|
21.10.2014, 12:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: -
Дописи: 324
сказав Дякую: 29
сказали Дякую 181 раз(и) в 100 повідомленні
|
Re: Светильник за 15 минут ===www.aquaforum.ua===
У меня как-то отклеился двойной патрон и две лампы одним краем плавали в воде. Так влагозащищенные патроны сэкономили мне замену ЭПРА 
|
28.10.2014, 11:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: Светильник за 15 минут ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Nap
У меня как-то отклеился двойной патрон и две лампы одним краем плавали в воде. Так влагозащищенные патроны сэкономили мне замену ЭПРА 
|
И что, опять на клей? Если клеить, то только клей № 88, остальное все супер-мупер все-равно отклеится со временем. Или просверлить в креплении патронов отверстие, и на болтики латунные. ЭПРА навряд ли бы сгорело, сопротиление воды между плавающими контактами лампы было бы порядка десятка килоом, во много раз больше сопротивления нихромовой спирали накаливания в лампе (холодная 2-3 ома). А тем более, что упало крепление на уже светивших лампах (Вы же не стали бы включать такое), то и эти сопротивления не учитывались, спираль разогревается только для пуска. ЭПРА в основном горят от перегрева транзисторов, нужно устанавливать в таком месте. чтобы был проток воздуха. Даже в заводских светильниках бывает устанавливают в прогреваемом месте, главное, чтоб годик проработало, пока гарантия, а потом чтоб новый покупали, это же бизнес.
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:31.
|