Re: Проффи, помогите спасти растения ===www.aquaforum.ua===
Сначала были водоросли поскольку работала подложка СО2 помогло ,подложка исчерпала себя а СО2 подаете может в этом проблема они голодают а удобрения один раз в неделю ну это ваще ..........Темболее что в зависимости от света и подачи СО2 зависит и дозировка удо. А подмену лутше делать раз в неделю.Что касается сифонки сам заметил и от других слышал чем реже делаете тем лутше все растет я делаю раз в пол года ))) Но рыба у меня маленькая и гадит мало )
Re: Проффи, помогите спасти растения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від vadimmm1979
Сначала были водоросли поскольку работала подложка СО2 помогло ,подложка исчерпала себя а СО2 подаете может в этом проблема они голодают а удобрения один раз в неделю ну это ваще ..........Темболее что в зависимости от света и подачи СО2 зависит и дозировка удо. А подмену лутше делать раз в неделю.Что касается сифонки сам заметил и от других слышал чем реже делаете тем лутше все растет я делаю раз в пол года ))) Но рыба у меня маленькая и гадит мало )
Я пробовал подавать удо по инструкции каждый день, но заметил вспышку налета на краях растений (см. выше фото). После 10 дней каждодневного внесения жидких удо я подумал что возможно переизбыток элементов в воде, что и вызывает налет на растючке. Что касается подложки, не понятно активна она еще или нет. Таблетки на 1/3 растворились за полтора года, но вот вопрос есть ли там еще полезные элементы или нет. Вроде бы причина налета выявлена - повышены фосфаты в воде.