Re: Простой акваконтроллер ARDUINO ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте. Что то я ни как не могу разобраться с ЛЕД закатом и рассветом. Собрал я схемки на транзисторах и поливеке, все подключил, а светодиод начал просто быстро моргать. Подскажите, там где на схеме указано 12В (не силовые) где их брать? От блока питания или 12 должно постоянно идти? землю нужно от PC ON и лед подключать к блоку питания или к ардуине? Помогите пожалуйста разобраться.
Цитата:
Допис від Denisios
Здравствуйте. Что то я ни как не могу разобраться с ЛЕД закатом и рассветом. Собрал я схемки на транзисторах и поливеке, все подключил, а светодиод начал просто быстро моргать. Подскажите, там где на схеме указано 12В (не силовые) где их брать? От блока питания или 12 должно постоянно идти? землю нужно от PC ON и лед подключать к блоку питания или к ардуине? Помогите пожалуйста разобраться.
Там написано силовые.
Земля всех устройств всегда одна и берётся только с блока питания.
"PC ON" это сигнал старта для компьютерного блока питания (зелёный провод в косе).
12в будет только если есть PC ON и блок питания работает.
Denisios,
К сожалению в данный момент не могу проверить
может на следующей неделе смогу проверить и отвечу по поводу заката
По поводу схемотехники
у меня комповый ATX блок питания
он немоного модифицырован (переделал силовую часть убрал все кроме +12В, да и те занизил до 9В для питания светодиода)- но это не обязательно
Сама Ардуинка запитывается от дежурного напряжения +5В ATX блок питания - в этом режиме основная(силовая) часть БП не работает!
В случае включения сетодиодов
Ардуинка подает сигнал низкого уровня на PS-ON.
Дальше с помощью Шим регулирует яркость свечения светика
(два биполярника віступают в роли драйвера для полевика)- так вот виловые 12В это силовое напряжение питания светодиодов
в моем случае +9 В
Вы можете не реределывать БП а просто последовательно со светодиодом поставить резистор 2-5Ом мощностью 10Вт
резистор нужно будет подобрать или расчитать по номинальному току светодиода