|
01.11.2014, 18:41
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Комсомольск
Дописи: 5.313
сказав Дякую: 1.445
сказали Дякую 3.864 раз(и) в 1.778 повідомленні
|
Re: Рыбку жалко :( ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від yroslav1970
Надо иметь обязательно под рукой перекись водорода.Вносить 20-30 мл на 100л каждые 5-6 часов
|
Ага, внес и положил весь бассейн!!! Перекись ложиться слоем и обжигает всю рыбу.
Её нужно растворить в отдельной емкости и равномерно распределять по всему объему.
Проще включите генератор или компрессор от машины на 12 вт.
cказали "Дякую" dmitriy за цей допис:
|
|
01.11.2014, 20:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Перекись ложиться слоем и обжигает всю рыбу.
|
Дим 3% ничем не ложиться.И работать начинает через пол часа. Потому её именно и имел ввиду.Конечно бурно мешать воду.
Да и купить 38% в разы сложней, особенно у нас на С Кавказе.
Цитата:
Допис від v2005v
А если вода водопроводная , то перекись вступает в какую то реакцию и у рыбы выедает глаза и ... тоже кирдык .... рассказали очевидцы !!!
|
Первый раз об этом слышу, но знать этот случай надо.Хотелось бы у химиков спросить про эту реакцию на хлоринол.
|
02.11.2014, 00:01
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від yroslav1970
Дим 3% ничем не ложиться.И работать начинает через пол часа. Потому её именно и имел ввиду.Конечно бурно мешать воду.
Да и купить 38% в разы сложней, особенно у нас на С Кавказе.
|
У нас доступна и 30% и 60% в больших объемах. Можно купить и в кубовой таре.
Если она начинает работать через пол часа, то тем более, не вариант. Шо все это время делать???
Рыба ложится от колл внесенной перекиси, так как при плотной посадке ее надо лить и лить, если долго нет света. Так как одно внесение на 10-15 минут, а света все нет и нет. А перекись в воде накапливается.
Очень мне нравится совет "бурно мешать"!!! Чем, веслом??? Света то нет....
Проще иметь генератор даже малой мощности (хватит для хозяйства) или компрессор от аккумулятора (достаточно на одну точку).
|
|
02.11.2014, 09:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодар
Дописи: 1.286
сказав Дякую: 571
сказали Дякую 1.274 раз(и) в 527 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Рыба ложится от колл внесенной перекиси, так как при плотной посадке ее надо лить и лить, если долго нет света. Так как одно внесение на 10-15 минут, а света все нет и нет. А перекись в воде накапливается.
|
Дима у тебя и есть исключение, совет не рассчитан на разводчиков.Всем остальным любителям с 10-ком рыб это походит.
У меня 2 тонн аквариумов дома,там перекись, а на работе 20 тонн с карпами, там баллон с О2
Перефразирую-по Сеньке и шапка
|
02.11.2014, 06:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 510
сказав Дякую: 308
сказали Дякую 764 раз(и) в 325 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Проще включите генератор или компрессор от машины на 12 вт.
|
Если Вы имеете ввиду компрессор типа такого - http://winauto.ua/product/car-compre...050-hurricane/, их использовать нельзя, они поршневого типа.
Насчет генератора- если автомат, то хорошо, но дорого и не всем доступно. Если обычный - то нужно купить в комплекте будильник, который разбудит, кагда ночью вырубят свет.
Самый надежный вариант:
Берется кислородный баллон с кислородом. На него ставится обычный кислородный редуктор, им понижаем давление до 6 Атм. Далее ставим прецезионный редуктор от 0 до 6 Атм, им выставляем давление уже "на глаз", глядя на бульбашки распылителя (не забываем о том, что от чистого кислорода эффект насыщения выше, чем от воздуха). Потом устанавливаем электорамгнитный клапан на 220 В, нормально открытый, т.е. есть электричество- он закрыт, если пропало- открыт. Далее, если кто захочет, можно поставить расходомер, кислород будет расходоваться экономнее, но это уже опционно. Далее через шаркран (дополнинительная регулировка подачи) подключаем распылитель, который не забываем положить в емкость с рыбой, и все! 
|
|
|
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
02.11.2014, 09:28
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від vaserman
Самый надежный вариант:
Берется кислородный баллон с кислородом. На него ставится обычный кислородный редуктор, им понижаем давление до 6 Атм. Далее ставим прецезионный редуктор от 0 до 6 Атм, им выставляем давление уже "на глаз", глядя на бульбашки распылителя (не забываем о том, что от чистого кислорода эффект насыщения выше, чем от воздуха). Потом устанавливаем электорамгнитный клапан на 220 В, нормально открытый, т.е. есть электричество- он закрыт, если пропало- открыт. Далее, если кто захочет, можно поставить расходомер, кислород будет расходоваться экономнее, но это уже опционно. Далее через шаркран (дополнинительная регулировка подачи) подключаем распылитель, который не забываем положить в емкость с рыбой, и все! 
|
Хороший и правильный вариант , стоимость его порядка 300$
Но при этом кислород расходуется Очень экономно
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую alecs1969 за це повідомлення:
|
|
02.11.2014, 09:34
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vaserman
|
Нет, не такой. Тот что Вы привели в пример, предназначен для накачивания автомобильных колес, он создает давление, а объем воздуха прокачивает минимальный.
Вот такой я имел ввиду http://www.arowana-im.com.ua/product...roducts_id=714
Цитата:
Допис від vaserman
Насчет генератора- если автомат, то хорошо, но дорого и не всем доступно.
|
Согласен что не всем доступно, но потом теряешь больше. Я за всю свои историю потерял рыбы на такой генератор http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...1-g/index.html
Возможно и больше.
Цитата:
Допис від vaserman
Если обычный - то нужно купить в комплекте будильник, который разбудит, кагда ночью вырубят свет.
|
Налить перекись, подключить балон кислородный, подключить компрессор к аккумулятору - тоже нужен будильник.
Цитата:
Допис від vaserman
подключаем распылитель, который не забываем положить в емкость с рыбой, и все!
|
Свет выключают редко, пока это распылитель будет лежать вводе, он обрастет внутри бактериями. А когда придет этот нежданный момент, он будет еле еле булькать. НЕ ВАРИАНТ!!!
Цитата:
Допис від vaserman
Берется кислородный баллон с кислородом. На него ставится обычный кислородный редуктор, им понижаем давление до 6 Атм. Далее ставим прецезионный редуктор от 0 до 6 Атм, им выставляем давление уже "на глаз", глядя на бульбашки распылителя (не забываем о том, что от чистого кислорода эффект насыщения выше, чем от воздуха). Потом устанавливаем электорамгнитный клапан на 220 В, нормально открытый, т.е. есть электричество- он закрыт, если пропало- открыт. Далее, если кто захочет, можно поставить расходомер, кислород будет расходоваться экономнее, но это уже опционно.
|
Это все идеально на одну точку, а если их штук 100???
Востаннє редагував dmitriy: 02.11.2014 о 09:43..
|
|
|
|
|
02.11.2014, 10:20
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.627
сказав Дякую: 225
сказали Дякую 2.245 раз(и) в 751 повідомленні
|
Цитата:
Допис від dmitriy
Н
Это все идеально на одну точку, а если их штук 100???
|
Без разницы на сколько точек
У меня стоит газовый генератор и если он не заведется , то есть разводка тоненькими трубками на все бассейны и кислород будет подаваться во все
|
|
|
02.11.2014, 11:12
|
|
Живу я тут
|
dmitriy,
Для того, чтобы подключить кислородный баллон, будильник не нужен. Стационарно кислород можно подключить и к штатному распылителю в бассейне, только через обратный клапан, чтобы когда пойдет кислород, он не выходил через компрессор. При такой компоновке ничего обрастать не будет.
Сто точек- глобальная экономия. Все сто точек обслуживает один комплект, только на каждый используемый компрессор в хозяйстве ставится свой обратный клапан.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
02.11.2014, 11:22
|
|
Бан за нарушения
|
vaserman, по чему Вы отбрасываете вариант с бесперебойником???
02.11.2014, 11:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Бесперебойник в комплекте с аккумулятором, на котором стоватнный компрессор отработает 10 часов будет стоить баксов триста. Аккумулятор после двух лет использования потеряет половину емкости, плюс имеем в хозяйстве дополнительное электронное устройство, которое может выйти из строя.
Если эти же 300 баксов потратить на кислородную установку, получаем железобетонное по надежности устройство, в котором ломаться нечему. Замену баллонов при наличии расходомера можно планировать с точностью до дня.
И еще, сколько точек можно подключить к стоватному компрессору? Две-три.
А сколько к кислородной установке? Сколько хотите.
|
|
|
02.11.2014, 11:50
|
|
Бан за нарушения
|
Мне одному на хозяйстве не очень удобно заряжать баллоны и их менять. Тем более один постоянно используется для закачки пакетов. Три помещения на расстоянии друг о друга, тянуть общую разводку не вариант.
Да и простому пользователю кислородный баллон во дворе не к чему.
А бесперебойник сам включается и сам выключается когда появляется эл. в сети. На каждое помещение свой бесперебойник.
У меня на 200 вт 20 точек Тетровских шаров вода кипит. На 100 вт компрессор будет 10 шт, это достаточно для того что бы переждать отключение электричества в сети.
А если перейти на более дорогие и экономичные компрессоры, то и больше получится.
Внизу цитата по колл. распылителей на один компрессор.
Цитата:
Мы рекомендуем по крайней мере, следующее количество камней, используемых:
Насос 20ltr. / Мин. 6 камней Ø 5 см.
Насос 40ltr. / Мин. 10 камней Ø 5 см.
Насос 60ltr. / Мин. 15 камней Ø 5 см.
|
Востаннє редагував dmitriy: 02.11.2014 о 11:59..
|
|
|
02.11.2014, 11:58
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
|
Да не отбрасываю я вариант с бесперебойником! Он тоже имеет место быть. Не всем подходит схема с кислородом: негде поставить баллоны, нет поблизости кислорода и т.д.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую vaserman за це повідомлення:
|
|
02.11.2014, 12:05
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від vaserman
Да не отбрасываю я вариант с бесперебойником! Он тоже имеет место быть. Не всем подходит схема с кислородом: негде поставить баллоны, нет поблизости кислорода и т.д.
|
Вот это, я и хотел услышать. Это очень грамотный и правильный ответ.
Каждый должен подбирать для себя оптимальный вариант.
Вариантов множество в принципе, но выбрать более надежный и экономичный придется индивидуально.
|
|
02.11.2014, 12:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dmitriy
У меня на 200 вт 20 точек Тетровских шаров вода кипит.
|
Дмитрий, Вы вроде серьезный бридер, а тетровский шар за точку считаете
И еще, не сильно доверяйте экономичным компрессорам. Вряд ли в электромагните с мембранной можно что-то усовершенствовать, в результате чего потребление энергии сократится вдвое без потери производительности и напора.
|
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:00.
|