|
15.11.2014, 13:52
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від silversilversilver
Если что я в очереди на десяток креветок!!!
|
Цитата:
Допис від GreenD
Вірю, що у Вас таки все вийде, і на весну треба буде займати чергу на креветосиків ))))))))))
|
Давайте не будем делить шкурки невылупившейся креветки  Все это хоть большой и сложный, но эксперимент. Никаких гарантий, что квест будет пройден до конца, зато процесс скрасит мои серые осенние будни.
Кстати, морская живность растет быстро: с вылупления личинки до момента окончательной трансформации ее в креветку, размер последней будет аж 1см. Т.е. за 22-26 дней скачек в росте прямо стремительный. К весне креветосы уже будут своих деток рожать.
Сегодня утром при кормежке увидела маленькую шкурку в толще воды. Раз линяют, значит, - растут. Но за такой короткий промежуток на глаз я разницу не особо вижу. Где-то через неделю самка опять сбросит личинок, и тогда (если нынешние все еще будут живы), можно будет оценить разницу в размере.
По поводу кормления есть интересное наблюдение. В карусели сильно зеленеют стекла, фонарик на задней стенке горит постоянно, чтобы чаще питались и меньше стрессовали, когда я резко в кабинете свет включаю/выключаю. Одной смешной приспособой (кажется, от стиральной машинки), я аккуратно сняла налет, который, скатавшись в комочки, начал летать внутри конструкции. Несколько лярвочек было замечено с этими комочками в лапах. Получается, наличие живого движущегося корма не обязательно, они берут и нечто неподвижное. Это открывает широкие перспективы: есть пылеобразный Микровит (Тропикал) для мальков, есть порошок спирулины... Размышляю над тем, чтобы дополнительно испортить воду еще и сушняком... Вытянет ли основной аквариум такую нагрузку - вот вопрос. А пенника пока нет...
Sem,
Холмс, Оффтоп
Искренне не понимаю, зачем надо сначала флудить, прикрываясь надписью "оффтоп", а затем еще и откровенно хамить. Давайте вы тихо, по-Холмсовски профессионально периодетым, растворитесь в толпе так, чтобы никто не заметил. А если будете настаивать на продолжении безобразий, закономерно случится ровно то, что и описал Sem.
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
15.11.2014, 16:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Київ
Дописи: 383
сказав Дякую: 927
сказали Дякую 202 раз(и) в 151 повідомленні
|
Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zubo4istka
Давайте не будем делить шкурки невылупившейся креветки  Все это хоть большой и сложный, но эксперимент. Никаких гарантий, что квест будет пройден до конца, зато процесс скрасит мои серые осенние будни.
|
Тетяно, в жодній мірі не збирався ділити карапакс креветки, яка ще не вилупилась! Просто хотів висловити впевненість у Ваших силах щодо доведення цієї цікавої та важливої для українського товариства мореманів справи до кінця )))))
І чи не зустрічали ви на іноземних форумах інфу про те, що можна даний спосіб з кареселькою використовувати для піднімання як інших креветок (типу лісмат) так і морських рибок (у яких теж проблема в підніманні малька - підозрюю, проблема така сама, як і з сексі-лярвами).
|
|
|
cказали "Дякую" GreenD за цей допис:
|
|
15.11.2014, 17:13
|
|
|
Re: Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Вот моя сладкая парочка.
Сорри, все что смогла вытянуть из своей мыльницы под таким светом:
GreenD, я шучу, не воспринимайте все так серьезно )))
Как раз аквариумы-карусели и создавались для поднятия личинки. Их успешно применяют для рыбок и др креветок. Стоит попробовать кому-то и у нас этим заняться, чтобы набрать нужную статистику по разным видам.
|
Ці 16 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
Alex8.50 (01.12.2014), dark_angel (16.11.2014), Egenie (15.11.2014), GreenD (15.11.2014), kokonut (23.07.2016), Koralove (16.11.2014), KRustik (15.11.2014), LANTAN (15.11.2014), Lena 5 (25.01.2017), Lestryb (29.12.2014), red1157 (16.11.2014), Sarafan (20.11.2014), vanyted (08.03.2015), Данина (06.01.2015), КРАК (20.01.2015), Старичёк-Моховичёк (15.11.2014) |
15.11.2014, 17:41
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Krakow
Дописи: 492
сказав Дякую: 696
сказали Дякую 1.556 раз(и) в 420 повідомленні
|
zubo4istka, получается вы использовали практически классическую "медузную" "Pseudokreisel":
Скрытый текст систему для поднятия личинок? Снимаю шляпу))  Мне очень нравится!! Скрытый текст
По поводу питания - пресняковые добавки обычно сильно поднимают фосфат, лучше ими не увлекаться. Из живого можно еще попробовать живую солоноводную коловратку давать на первых этапах - я пытался подкармливать нефотосинтечиские горгонарии ей когда-то... Но после внесения налуплий артемии они правда всю коловратку выбьют, когда начнут питаться (может это и плюс - будет выше их пищевая ценность) И комбинировать с фитопланктоном (он есть разной величины в продаже). Если личинки уже пытаются брать налет со стенок, то эта вкусняшка будет лучше ими усваиваться. Ну и плюс - та же кормовая база для коловратки и подрощенной артемии.
Пенник для таких банок-ферм лучше наверно использовать флотаторного типа ( Скрытый текст) он не такой производительный, но "plankton safe".
По поводу фото - нужна зеркалка и оранжевый светофильтр(( (что бы убрать лишнюю синеву) ( Скрытый текст)
Зеркалка нужна еще и для того, что бы поправить балланс белого в RAW файле, при постобработке.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Старичёк-Моховичёк за це повідомлення:
|
|
15.11.2014, 18:18
|
|
|
Старичёк-Моховичёк, спасибо, супер полезная информация!
По поводу жранинки: исходя из ваших советов, стоит оставить артемию и добавить фитопланктон. Щас пошерстим интернет-магазины.
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
Пенник для таких банок-ферм лучше наверно использовать флотаторного типа
|
С пенниками пока даже не начинала разбираться. Я когда море запускала, наивно полагала, что смогу мягкую банку вообще без сампа держать (и без пенника), а через месяц уже креветки начали плодиться. Теперь вот сознаю, что пора бы озаботиться, а понять, что конкретно брать - это еще неделю читать-читать-читать... Конкретную модель не посоветуете? Да еще так, чтоб учесть дальнейшую будущность: 62л банка, самп около 30л (предполагаю), ну и разводня эта (надеюсь, временная). Есть желание поставить через год еще одну аналогичную банку, прикрутив к тому же сампу, т.е. объем увеличится еще на 62л. Других объемов и форматов совершенно точно не планирую: у меня все аквариумы стоят на одной длинной тумбе и одинаковы по размеру (стандарты большого куба Даннерле).
Цитата:
Допис від Старичёк-Моховичёк
По поводу фото - нужна зеркалка и оранжевый светофильтр
|
Это как раз понятно, как и возможность снимать в RAW и все из того вытекающее - я 14 лет дизайнером проработала, Фотошоп - мое второе я, с фотографиями имела очень много дела... только как это все объяснить моему тощему кошельку...? Вот вопрос вопросов  Я уж лучше с пенника начну, это пока важнее. Кстати, про съемку флюоресценции через желтый светофильтр читала на Рифцентрале - было бы круто поиграться, а пока будем терпеть и мечтать 
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:19.
|