Re: Новый альгицид против нитчатых водорослей и цветения воды. Апробация ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Kolyanich
Но!!!! Внешний фильтр постоянно выпускает воздух (JBL 1501). Такое ощущение что вся основная реакция перекиси происходит в нем. Дырчит и пускает пузыри каждые 5 минут... У кого-то такое наблюдалось? Фильтр чистил недели две назад, органики не должно быть.
За неделю до эксперимента мой JBL 1501 был почищен и заменен синтепон . Бурлил неделю .Как я его только не переворачивал результата не было . С нову было достаточно наклонить и воздух исчезал . Убрал часть синтепона стало лучше . Возможно прокладкам кирдык ,отработали 1.5 года. Сейчас если и выпускает пузыри то Я этого не замечал.Еще нужно плотно закрыть крышку ротора то есть провернуть до упора . Так что возможно дело не в перикиси. Вообще давно хотел купить мочалку средней пористости ,хотя бы в одну корзину .Но дороговато стоит. Родные наполнители с взвесью в аквариуме не справлялись с синтепоном получше
Да, и синтепон сохраняет пузырьки воздуха перед закладной вымачиваю в колбе и укладываю.