Вопрос , можно сказать опрос : как Вы думаете , если длинна аквариума 150 см. обязательно ли делать стяжку сверху между задним и передним стеклом ? Просто если открытый аквариум стяжки не красиво смотрятся .
Продолжая тему , поделюсь информацией .
Можно не кидать стяжку между передним и задним стеклом если усилить стяжку на переднем и заднем стекле . Т.е. на переднем и заднем стекле стяжку всё таки клеить , только не с одной полоски а с двух .
Пример : берём две полоски стекла толщиной 10 мм. 140*5 и склеиваем вместе , потом эту усиленную стяжку и приклеиваем как обычно приклеивают одну .
Люди уже проверяли на банке 160 см. , прогиб был не больше чем со стяжкой между передним и задним .
НЕ могу найти фото , а то бы так много не писал .
Продолжая тему , поделюсь информацией .
Можно не кидать стяжку между передним и задним стеклом если усилить стяжку на переднем и заднем стекле . Т.е. на переднем и заднем стекле стяжку всё таки клеить , только не с одной полоски а с двух .
Пример : берём две полоски стекла толщиной 10 мм. 140*5 и склеиваем вместе , потом эту усиленную стяжку и приклеиваем как обычно приклеивают одну .
Люди уже проверяли на банке 160 см. , прогиб был не больше чем со стяжкой между передним и задним .
НЕ могу найти фото , а то бы так много не писал .
а ты действительно планируешь делать открытый?
просто я глядя на пыль на своей крышке как представлю что это может оказаться в акве..
Да и испарения по 10-20л в неделю тоже не приятная вещь. Молчу уже про выпрыгивающих рыб/креветок.