 1 фильтр?