ЮВ., каждый сам конечно выбирает как ему и что разводить...но не проще ли найти нормальных чистокровных гуппи чем работать с браком?Тем более московские красные не такая уж и редкость и дефицит...потратите уйму времени и денег пока вычистие линию..дешевле готовых купить...Но это лично моё мнение ..а решать Вам
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую водяной 67 за це повідомлення:
ИМХО Если проблема стоит в работе с одной породой-- лучше упор делать на формы, если крестить (две -три породы) и выбирать -- то вернее будет обращать внимание на нужные цвета, а форму потом подгоните в следующих поколениях.
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
и в воду и в корм!
при добавлении в воду вода быстро портилась, и приходилось часто подменивать её, что не совсем удобно. .......
Понятно, в воду однозначно сыпать не буду, там-же основная масса - наполнители, я пробую в к/к но с выдержкой в комнатной температуре для размножения "бацил" . На качество воды никак не влияет, биофильтр справляется хорошо .
Здравствуйте, эта порода у меня третий год, не скажу что взял элиту, но и не брак.
Знаете если бы ставил себе задачу "наштамповать" и делать бизнес может так и сделал бы, но на это ставку не делаю объемы аквы да и уклад жизни не позволяет заняться так сказать в "серьезно". В этом деле у меня "дебет" с "кредитом" не сходятся.
А как хобби это да. Говорил с коллегами о том что бы купить хорошего самца к своим красавицам.
С ув.
ЮВ............... Только самца лучше подсаживать к виргинной самке.
Лучше -- ДА, но не всегда в этом стоит такая уж необходимость. Если самка несёт в себе признаки (нужные) какой-то породы но вы её уже крестили с кем-то и получаете мальков (нужных вам) --- не беда . Если при СЛЕДУЮЩИХ РОДАХ эта самка будет сидеть с следующим самцом то ОГРОМНАЯ вероятность того, что следующие мальки родятся и от нового-свежего самца, а вот при выращивании их потом правильно различить кто от кого -- это уже второй вопрос. Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки . Если речь о московских алых гуппи то упор не только на самца делаем, проблески в окраске хвоста самки, "седло " на хвостовом стебле перед хв. плавником, окрас начала лучей хв. плавника , развал хвоста --- на это всё обращаем внимание . Ю.В.В вашем случае лучше взять меньшего самца( не зная какой развал хвоста тяжело советовать) , НО, перед посадкой к самке отрезать хвост до минимума (5 мм) . УДАЧИ.
...Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки .
Лучше -- ДА, но не всегда в этом стоит такая уж необходимость. Если самка несёт в себе признаки (нужные) какой-то породы но вы её уже крестили с кем-то и получаете мальков (нужных вам) --- не беда . Если при СЛЕДУЮЩИХ РОДАХ эта самка будет сидеть с следующим самцом то ОГРОМНАЯ вероятность того, что следующие мальки родятся и от нового-свежего самца, а вот при выращивании их потом правильно различить кто от кого -- это уже второй вопрос. Самка ВСЕГДА беременеет СВЕЖЕЙ порцией молок но и находящиеся в "запасе" то-же расходуются. Лучшее такое оплодотворение происходит через 1-3 часа после мётки . Если речь о московских алых гуппи то упор не только на самца делаем, проблески в окраске хвоста самки, "седло " на хвостовом стебле перед хв. плавником, окрас начала лучей хв. плавника , развал хвоста --- на это всё обращаем внимание . Ю.В.В вашем случае лучше взять меньшего самца( не зная какой развал хвоста тяжело советовать) , НО, перед посадкой к самке отрезать хвост до минимума (5 мм) . УДАЧИ.
Спасибо за совет, но для надежности подожду, и возьму молодую виргинную самку.
С ув.
Спасибо за перенос вопроса в нужное место. Гибридные , после отбора,идут в торговлю, породные, после сортировки на производителей идут в маточник, отбраковка -- в аквас к астрам.
У меня рука не поднимается скармливать. Самцов разбирают, а этих столько накопилось.... Друзья говорят, на рыбалку бери
Вот у таких и самочки красивые, тоже бы расходились
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.
Нет ни какого смысла породных самок сдавать в торговлю, от любой такой самки (при наличии самца этой-же породы) ЭЛЕМЕНТАРНО получить породного малька и иметь в своём хозяйстве эту породу, не важно кто эту самку ранее опылял.
а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую GAlex за це повідомлення:
а я бы не совсем согласился. не у всех породных, да и "беспородных" самок все признаки "на лицо", многие признаки просто не видны.
хотя, честности ради, стоит сказать, что с развитием интернета, многочисленными видео и фотоотчётами с ведущих выставок гуппи(к сожалению забугорными), где показываются пары гуппи, можно увидеть и запоминать как должна выглядеть породная самка, а если совсем быть правильным и точным, то признак(-и) на самке.
Да и самки породные не шибко нужны. Азиаты говорят, что за 3-4 поколения от нужного самца получают нужных самок. Путь конечно тернистый... зато интересный