| 

|  |  |  

|  14.11.2014, 13:13 |  |  
|  Викторина "Почему вы не купили?". Такого еще не было!  
Живу я тут 

Дописи: 821

сказав Дякую: 874 

сказали Дякую 1.576 раз(и) в 464 повідомленні

14.11.2014, 13:13
 Рейтинг: 
 (1 голосов - 5,00 средняя оценка) 
 Всем! Всем! Всем!
Всем тем, кто покупал аквариумное оборудование и сделал выбор не в пользу аквариумной продукции, выпускаемой компанией Collar.  
Сегодня мы предоставляем уникальную возможность рассказать, почему вы не купили нашу продукцию и при этом заработать шикарный приз!
 Объявляем беспрецедентную викторинуСрок проведения:"Почему вы не купили?"
  с момента публикации до 15 декабря 23:59
Условия викторины. 
К участию приглашаются все, кто делал выбор между оборудованием нашей компании и других производителей.   
Речь идет о продукции, выпускаемой компанией Collar: 
AquaLihter, aPUMP, aFAN, AquaLighter Device, aGLASS, DAQUARIUM, aHEATER. 
В этой теме необходимо дать ответы на следующие вопросы: 
1. В то время, как у вас появилось желание что то приобрести из аквариумного оборудования, как и где был осуществлен поиск информации о нужном продукте? 
2. Какие продукты и каких торговых марок были отобраны для принятия решения? 
3. Почему решение о покупке было сделано не в пользу продукции, выпускаемой компанией Collar? 
4. Какому конкурентному продукту было отдано предпочтение? 
5. Какие критерии конкурентного продукта стали причиной решения в его пользу? 
6. Примерно когда была совершена покупка? (Например, Январь 2014...)

По окончанию викторины мы отберем те ответы, которые наиболее полно, на наш взгляд , отвечают условиям викторины и опубликуем список авторов-финалистов. С помощью сервиса random.org определим победителя. 
Победитель будет определен окончательно и обжалованию не подлежит   А теперь главное! 
Победителя ожидает приз: аквариумный набор Aqua Set 66
В состав набора входит: 
Аквариум из сверх прозрачного стекла aGLASS Classic 66 L* 
aGLASS - нереально крут! Сверхпрозрачное стекло, безупречные швы из прозрачного силикона, идеально обработанные торцы (отшлифованные, отполированные, фаска 0,6 мм под углом в 45°) делают аквариум произведением искусства! Этот аквариум никого не оставит равнодушным! 
Аквариум комплектуется покровным стеклом и подложкой для безопасной установки.
Аквариумный светильник AquaLighter 1 (60см) 
Черный тончайший (7,5 мм) LED светильник - настоящее украшение аквариума aGlass! Сверхъяркие светодиоды одного из мировых лидеров компании OSRAM (Германия), холодно-белые, со световой температурой 5000-6500К сделает аквариум неотразимым. 
      *в данном наборе толщина стекла аквариума 5 мм, покровное стекло и ребра жесткости изготовлены из обычного стекла
Тема открыта, с нетерпением ждем ваших отчетов! 
				__________________Отдел розничных продаж : www.bycollar.com , 0 800 750 080 (бесплатно по Украине)
Техническая поддержка, вопросы гарантийных случаев:  0 800 300 137 
Информационная поддержка и сотрудничество:brand_aqualighter@collar.com 
Описания и технические характеристики - AquaLighter.com 
Вся продукция произведена COLLAR Company (Чернигов, Украина)
						 Востаннє редагував COLLAR: 14.11.2014 о 15:18..
 |  
|  Переглядів: 43606  

|  

| Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую COLLAR за це повідомлення: |  |  

|  14.11.2014, 15:52 | #16 |  
	| Придивляюся 

Дописи: 81
				 сказав Дякую: 42 

сказали Дякую 54 раз(и) в 27 повідомленні

| 

Re: Викторина "Почему вы не купили?". Такого еще не было! ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Радомир  Что бы цены глянуть надо регистрироваться? Необычный подход. Главное очевидный. |  Подход просто идиотский. Заявляю, как UX дизайнер. Во всем мире маркетологи бьются, чтобы склонить потенциального клиента к принятию решения о покупке, как можно раньше после открытия страницы интернет-магазина, создают легкие для понимания лендинги и прочие фишки, а тут какой-то крендель решил, что надо над клиентом поиздеваться, чтобы он плюнул в монитор, закрыл этот сайт и больше никогда не возвращался.
				__________________- Полтонны???... Вдребезги???... Да я тебя!!!...

Востаннє редагував Picasso74: 14.11.2014 о 15:59..
 |  
	|   |  |  

| Ці 13 користувач(ів) сказали Дякую Picasso74 за це повідомлення: |  astra (02.12.2014), dvvd  (15.11.2014), GreenD  (16.11.2014), Kent  (24.11.2014), Maquariumator  (14.11.2014), mutlupsy  (07.12.2014), Senturio  (15.11.2014), Sl@vik  (14.11.2014), viktorTVV  (09.12.2014), Yarick  (09.12.2014), КРАК  (17.01.2015), сандро  (14.11.2014), Холмс  (14.11.2014) |  

|  14.11.2014, 15:53 | #17 |  
	| Живу я тут 

| 

Re: Викторина "Почему вы не купили?". Такого еще не было! ===www.aquaforum.ua===

Цитата: 

| 
					Допис від Yurik  Стесняюсь спросить а что изображено на этой фотографии. |  Это коврик, который идет в комлекте с подарком

Цитата: 

| Да и где цены на сайте,может стоит заменить всю информацию на сайте банером с номерами мобильных телефонов или новую викторину : Объявляем беспрецедентную викторину
 вместо "Почему вы не купили?" -[Узнать цену]
 |  Вы наверное не правильно поняли суть викторины. Цена на сайте Вам ничего не даст. Если Вы, например, покупали аквариум (в прошлом) и выбирали между aGLASS и аквариумами других производителей, при этом aGLASS не купили, то опишите это согласно плана. Или выбирали компрессор между aPUMP и другими производителями, и не купили aPUMP - аналогично. 
Если же Вы планируете что-то купить, и склонились не к нашей продукции, также опишите согласно плана. Только участвуют те отчеты, которые отвечают на все вопросы викторины, а не на выборочные.
				__________________Отдел розничных продаж : www.bycollar.com , 0 800 750 080 (бесплатно по Украине)

|  
	|   |  |  

|  14.11.2014, 15:56 | #18 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 216
				 сказав Дякую: 2 

сказали Дякую 70 раз(и) в 46 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Picasso74  Подход просто идиотский. Заявляю, как UX дизайнер. |  
О. Вы таки не поленились зайти и откорректировали пост :-)
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Радомир за цей допис: |  |  

|  14.11.2014, 15:59 | #19 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Picasso74  Подход просто идиотский. Заявляю, как UX дизайнер. |  Не забывайте, мы все же производители и сайт не заточен для активных розничных продаж. Тем не менее, уже идет работа по его изменению, так что все будет Ок.

|  
	|   |  |  

|  14.11.2014, 15:59 | #20 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від COLLAR   Цена на сайте Вам ничего не даст. |  Цена мне лично нужна, что бы принять решение к проявлению дальнейшего интереса. Соответственно если цены нет,  то и интереса нет.

Но ответьте, прикола ради ПОЧЕМУ НЕТ ЦЕНЫ!!! Не хотите в грн, поставьте в евро, доллярах, фунтах, но часть людей (может абсолютное большинство) 
не будет звонить ее узнавать.
 |  
	|   |  |  

| Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Радомир за це повідомлення: |  |  

|  14.11.2014, 16:01 | #21 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Радомир  О. Вы таки не поленились зайти и откорректировали пост :-) |  Я сначала просто, пока сайт не заработал, зашел на чужой сайт и почему-то привык к мысли, что это именно их. Мой мозг не смог свыкнуться с тем, что люди объявили акцию, а ссылки еще не пашут. 

|  
	|   |  |  

|  14.11.2014, 16:03 | #22 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від COLLAR  Не забывайте, мы все же производители и сайт не заточен для активных розничных продаж. Тем не менее, уже идет работа по его изменению, так что все будет Ок. |  Вот уже хорошо. Значит, Компания уже что-то меняет, чтобы быть как можно ближе к клиенту.  

|  
	|   |  |  

|  14.11.2014, 16:04 | #23 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| Мой мозг не смог свыкнуться с тем, что люди объявили акцию, а ссылки еще не пашут |  Это не акция! Это викторина! Все привыкли, что раз производитель, то в акции что-то продает. Это мероприятие направлено на самосовершенствование нас, как компании, производящей продукцию для аквариумистики. Ссылки на сайт только для ознакомления вставлены. Прочтите, пожалуйста первый пост еще раз.

|  
	|   |  |  

|  14.11.2014, 16:07 | #24 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Picasso74  Значит, Компания уже что-то меняет, чтобы быть как можно ближе к клиенту. |  Проводя эту викторину, чтобы лучше узнать себя самих и исправиться - это гораздо бОльший шаг к клиенту, чем изменение сайта. Просто еще подобных прецедентов не было и вы, как потребители, еще не прониклись тем, что происходит  

|  
	|   |  |  

|  14.11.2014, 16:08 | #25 |  
	| Придивляюся 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від COLLAR  Это не акция! Это викторина! Все привыкли, что раз производитель, то в акции что-то продает. Это мероприятие направлено на самосовершенствование нас, как компании, производящей продукцию для аквариумистики. Ссылки на сайт только для ознакомления вставлены. Прочтите, пожалуйста первый пост еще раз. |  Тут Вы не правы, мой дорогой любитель софистики. 
АКЦИЯ (от лат. actio), действие, выступление, предпринимаемое для достижения какой-либо цели (напр., политическая акция, дипломатическая акция). Про ссылки давайте забудем. Они уже работают и это хорошо потому, что нерабочая ссылка - это плохое впечатление о Компании. И да, у Вас таки акция по продвижению товаров, предлагаемых в качестве приза (поверьте, многие заинтересуются, но не многие купят, т.к. если честно, хотелось бы дешевле ибо тысяча гривен за 66 литров банку - это много, светильник тоже недешев, хоть и красиво выглядит, скрепя зубами взял бы, наверное) и популяризации сайта. Не надо лукавить.

Востаннє редагував Picasso74: 14.11.2014 о 16:15..
 |  
	|   |  |  

| Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Picasso74 за це повідомлення: |  |  

|  14.11.2014, 16:11 | #26 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 588
				 сказав Дякую: 259 

сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні

| 

Прежде всего, хочу объяснить, с какой позиции я выбирал товары: на тот момент у меня сложился стереотип о том, что самые надежные, качественные и продуманные товары - у немцев. Позже, опробовав эти товары на себе, а также поработав с их продукцией на работе, я коренным образом изменил свое мнение.===
 1. В то время, как у вас появилось желание что то приобрести из аквариумного оборудования, как и где был осуществлен поиск информации о нужном продукте?
 Как сейчас заведено - я обратился в интернет. Облазил несколько форумов и остановился на аквафоруме - тут есть самая свежая информация и обзоры аквариумного оборудования, множество людей помогают советами, да и обстановка ламповая)). Обрадовало наличие представителей фирм-продавцов. Так и забрался на сайт Collar-a. Посмотрев аквариумы наших асов и любителей пришел к выводу, что экономить на оборудовании не стоит - красота, безопасность и экономия стали главными критериями.
 Выбирал:
 Аквариум - "Природа" (80х35х70) или самоделки;
 Светильник - "Odyssea" 90 см х 4 лампы Т5 или другой люминисцентный немецкий,
 Фильтр - Eheim Classic 250 или подобный немецкий,
 Компрессор - Eheim AirPump 200 или немецкий подобный,
 нагреватель - Eheim Juger 150 или другой проверенный немецкий (боязнь сварить рыбок так и осталась),
 Охладитель - aFun, других производителей не рассматривал из-за того, что к моменту покупки мне понравилась вся продукция Collar.
 3. Почему решение о покупке было сделано не в пользу продукции, выпускаемой компанией Collar?
 Тут важно понять, что новичку аквариумистики сложно принимать самостоятельное решение в вопросах выбора продукции и производителя. Все решения склоняются в пользу "проверенных" производителей и технологий. Компрессор фирмы Сollar, ваши светильники и контроллеры, охладители и нагреватель - все это уникально и новое, на момент принятия решений большинство продуктов еще проходило испытания. Рисковать не хотелось.
 - Аквариум - "Природа" (80х35х70),
 - Компрессор Eheim AirPump 200 -двухканальный,
 - Светильник "Odyssea" 90 см х 4 лампы Т5,
 - Нагреватель - Eheim Juger 150,
 - Фильтр - вы не производите, выбрал Eheim Classic,
 - Охладитель - мне понравилась вся продукция Collar и я взял aFun ради любопытства. Потом еще три штуки из-за необходимости.
 Качество! Эффективность! Если конкретно, то:
 Светильник - в инете есть видео того, как диодный светильник освещает аквариум. Свет от диодов шел слишком "прямо", не рассеивался (это на взгляд новичка) - т.е. не освещал все дно и стенки. Люминесцентный светильник освещал все равномерно и более "правильно". Ну и с лампами более привычно иметь дело. И еще - там есть голубенькие лампочки - прикольно смотреть ночью на аквариум.
 Компрессор - у Эхейма были два канала, а у вашего на тот момент - только один. Огромную роль играла безшумность. Про немца все пищали, что он - мегатихий. Оказалось, что у каждого человека свое понятие "тихо работает". Реклама, чтоб ее...
 Нагреватель - у вас только для мелких аквариумов. Выбрал мощного немца.
 Аквариум - у вас не было больших размеров. Технология aGluss тогда мне была непонятна и я считал, что это не имеет значения (о, как я тогда ошибался - сейчас локти кусаю).
 Светильник, компрессор, нагреватель, аквариум - декабрь 2013. Охладители "Коллар" - лето 2014
 И да, я 5 месяцев копил деньги =)
 -----------------------------------
 Позже, получив опыт, я понял свои ошибки и поменял взгляды на многое, что касается ухода за аквариумом.
 Немецкий Eheim очень разочаровал.
 -----------------------------------
 Но это было тогда. Сейчас воткнул Сollar куда только возможно.
 Очень подогревает интерес страна-производитель! Чувствую гордость за наших людей.

Востаннє редагував Олег_: 25.11.2014 о 12:45..

Причина: дополнил относительно охладителя, оформил красивее
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" Олег_ за цей допис: |  |  

|  14.11.2014, 16:13 | #27 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від COLLAR  Проводя эту викторину, чтобы лучше узнать себя самих и исправиться |  Делайте классные вещи и продавайте их не дорого. 

Вроде все учтено... что бы клиент был доволен.
 |  
	|   |  |  

| Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Радомир за це повідомлення: |  |  

|  14.11.2014, 16:14 | #28 |  
	| Живу я тут 

| 

Цитата: 

| 
					Допис від Picasso74  Тут Вы не правы, мой дорогой любитель софистики.АКЦИЯ (от лат. actio), действие, выступление, предпринимаемое для достижения какой-либо цели (напр., политическая акция, дипломатическая акция). Про ссылки давайте забудем. Они уже работают и это хорошо потому, что нерабочая ссылка - это плохое впечатление о Компании.
 |  Мы же говорим в Вашем контексте, верно? Акция - сайт не работает - нет цены.  
А в нашем контексте Акция - все условия тут и для этого не нужна ни цена ни рабочий сайт. Хотя сайт, разумеется, должен работать при любых контекстах. Тут не поспоришь. 
Давайте не будем больше офф-топить. Ждем участников викторины

Востаннє редагував COLLAR: 14.11.2014 о 18:35..
 |  
	|   |  |  

|  14.11.2014, 16:16 | #29 |  
	| Живу я тут 

Дописи: 243
				 сказав Дякую: 114 

сказали Дякую 111 раз(и) в 66 повідомленні

| 

Цитата: 

| 
					Допис від COLLAR  Есть план вопросов: 
Если отчет будет соответствовать этому плану и каждому из его пунктов, то сможете. А пока не вся информация Вами раскрыта   |  ОК    Іллюзій щодо шансів виграти конкурс нема, але нехай...   1. В то время, как у вас появилось желание что то приобрести из аквариумного оборудования, как и где был осуществлен поиск информации о нужном продукте? 
Пошук здійснювався в мережі інтернет. В неті є повно інтернет-магазинів, де можна вибрати ту чи іншу якість за ту чи іншу ціну. Паралельно, заради здешевлення, розглядалася можливість замовлення світильників у тих, хто їх виготовляє приватно - Александр Логинов, Студия "Акваритм" тощо, і просто зборка світильників з запчастин - рефлектор, ЕПРА, водонепроникні патрони тощо). 
Коливався у виборі між світильниками зі світлодіодів, лінійними лампами та комбінованим МГ+ЛЛ-лампи освітленням. Зрештою, за співвідношенням ціна/якість визначився на користь Т5 ЛЛ-ламп. 
Розглядалися тільки варіанти від якісних фірм. Принциповою була відмова від "китайців" і т.д.
Як вже писав, що у моєму і в більшості інших випадків єдиною причиною відмови від придбання є не якість продукту, а неспіввіднесеність доходів громадян з вартістю запропонованих продуктів Collar - акваріума та світильника. При цьому не йдеться про завищену вартість, а акцентовано - про занижені доходи. 
Були і питання по спектру продукції Collar.
Для презентаційного акваріума зрештою придбав світильник ATI SUNPOWER Т5 6Х54W від "Акварія", для збірних світильників - "запчастини" різних фірм від "Аквасвет".
Гарантована якість німецької фірми, співвіднесена з високою, але не завищеною вартістю. Крім того, у такому випадку є можливість за допомогою різних ламп самому добирати потрібний спектр. У моєму випадку - конкретно для акваріума в стилі іваґумі. Йдеться про ATI SUNPOWER Т5 6Х54W. 
У випадках просто технічних "травників", що не використовуються з презентаційною метою, придбання дороговартісної продукції було не доцільним. У такому випадку збірні світильники з запчастин з використанням рефлекторів і ЛЛ є виправданішими.
Замовлення по ATI SUNPOWER Т5 6Х54W було оформлене 15 жовтня 2013 р. Буквально десь перед тим я зареєструвався і на сайті http://www.aqualighter.com/ . Можете переконатися   
Збірні світильники з окремо закуплених запчастин продовжую встановлювати і досі - йде процес модернізації у вже раніше встановлених акваріумах і переобладнання їх під нові цілі, наприклад, збільшення кількості "травників".

Йдеться тільки про світильники, оскільки у мене задіяно здебільшого акви великих розмірів, для яких потрібні відповідної потужності нагрівачі та компресори.

Серед мінусів ще й те, що акваріумна продукція Collar (власне, торгова марка AquaLighter) відсутня в моєму регіоні. Тобто, судити можна лише за картинками і тех.характеристиками на офіційному сайті виробника. А побачити і пощупати, що для покупця є надзвичайно важливим, а тим більше почути реакцію друзів-практиків ( а не невідомих тобі анонімів з форуму) практично не можливо. Я, наприклад, навіть дотепер, маючи великий досвід акваріумістики, не можу відчути переваги акваріумів aGluss і оптівайта над традиційними, якісно виготовленими аквами і склом. А тут не можливо довіритися чужим враженням. Кота у мішку ніхто купувати не хоче.

P.S. Оскільки займаюся наноакваріумістикою і аквадизайном, інтерес до акваріумів і світильників від  Collar все ще є. Саме тому, навіть, звернувся до фірми з пропозицією долучитися в той чи інший спосіб до організації конкурсу нано-акваріумів в Ужгороді. "А в ответ - тишина..."   
P.P.S. Як компенсація за затрачені зусилля готовий виграти не великі акваріум і світильник, а нано, оформити їх і виставити для публічного огляду як рекламу фірми Collar і торгової марки AquaLighter  

Востаннє редагував ogon: 14.11.2014 о 21:10..
 |  
	|   |  |  

| cказали "Дякую" ogon за цей допис: |  |  

|  14.11.2014, 16:18 | #30 |  
	| Живу я тут 

| 

http://www.aquaforum.ua/showpost.php...9&postcount=26 - безоговорочный финалист. Это образец отчета. Спасибо! 

|  
	|   |  |  

|  |  |  

| Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1) |  
		|  |  

| 
	|  Ваші права у розділі |  
	| 

Ви не можете створювати теми Ви не можете писати дописи Ви не можете долучати файли Ви не можете редагувати дописи 
 HTML код Вимк. 
 |  |  |  

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:46. 
 |