Re: Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР)cherax quadricarinatus Red Claw ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте форумчане! я заранее прошу прощения может что не так опишу(это моя первая аква). В общем размер моей банки 40л , хочу завести 2 Австралийских Красно Клешневых Рака в дальнейшем пересажу их в тару побольше а эту оставлю для мелких.
из оборудования решил остановиться на
- фильтре\компрессоре SunSun JP-012F
- обогревателе Atman AT-100, ViaAqua 100 Вт (потом планирую его кинуть в банку побольше)
- свет диодный какой то спаяю.
Нормально ли я все подобрал? и собственно где купить раков? а то все о них пишут а купить негде((
Re: Австралийский Красно Клешневый Рак (АККР)cherax quadricarinatus Red Claw ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Papa_Igorella
Здравствуйте форумчане! я заранее прошу прощения может что не так опишу(это моя первая аква). В общем размер моей банки 40л , хочу завести 2 Австралийских Красно Клешневых Рака в дальнейшем пересажу их в тару побольше а эту оставлю для мелких.
из оборудования решил остановиться на
- фильтре\компрессоре SunSun JP-012F
- обогревателе Atman AT-100, ViaAqua 100 Вт (потом планирую его кинуть в банку побольше)
- свет диодный какой то спаяю.
Нормально ли я все подобрал? и собственно где купить раков? а то все о них пишут а купить негде((
Скажу вам по своему опыту... всё что про них пишут))) - не верьте! Много воздуха.. воду соответсвующую... меньше растючки - или им по чутку для развлекухи(у меня отдельная банка для растючки) Побольше коряжек и укрытий! Побарабану сколько литров у вас воды, главное у Вкров : площадь дна! А воды хоть 5 см им хватит. Воюют за территорию просто капец. У мну в банке 80Х80 см из 20 штук мелких выжило за 3 месяца 8. ну берём так: штук 5 ушло на эксперементы с водой, кормом и плохими условиями содержания, остальные были сожраны большими товарищами! В одном выводке просто капец какие они разные.
Катушек любят сильно.. ампулярий не очень пока мелкие... Говорят что мраморники неубиваемые))) Проверено- дохнут одинаково с акрами... если совсем условия им создать ... без подачи воздуха (чем больше тем лучше) не советую. В травнике - категорически не советую: вырастут и всё будет силосом сверху плавать))) К рыбам спокойно относятся пока те у них еду не отбирают. Водообмен не меньше объёма в час. лучше 2.
Темп 27-28.. супер для роста.. 24 - это зимовка у них. так что подумайте про то как воду поддерживать и какая трава выдержит.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую kreker за це повідомлення: