|
|
22.10.2014, 22:31
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Re: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
THERA130, Отвечу по порядку я действительно любитель живородки.
Во вторых любой конкурс это в первую очередь популяризация аквариумистики, и именно в этом мой интерес, по скольку я не мало зделал в этом направлении, И ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ, И ДАЛЬШЕ. Ну и на конец мне просто смешно и одновременно грустно наблюдать, как вы ломитесь в закрытую дверь в место того чтоб потянуть за ручку и войти в нее. Придумываете кучу каких то трудностей, сами себя то уговариваете то отговариваете в место того, чтоб что то делать для получения результата.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую exzarcist за це повідомлення:
|
|
22.10.2014, 23:47
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
Re: Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Вика.Р, Поzалуйста не обиzайтесь, я немного подкорректировал.
Д.б. органиzатор.
Судей лучше набрать не из Украины, незаинтересованных .
Пять судей. 2 приглашенныx, 3 cвоиx. Почему не сделать своиx.
Стандартизировать рамер выставочного аквариума - допустим 15*5*10см для гуппи ,для крупной рыбы другие.
Я бы остановился на гуппи.
Внизу аквариума прикрепить линейку с четкими цифрами .
Сетка 1 на 1 сантиметр на zадней стенке аквариума, контрасная к фону.
Оговорить цвет фона - например белый для темных цветов и черный для светлых рыб
Да
Освещение сверхуспереди - солнечный свет или лампа сходного спектра .
Нуzно обоzначить тип лампы.
Видео длинной 3 минуты снимается весь аквариум, по возможности без посторонних предметов .
Или иzобраzение рыбы не менее 75 процентов кадра.
На видео представленны 3 типичных самца ,можно сделать раздел для групп с самками , но не мене 3-4 рыб для оценки .
Нуzно прицелиться будет ли видна геометрия. Если говорим о стандартаx.
Видео снимается например в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей
Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить принадлежность рыбы
Как бы лишнее.
|
23.10.2014, 00:29
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від exzarcist
THERA130
Во вторых любой конкурс это в первую очередь популяризация аквариумистики, и именно в этом мой интерес, по скольку я не мало зделал в этом направлении, И ПЛАНИРУЮ ДЕЛАТЬ, И ДАЛЬШЕ.
|
Так у нас Ваш дружбан , Кот Мартовский уже организовывал ... Вы тоже ... Не буду говорить от имени других , скажу от себя - Вас или Кота Мартовского в организаторах конкурса по живородке , не хочу видеть . На Форуме не Вы с Котом единственные и незаменимые ...
Цитата:
Допис від exzarcist
....мне просто смешно и одновременно грустно наблюдать, как вы ломитесь в закрытую дверь ...
|
Я думаю , что даже роль швейцара , для открывания дверей , Вам никто не предлагал ... Так что грустите и дальше ... Пока не будете заниматься живородкой конкретно , а не в загали ...
Цитата:
Допис від exzarcist
Придумываете кучу каких то трудностей, сами себя то уговариваете то отговариваете в место того, чтоб что то делать для получения результата.
|
В открытии темы , сложного ничего нет ... boba56 , stnik , или любой другой , КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЗАНИМАЕТСЯ ЖИВОРОДКОЙ , в этом и есть популяризация , а не запуск лапши на уши . Сначала надо знать , сколько человек будет участвовать . Если человек десять наберется , то можно и начинать . boba56 , Вы как главный активист в этой теме возьмитесь . Сложного нет ничего . Сначала тему откройте " Опрос - кто хочет принять участие в конкурсе видео живородки " . Причем с условием - пустой аквариум с задним фоном , или что-то другое , это надо решить . Если наберется 10 желающих . Откроете еще одну тему с своим адресом электронной почты . куда желающие до определенной даты будут сбрасывать свои файлы ЮТУБА с рыбой . Когда файлы сбросят . пронумеруете их и откроете новую тему по конкурсу видео . Вот и все . Согласен со stnik , что можно без призов . Главное и престижное это участие . А то с призами разные экзарцисты и коты набегут , а это уже проходили ...
Востаннє редагував THERA130: 23.10.2014 о 01:01..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
23.10.2014, 00:58
|
|
Бан за нарушения
|
Re: Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від boba56
Вика.Р, Поzалуйста не обиzайтесь, я немного подкорректировал.
Д.б. органиzатор.
Судей лучше набрать не из Украины, незаинтересованных .
Пять судей. 2 приглашенныx, 3 cвоиx. Почему не сделать своиx.
Стандартизировать рамер выставочного аквариума - допустим 15*5*10см для гуппи ,для крупной рыбы другие.
Я бы остановился на гуппи.
Внизу аквариума прикрепить линейку с четкими цифрами .
Сетка 1 на 1 сантиметр на zадней стенке аквариума, контрасная к фону.
Оговорить цвет фона - например белый для темных цветов и черный для светлых рыб
Да
Освещение сверхуспереди - солнечный свет или лампа сходного спектра .
Нуzно обоzначить тип лампы.
Видео длинной 3 минуты снимается весь аквариум, по возможности без посторонних предметов .
Или иzобраzение рыбы не менее 75 процентов кадра.
На видео представленны 3 типичных самца ,можно сделать раздел для групп с самками , но не мене 3-4 рыб для оценки .
Нуzно прицелиться будет ли видна геометрия. Если говорим о стандартаx.
Видео снимается например в течении 3 месяцев, заливается в ютуб или иначе и высылаеться к определенной дате за неделю до объявления победителей
Можно сначала снимать селфи 15 сек а потом рыбу, ну шоб подтвердить принадлежность рыбы
Как бы лишнее.
|
Нужно сначала определиться , нужна массовость , или профессионализм фотографа . Сразу скажу , что думаю . что 50% отпадет если Вы заставите их баночки делать , да еще и по размеру . Из оставшихся 50% , 20% отпадет , если лампочки спецом заставите покупать . И три минуты съемки это очень много , минуты с головой . Достаточно , чтоб указать , что съемка в гигиеническом аквариуме , без грунта и растений - а нужный фон , свет и размер аквариума каждый подберет из соображений своего представления , как его рыба будет выглядеть лучше . А та что будет выглядеть лучше - та и выиграет . Потому как конкурс не рыбы - нужно это понимать , а ВИДЕО рыбы . О каких судьях речь ? Сначала скажите - сколько будет учасников . Если более десятка не наберете судьи не нужны , голосовалка да и все . Определитесь - сколько будет учасников ! Создайте тему с опросом -кто будет участвовать . А то может не стоит и огород городить ?
|
|
|
|
|
23.10.2014, 01:24
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від boba56
...Видео снимается например в течении 3 месяцев, заливается в ютуб ...
|
Если это конкурс , то до окончания желательно , чтоб никто не знал , чьи видео , но это невозможно . Сноска на видео сразу приводит на канал ЮТУБа с указанием видео . Например на фото 1 , вид видео , как оно находится в посте . Далее стучим курсором по значку ЮТУБ и уже видео открывается на канале ЮТУБ , где слева внизу автор видео - См.фото2.
Востаннє редагував THERA130: 23.10.2014 о 01:54..
|
|
|
|
|
23.10.2014, 02:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Если это конкурс , то до окончания желательно , чтоб никто не знал , чьи видео , но это невозможно .
|
Все возможно.
Самый простой путь - сбор всех файлов у доверенного лица, у которого файлы проходят ценз на соответствие условиям мероприятия.Так же этот человек присваивает условный код каждому материалу и заливает файлы на какое-либо облако.
Идеально было б к этому сразу прикрутить систему подсчета баллов. Если не получится, то воспользоваться скажем эксель-файлом оформленным, как оценочный лист и из которого можно быстро и удобно скомпилировать один файл и формулами собрать итоги.
ИМХО правильно разделить голосование на 2 этапа - оценка судей, которое будет вынесено до показа общественности, и публичное оглашение всего с попутным обсуждением.
В назначенное время открывается доступ для всех желающих к этим файлам, а на форуме - выкладывается фото-превьюшка с прямой ссылкой на полный материал к ней.
А по освещению и фону должен быть общий стандарт. На своих рыбах убедилась, что игрой свет/фон можно легко сделать из одной и той же рыбы невзрачную золушку аль сверкающую драгоценность. Склоняюсь к варианту: черный/белый фон и солнечное освещение.
Не понимаю только проблему с авторством. Если у человека есть исходник фото/видео, то какие могут быть вопросы? Это разве что двоюродному дяде даст свои файлы для отсылки на конкурс. Дядя сделает селфи на фоне его рыб.. и чо с авторством дальше?
Для тех кто не в курсе: в файле-оригинале закодированы все основные параметры информации (чем сняли, когда, выдержка, фокусное расстояние и пр.). Если этот документ подвергнется редактированию скажем фотошопом, они будут утеряны.
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
23.10.2014, 03:56
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
А по освещению и фону должен быть общий стандарт. На своих рыбах убедилась, что игрой свет/фон можно легко сделать из одной и той же рыбы невзрачную золушку аль сверкающую драгоценность. Склоняюсь к варианту: черный/белый фон и солнечное освещение.
|
Здесь сложно прийти к общему знаменателю . К примеру кому-то больше нравится синий фон , или бежевый , или красный , потому как его рыба другого цвета , чем ваша . Например - Черный монах на черном невиден , а на белом его никто вообще не фотографирует . Право выбора фона и освещения нужно оставить учасникам конкурса . Ограничить только тем , что фон одноцветный , ну чтоб фон для аквариумов с фото растений не подкладывали . И конкретно определить , что съемка ведется в аквариуме без грунта , растений и прочей декорации . Аквариум + фон + вода . Освещение также право выбора фотографа , так как условия не у всех одинаковые -у одних маленькие окна без подоконников выходящие на север , у других широкие отапливающиеся лоджии где отлично вести съемку при дневном освещении . Искусственное или естественное освещение - это выбор фотографа . Поэтому игрой света/фона и делайте из своей рыбы , рыбу которая будет смотреться лучше , чем даже точно такая же и такой же породы , но у конкурента ... На то и конкурс видео , не выставка рыбы , а конкурс видео рыбы , а это большая разница ...
|
|
|
cказали "Дякую" THERA130 за цей допис:
|
|
23.10.2014, 10:35
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса, Таирово
Дописи: 6.937
сказав Дякую: 389
сказали Дякую 3.246 раз(и) в 2.214 повідомленні
|
Відповідь: Выставка живородящих.Вопросы и предложения ===www.aquaforum.ua===
Свет стандартизируется, у меня тоже не всегда солнце есть что бы снимать , можно прописать обычную лампу накаливания она достаточно нейтральна, доступна, одинакова и тд
Оцениеваем все таки рыбу на видео, а не режисерские и дизайнерские способности снимающего .
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
23.10.2014, 11:11
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
Свет стандартизируется, у меня тоже не всегда солнце есть что бы снимать , можно прописать обычную лампу накаливания она достаточно нейтральна, доступна, одинакова и тд
Оцениеваем все таки рыбу на видео, а не режисерские и дизайнерские способности снимающего .
|
Я совершенно не против стандартизации , я не могу въехать , как это можно проконтролировать на видео , Я могу поставить лампу накаливания 60 или 100 w , или три лампы по 40 W и осветить объект с трех сторон , да еще добавить сверху лампу дневного света . Как практически , просматривая видео , понять , какой мощности использовалась лампа , добавлен к спектру ламп накаливания спектр люминисцентных ламп , или нет ? Если стандартизировать - как контролировать соответствие снятого видео стандарту ? Что вкладывается в понятие " Свет стандартизируется " ?
|
|
|
23.10.2014, 11:28
|
|
Активний участник форуму
|
Именно спектр больше всего важен так как ним можно подшаманить цвет рыбы, а откуда кто будет светить не суть важно , всеравно лучше всего спереди сверху
На видео при стандартных фонах видно какого спектра освещение
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Вика.Р за це повідомлення:
|
|
23.10.2014, 11:38
|
|
Активний участник форуму
|
boba56 да никаких проблем , я ж не истина в последней инстанции )
Не вижу проблем с выставочными банками , точнее их не так сложно сделать , в каждом городе есть лавочки стекла и стеклорезов , силикона везде валом , если я могу склеить , то не вижу почему мужики не смогут ...
Простите но аквасик склеить это не выйти в поле размерить манеж 20х60м , найти и заказать трактор сделать грунт более менее, купить сделать и притащить на своем горбу борта , буквы и тд .... а да еще форма одежды для выступлений ...
|
|
|
|
23.10.2014, 13:45
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
boba56 да никаких проблем , я ж не истина в последней инстанции )
Не вижу проблем с выставочными банками , точнее их не так сложно сделать , в каждом городе есть лавочки стекла и стеклорезов , силикона везде валом , если я могу склеить , то не вижу почему мужики не смогут ...
Простите но аквасик склеить это не выйти в поле размерить манеж 20х60м , найти и заказать трактор сделать грунт более менее, купить сделать и притащить на своем горбу борта , буквы и тд .... а да еще форма одежды для выступлений ...
|
Для меня и для вас - это действительно не проблема . Но стоимость стекла , селикона и работы может оказаться непосильной начинающим . Здесь надо решить две задачи . Что мы хотим - массовости , или междусобойчика профи ? Если второе , то невижу для себя нужности данного мероприятия . Междусобойчик можно устроить в натуральном виде , собравшись где-то с баночками и кулечками с рыбой - и устроить это мероприятие в натуре с натуральной рыбой . Изготовление баночек , съемка ... - И ДАЛЕЕ СУБЪЕКТИВНАЯ ОЦЕНКА , не в живую , А ПО ВИДЕО НЕПОНЯТНО КАКИМИ ЭКСПЕРТАМИ - слишком уж большой лохотрон ... , не стоящий просто времени на изготовление этих баночек . Да еще как вы говорите оценивать рыбу , а не видео рыбы ... К сожалению рыба на видео и рыба "в живую" - как говорят у Вас в Одессе - это две большие разницы ... И здесь очень большое значение имеет проффессионализм фотографа , даже в условиях "стандартизации" . Я так понимаю , что чем снимать - стандартизации не подлежит - А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ ! Потому как объектив и фотик и умение ими пользоваться - как у Жиглова пистолетик - все перевесит , и из средненького деребаса сделает красоту ... Так нужно ли изощрятся с клейкой баночек .... , чтоб поиграться в "выставку гуппи" ...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
23.10.2014, 14:12
|
|
Активний участник форуму
|
Ок завтра зайду в магазин стекла гляну почем будет стекло
Силикон для банки 10х10см это 25грн
Простите но мы выступали ради оценки судьями , причем судья из британии , призов в принципе не предпологалось .
И вбухали мы денег на манеж и другие прибамбасы нормально так, больше двух штук грн, при том что проф спортсменов нас не было
|
|
|
|
23.10.2014, 15:32
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від Вика.Р
Ок завтра зайду в магазин стекла гляну почем будет стекло
Силикон для банки 10х10см это 25грн
|
Самое главное при таких размерах , чтоб порезали стеко +- 0,2мм и четко под прямой угол , иначе швы в такой баночке , будут закрывать объект съемки , обычно от шока , малого объема , света - обект съемки забивается башкой в угол . При попытке ее от туда выковырять носится по этой баночке и сразу опять башку вставляет в угол . Такой тонкой работой нужно заинтересовать стекольщика , иначе по опыту могу сказать , что расценки на порезку стекла входят в стоимость стекла и изощрятся ловя доли миллиметра и строго прямой угол не каждый стекольщик будет ...
Цитата:
Допис від Вика.Р
Простите но мы выступали ради оценки судьями , причем судья из британии , призов в принципе не предпологалось .
И вбухали мы денег на манеж и другие прибамбасы нормально так, больше двух штук грн, при том что проф спортсменов нас не было
|
Здесь нужно учитывать , что мы говорим о гуппи . Я так понимаю , что судья из британии это по лошадям ... Или по гуппи ? Ну а баночку для видео нужно поболее , чем 10х10 . Для фото отлично 10х10 . Если будете снимать видео , да еще как рекомендует boba56 , длительность каждого ролика по 3 мин . , то 2.5 минуты видео из ролика будем наблюдать уткнувшуюся в угол головой рыбу от страха . Можно конечно подождать когда рыба начнет задыхаться в малом объеме и всплывать плавая медленно и хватая жадно воздух с поверхности ... , но это как-то не камильфо ... Прекрасные видео снимают прямо на выставках в европе , в выставочных аквариумах объемом 10 литров . На первое время в такой аквариум можно опустить распылитель , установить аквариум на месте съемки , наладить освещение и чуть подаждав , когда рыба оправится от шока , будет стоять в середине аквариума - самцы начнут ухаживать за самками - снимать , предварительно вытащив распылитель ... и главное , что перед объективом будет рыба , а не шов баночки , а уж за ней сама рыба ...
|
|
|
|
|
23.10.2014, 16:07
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
2 Вика.Р
В другой теме писала: для меня проблема оказалась с порезкой стекла на миниатюрную емкость - не берутся за порезку на такую мелочевку или отказываются блюсти миллиметровую точность.
По теме:
Солнечный свет есть у всех и придумать, как емкость с рыбкой им осветить - не такой уж страшный геморрой.
Аргументы против искусственного освещения:
- лампы накаливания и энергосберегайки теплого света - зажелтят все до безобразия, поэтому в топку
- под холодными энергоберегайками красные, оранжевые и желтые цвета будут перевраны
- у люм.ламп спектр далеко не идеален
- диоды перекосить в любую сторону можно аж бегом.
По фону: если будет черный, синий и белый, будет приемлемо для всех окрасок?
Наверно стоит определится точнее с массовостью и профессионализмом, что бы не было недопониманий и накладок.
ИМХО
Сделать очередную выставку любительских фоток/видео - это будет лишь всего лишь очередная форумная выставка и очередной форумный срач  Предпочла б видеть то, что задаст направление развития в сторону серьезного соревнования вживую и с доступным уровнем вхождения.
Чтобы мероприятия не вылилось в очередное непотребство, предлагаю исключить всяческое изображение и упоминание торговых марок/магазинов/организаций. Есть только человек-заводчик и его рыбы. И все!
Фото рабочего момента съемок видео - приветствовать (возможно даже сделать обязательным условием), а фото детей, зверюшек, цветочков, сисечек и пр. - подвергнуть обструкции и не допускать к показу.
Вышеперечисленное требует обязательным условием цензора, который отфильтрует мусор и всякую фигню. А то будет похуже, чем в стишке "К нам сегодня приходил некро-педо-зоофил..."
Ограничиваться исключительно гуппи не стоит, чтоб не потерять массовость и "подтянуть" другие виды живородок. Поэтому судьи должны быть специалистами не одной направленности.
А для адекватности итогового балла - не менее 5 чел.в жюри.
Если судить будут люди, исполнявшие ту же функцию на нормальных европейских мероприятиях, то это добавит вес местному сабантую и поможет убрать фигню, которая не приемлема для выставок и убрать разнообразные недочеты. Будет этакая пристрелка-разминка в сторону европейских соревнований и их стандартов.
Судьи не из ру-пространства к тому же исключат подозрения и предположения в кумовстве и прочих дружбанских подтасовок.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:46.
|