|
26.10.2014, 11:55
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 111
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 35 раз(и) в 26 повідомленні
|
Re: Зелёные нитчатые водоросли ===www.aquaforum.ua===
Поделюсь своим маленьким опытом по использовании перекиси.
Аква 40 л, подложка Деннерле, грунт квартц черный Деннерле, свет LED Аквалайтер 1, СО2 бражка.
Первый мой запуск не вышел по причине наличия вуалехвоста. Растений было процентов 50 на весь аквас, плюс кабомба не как не прирастала опять же благодаря вуалехвосту. Это в свою очередь привело к рассаднику другой зелени: борода, рог и нитчатка. Уговорил свою жену отдать золотуху (со слезами), но, ура отдали и я начал перезапуск. Все слил, всех рыбаней отдал (остался один коридорас), растения выкинул.
Купил новых (грунт весь остался, потому что ему было от силы 3 месяца, потому жалко было выбросить), засадил 80 процентов аквы, 50 из них кабомбой и перитолистником, как быстро растущие, чтоб жрали органику плюс один коридораса. Больше рыбы не запускал.
1 неделя - полет отличный, летит, растет все гуд. 2 - неделя весь набор зеленки начал лезть обратно. Не так сильно, как предыдущий раз, но лезли. На 3 неделю, вижу, что борьба на равных, но водоросли немного побеждают. Нитратов практически под ноль, есть но мало потому что один коридорас и улитки с растениями попали мелкие. На фосфаты тестов нет, потому не знаю. Плюс к набору водорослей прибавилась еще одна напасть - слизь зеленая, которая потихоньку начала опутывать перитолистник и альтернатеру. Раньше её не было.
Итого я имею: немного бороды, чуть более средне нитчатки, слизь и белый пух на выходе с СО 2. Все растения пузыряют и растут но и водоросли также живут не плохо. Плюс рыба уже заказная приехала.
Во общем решился я попробовать перекись. Налил 20мл на 40 литров за час до подмены. Итого борода на фильтре, на выходном отверстии покраснела но выжила. На входном пропала. На растения выжила, по углам аквы (на стыках стекол) пропала. Рога пропали, Нитчатка исчезла на 95 процентов, пух белый на СО исчез, слизь исчезла.
Прошла неделя: пух вернулся, нитчатка есть немного, но не прогрессирует, борода так и осталась на местах. Но появились зеленые точки. Второй раз не лил перекись. Подожду еще неделю. А там посмотрим.
P.S. Растения и рыбы все выжили при использовании перекиси. И улитки тоже.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:13.
|