|
|
21.05.2015, 23:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yamagawa
KoraCarerra, плохой наверное из меня объяснятель
Я имею в виду: вот сделал человек породу гвоздика и она до сих пор есть и ее все знают. А сейчас что человеки нового сделали чтоб реально была и все знали?
|
Все - это кто?
|
|
|
22.05.2015, 00:34
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
KoraCarerra, экономики и коммерции я вообще не касался, хотя без сомнения и это важно. Мне стало интересно почему 70 лет назад (у нас и не только) создали целую россыпь звезд, а сейчас несмотря на все достижения с этим как то глухо
|
Здесь и собака зарыта - Экономика и Коммерция первичны(главное) - а разведение и то что мы имеем , это следствие экономики и интереса к коммерции . В 70-х , 80-х я работал Ст.инженером и получал 135 рубл. зарплаты . Каждое воскресенье стоял на птичне и зарабатывал 150-200 руб за птичню , больше чем за месяц зарплаты . Это были большие деньги . Я раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей . Я одним из первых привез в Украину : молли лиру , дисковых пецилий , флаговых меченосцев . Еще раз повторю постулат К.Маркса - кто платит , тот и музыку заказывает ... или спрос рождает предложение . Только деньги есть двигатель интереса . Коллекционеры марок , старины , картин , заводчики и питомники собак , кошек , птичек , лошадей , живородки и т.д. имеют не только хобби , но и интерес в хобби . И этого нечего стесняться ... Сейчас просто другие времена . Только начнет расти уровень жизни народа - появится спрос и ,поверьте, разводчики моментально отреагируют на спрос . Но все это субъективно . Жизнь - это объективная реальность с которой мы сталкиваемся ежедневно и только она руководит субъективным бытием , а разводчиков хороших хватает , только разводят дерибас - пока только спрос на дерибас к сожалению , или гупиков , как Вы правильно называете .
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 13:35
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
[LEFT]... В 70-х , 80-х ... раз в квартал ездил в Москву за новинками для производителей . Я одним из первых привез в Украину : молли лиру , дисковых пецилий , флаговых меченосцев ...
|
У Вас лично осталась рыба с кровью от тех завозов? Какую линию больше всего держите?
|
21.05.2015, 21:45
|
|
Живу я тут
|
2 Yamagawa
Если говорить о предложении на базаре, то примерно так и есть. А по некоммерческим породам надо общаться с разводчиками.
|
|
|
21.05.2015, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Луганск
Дописи: 899
сказав Дякую: 383
сказали Дякую 1.828 раз(и) в 526 повідомленні
|
Дополню. Конечно делается и сейчас что то.
В.В.Сторожев - мальборо (и не только)
Японцы - траву голубую
Немцы - двойной меч
Однако в реальности недоступны…
L-сомов, коридорасов и прочие редкости, только привезут пару дикарей, через год развели и уже у всех есть.
Может селекционные гуппи действительно уж очень специфичное увлечение сегодня. Для узкого круга?
А для широкого есть просто гупики. Поэтому и дела такие
cказали "Дякую" Yamagawa за цей допис:
|
|
21.05.2015, 23:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Ленинградская пл.
Дописи: 1.708
сказав Дякую: 828
сказали Дякую 1.972 раз(и) в 623 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
L-сомов, коридорасов и прочие редкости, только привезут пару дикарей, через год развели и уже у всех есть.
|
Так Вы и гуппи возьмите дикарей, будет тот-же результат. В отличии от гуппи, сомов (дикарей) нужно только развести, все гибридное там сводится вуальевый или классический. С гуппи нужно провести уйму манипуляций, вывести нужную цветовую и форменную вариацию, закрепить и в последствии удержать, и самое печальное, что весь этот труд, я имею ввиду новую породу, стремится вернуться в свою первозданную дикую форму.
|
|
cказали "Дякую" S@nyok за цей допис:
|
|
22.05.2015, 20:27
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
.........
Может селекционные гуппи действительно уж очень специфичное увлечение сегодня. Для узкого круга?
А для широкого есть просто гупики. Поэтому и дела такие
|
......... Вот именно !!!!!!!! Для узкого круга. Но возникает вопрос, А КУДА ДЕВАТЬ ОСТАЛЬНЫХ породистых рыб ? Для себя уже давно придерживаюсь принципа -- породистой, качественной рыбы НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО. Если она не просто синенькая - красненькая или сетчатая. Из всей массы "породы" с толком можно отобрать на производителей 2-3 самца и пару самок . Но они должны соответствовать или стандартам или приближаться к ним по параметрам. А вот остальных удачно можно пускать на "торговых гибридов" , тем-более F1 всегда с гетерозисной силой и при правильном кресте очень красивые . Можно самцов (только) продавать через аукционы. А много их и по хорошей цене --- это уже маркетинговый ход.
Цитата:
Допис від S@nyok
............хорошая качественная порода пользуется спросом, но не настолько широкого круга покупателей, как-бы того хотелось,.........
|
Хорошая, качественная гуппи любой породы нужна только "специалистам" , освежить кровь или кому-то делать гибриды со своей породой .И такой рыбы, качественной не бывает много. Всегда много и очень много ОТБРАКОВКИ. И вот только тогда, когда будет идти ЖЁСТКИЙ отбор и отбраковка ----- только тогда будут у людей на руках отличные породы . А от них можно идти на интересную гибридизацию и найдутся новые интересные варианты скрещивания для закрепления на породу .
|
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
22.05.2015, 21:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Хочу вас огорчить, это не моя целевая аудитория.
|
Если это не ваш покупатель, то переживания только потому, что кассу делает продавцам дискусов и сомов?))
Цитата:
Допис від vi_ki
... на Вас подивляться,як на дурня і підуть до продавця,в якого рибі воду міняти НЕ ПОТРІБНО)))))). От і вся психологія.
P.S. І таких (клієнтів) 80%.
Перше правило для збільшення продаж-Клієнт має побачити і почути те,що хоче,а не правду.І це не мною придумано.
|
С моими покупатели все в точности наоборот - посмотрели бы как на полную дуру, если выдала такой текст про воду, да юлила насчет правды жизни  тогда стопудово даж половины индивидуальных продаж не было.
А по опту - пофиг, там ключевое - цена, кол-во и качество, а не болтология.
Цитата:
Допис від Taurus
... Из всей массы "породы" с толком можно отобрать на производителей 2-3 самца и пару самок . Но они должны соответствовать или стандартам или приближаться к ним по параметрам. А вот остальных удачно можно пускать на "торговых гибридов" , тем-более F1 всегда с гетерозисной силой и при правильном кресте очень красивые ...
|
С первой частью полностью согласна - чем больше будет поле для выборки, тем быстрее и лучше результат.
А вот со второй - нет: зачем занимать емкости и нести затраты, если ни эта рыба, ни ее потомки не представляют никакого интереса? Тем более, что возможен вариант, что эта отбраковка - именно то, что жаждет заполучить другой человек и для него эти хвосты ценны и интересны.
Ну и простая прикидка даже по первым пометам:
100 самок х 25 гибридных мальков = 2 500 хвостов. Эт разве что на корм цихлидам и черепахам, чтоб обожрались совсем
Хотя вариант, что "накошмарив" породных рыб, таким образом уменьшить предложение на рынке.
|
|
|
22.05.2015, 22:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від KoraCarerra
Если это не ваш покупатель, то переживания только потому, что кассу делает продавцам дискусов и сомов?))
|
У меня нет переживаний и чужих денег не считаю, я просто высказал свое мнение. А вашу язвительность оставьте себе.
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую S@nyok за це повідомлення:
|
|
21.05.2015, 22:03
|
|
Живу я тут
|
KoraCarerra, я не о некоммерческих, а о новых, таких же безусловно достойных, как выше перечисленные старые.
А так я и сам разводчик 
21.05.2015, 22:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
KoraCarerra, я не о некоммерческих, а о новых, таких же безусловно достойных, как выше перечисленные старые.
А так я и сам разводчик 
|
Не вопрос. По состоянию на конец зимы 2015г самый дешевый доступный вариант покупки и доставки десятка хвостов из дальнего зарубежья от разводчика одной из пород эндлеров, который мне интересен, легальным полуофициальным путем составлял примерно 500 грн. за штуку.
Экстерьер этих гуппи весьма яркий и привлекающий внимание, т.е. теоретически будет пользоваться спросом на базаре плюс эффект новинки. Но с первого раза догадаетесь - рискнула ли оторвать от семьи 5к+ грн на покупку, которую могли запросто сгноить на границе и которая никогда не отобьет и треть затрат на завоз, не говоря уж о содержании и разведении
Вообщем, это то о чем говорит выше THERA130
Или вы как-то по другому представляете экономический механизм интродукции и селекции коммерчески успешных пород из надежных источников, при этом чтоб себестоимость была мизер?
Если не видали, то ознакомьтесь с темой ПРОДАВЦЫ И ПОКУПАТЕЛИ ЖИВОРОДКИ СКОЛЬКО ДОЛЖНА СТОИТЬ ПОРОДА
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую KoraCarerra за це повідомлення:
|
|
21.05.2015, 23:07
|
|
Живу я тут
|
KoraCarerra, экономики и коммерции я вообще не касался, хотя без сомнения и это важно. Мне стало интересно почему 70 лет назад (у нас и не только) создали целую россыпь звезд, а сейчас несмотря на все достижения с этим как то глухо
21.05.2015, 23:45
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
вот сделал человек породу гвоздика и она до сих пор есть и ее все знают.
|
Только некто не знает, сколько у человека времени ушло на эту породу, может он ее пол жизни делал.
Цитата:
Допис від Yamagawa
А сейчас что человеки нового сделали чтоб реально была и все знали
|
Так может в процессе...
Цитата:
Допис від Yamagawa
А так я и сам разводчик
|
Вам и карты в руки.
|
|
22.05.2015, 00:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від S@nyok
Только некто не знает, сколько у человека времени ушло на эту породу, может он ее пол жизни делал.
Так может ...
|
Вот и я о том же. Нет сейчас желающих полжизни тратить
Насчет карт. У меня после известных событий пара желтых да пара синих осталась. Восстановлю потом дальше думать буду.
Ну а все, что я выше писал это так, теоретические изыскания смысла жизни через призму гуппиводства.
22.05.2015, 00:09
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Yamagawa
Насчет карт. У меня после известных событий пара желтых да пара синих осталась. Восстановлю потом дальше думать буду.
|
Дай Бог, чтоб это быстрей закончилось.
|
|
cказали "Дякую" S@nyok за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:42.
|