|
11.11.2014, 08:50
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Что еще вспомнил, в детстве, когда, когда в зоомагазинах не было никакого корма, кроме сушеной дафнии, в эту сушеную дафнию растирали что-то жирное, может рыбий жир, или витамины... , ... Мне все-же кажется, что не рыбий жир, запах я бы запомнил.
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Рыбий жир навряд-ли, уж больно вонючий.
|
Из своего детства помню торговцев кормом на Кузинском рынке . Перед каждым стояло мешков пять с сухими кормами с разными фракциями и из разных производных - моина(живородка) , пулекс(лошадка) , циклоп ... "Уважающие себя " любители покупали "сушку" только на птичне из-за следующих преимуществ - дешевле чем в магазине , свежее чем в магазине(этого года вылова , в магазине был явно "просроченный" прощлого сезона вылова) , возможности купить еще дешевле на опт - на десять стаканов делалась скидка , или досыпался 11-стакан . Пацаны-любители скидывались , брали оптом , а потом делили между собой . Все мы знали , что в магазине продавалась сушка прошлогоднего вылова , так как закупалась подешовке . Уже в те годы мы знали , что в живой дафнии много жира , и в сушеном виде ее нельзя хранить очень долго , так как животного происхождения жиры - быстро окисляясь на воздухе портятся и портят сам продукт и при окислении разрушаются жирорастворимые витамины . Примерно как селедка или камса - в бочке с рассолом сохраняется - вытащили из бочки , через неделю начинает "ржаветь" . "Ржавчина" - это продукт окисления кислородом жира . Примерно таже история и с рыбьим жиром . Рыбий жир имеет свои сроки хранения . Свежий и "в конце срока хранения " имеет разный запах ... В те годы мы - еще пацанами знали , что если добавляеш в сушку рыбий жир , добавлять надо в малое количество сушки , лучше это делать чаще , из-за быстрого окисления на воздухе - и как следствие сильной и "жестокой" вони от такого корма , и как следствие - угроза матерей выкинуть эту гадость вместе с рыбами и аквариумом . Потом уже мы стали добавлять разные добавки и витамины , растворенные на растительных жирах , имеющих более щедящие "флюиды" для материнских носов ... , и окисляющихся дольше , чем животные жиры ...
Цитата:
Допис від sirko
хотілось би детальніше дізнатись про приготування чистотілу для годування риби...якщо це взагалі можливо.
|
Чисто субъективно . Думаю нужно крайне осторожно относиться к таким советам , как добавление в пищу рыбам растительного корма из условно-ядовитых и ядовитых растений . Польза от этого весьма сомнительна , а возможность вреда весма значительна ... (см. фото) , - http://medicalit.ru/otravlenija/otra...oj-otravlenie/ . Оффтоп
Ради шутки : Как-то кушая холодец - сделал интересный вывод . Обычно съедая полтарелки , с применением хрена можно съесть тарелку ... Если мелко нарезанные корешки хрена , разбить в пух в кофемолке ( я так делаю хрен для себя ) , высушить и добавить в корм рыбам - у них зверски возрастет апетит - и как следствие намного ускорится рост . Если кто ставил такие эксперементы над рыбой , отпишитесь - будет интересно ... Лучше растительной добавки , чем спирулина , никто еще не придумал ! - http://protectionlife.ru/spirulina-chto-eto-takoe.html . Она присутствует в фирменных кормах - например , в хлопьях(зеленые включения) . Продается в аптеках . Многие в качестве заменителя спирулины используют сушеные листья крапивы , одуванчика и т.п.
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
11.11.2014, 13:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Из своего детства помню торговцев кормом на Кузинском рынке . Перед каждым стояло мешков пять с сухими кормами с разными фракциями и из разных производных ....
|
Оффтоп
Хорошо вам было, а как мне малому в области Еревана , потом в Новокубанске, там и зоомагазинов не было, не то, что рынков 
Цитата:
Допис від THERA130
Многие в качестве заменителя спирулины используют сушеные листья крапивы , одуванчика и т.п.
|
Я сам делаю корм для золотушек Оффтоп, и обязательно добавляю крапиву. По содержанию каротина больше всех его не в моркови и смородине, а именно в крапиве. В Англии после чемпионата по поеданию крапивы у участников все во рту чернеет не от остроты шипиков листьев, а от вЪевшегося в плоть каротина. Рыбасам же всем каротин очень полезен, особенно для хорошей окраски, то есть для полного развития особенностей состава кожи и чешуи.
Мне дадут на обмен вот такой корм http://zooprodukt.com.ua/gold_fish_hl/ , смотрю в составе всякие витамины, жиры, минералы, но он не для живородок, все равно попробую покормить для разнообразия.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
11.11.2014, 16:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Конотоп
Дописи: 271
сказав Дякую: 325
сказали Дякую 152 раз(и) в 83 повідомленні
|
Відповідь: Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Оффтоп
Хорошо вам было, а как мне малому в области Еревана , потом в Новокубанске, там и зоомагазинов не было, не то, что рынков 
Я сам делаю корм для золотушек Оффтоп, и обязательно добавляю крапиву. По содержанию каротина больше всех его не в моркови и смородине, а именно в крапиве. В Англии после чемпионата по поеданию крапивы у участников все во рту чернеет не от остроты шипиков листьев, а от вЪевшегося в плоть каротина. Рыбасам же всем каротин очень полезен, особенно для хорошей окраски, то есть для полного развития особенностей состава кожи и чешуи.
Мне дадут на обмен вот такой корм http://zooprodukt.com.ua/gold_fish_hl/ , смотрю в составе всякие витамины, жиры, минералы, но он не для живородок, все равно попробую покормить для разнообразия.
|
не реклама!у тм*золота рибка* є корма спеціально для живородок і травоїдних типа анцитрусів і т.д
15.11.2014, 13:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: кормление живородки ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від sirko
не реклама!у тм*золота рибка* є корма спеціально для живородок і травоїдних типа анцитрусів і т.д
|
Дійсно, пелети для золотих дуже товсті і грубі, поки добре не отмочатся гупехи не можуть проковтнути. Дуже дрібно размельчил, жадібно їдять. Пахне сушеною рибою, але не як таранка. Побачу спеціальні для дрібної риби цієї тм, обов'язково візьму. Ще дали для анцитрусов табелтки цієї тм, теж анцитрусам подобаються.
|
12.11.2014, 20:51
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 1.068
сказав Дякую: 7.329
сказали Дякую 2.964 раз(и) в 712 повідомленні
|
Цитата:
Допис від THERA130
Из своего детства помню торговцев кормом на Кузинском рынке . .
|
16 трамвай, деньги из школьных завтраков.......... как давно, но был мотыль, циклоп, дафния.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую boba56 за це повідомлення:
|
|
12.11.2014, 21:49
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.778 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Цитата:
Допис від boba56
16 трамвай, деньги из школьных завтраков.......... как давно, но был мотыль, циклоп, дафния.
|
На Новажаново , за Ватной фабрикой и Скурыдиной дачей в речку впадала труба из отстойников . В этом месте мыли мотыль и биологический трубочник лежал толстым слоем 5х5 метров - можно было раз в неделю загрузить самосвал . В те годы "биология" стоила стакан с горкой 20-30 коп . Отстойники тогда были за Новожаново возле Коксохимзавода , через речку ... Шикарная моина-живородка ловилась - 10 ударов двухлитровая банка ... О корме-заморозке никто не знал . В те годы корм еще не морозили , холодильники были маленькие , холодильных камер небыло .... Самое удивительное , что аквариумистов тогда было в два раза больше . На Харьковской Баварской птичне даже в 80-х , аквариумисты стояли на столах от главных ворот до колонки . Сейчас половину того места занимают любители попугайчиков и др. Оффтоп
Кто знает Олега-косичку(сейчас самая больщая разводня в Харькове) , в те годы 14 летним пареньком помагал маме Алле таскать ширмы на птичню . Мы стояли сразу слева от главного входа(где сейчас опарыша продают) , Алла , я , Валентин , Тихий Саша , и еще за ним один - имени не помню . Мы стояли на треногах от фотоаппаратов с московскими пластиковыми 4-6 рядными ширмами - тогда это было новинкой и шиком . Было время ...
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:11.
|