В большинстве случаев главным критерием выбора является цена товара. Кто-то не хочет переплачивать за новации и ненужные функции, кто-то считает, что лучше купить дешевое оборудование и как сломается - заменить аналогичным.
Мой аквариум был куплен в 2011 году и основным критерием на тот момент была покупка комплекта (аквариум, покровное стекло и светильник). На тот момент, если я не ошибаюсь, компания COLLAR выпускала только светильники. Поэтому сравнивались комплекты Dennerle и Aquael. Для старта и проб был выбран комплект подешевле. Спустя некоторый период времени я понял, что мне необходимо сделать апгрейд аквариума и поэтому в ноябре 2013 был заказан светильник AquaLighter 1. Прежде, чем заказать пред мною был выбор Aquael Aquel DECOLIGHT Duo Plant или AquaLighter 1, по цене второй дороже, но для меня было важным гарантийное обслуживание, тем более видел, что в случае возникновения проблем компания COLLAR делает замену оборудования...да и светильник показался более надежным.
Как раз, в данный период времени, мною был приобретен самый дешевый компрессор Resun (как раз в данный период было начало продаж aPUMP). Resun был довольно шумный и гудящий...но долго им попользоваться мне не удалось, т.к. для теста/обзора в группе Google+ мне выслали aPUMP, который не сравнить по тишине с Resun. Поэтому я им особо долго не пользовался
Буквально недавно приобрел себе Aquael Comfort Zone Gold, хотя и прочел о aHEATER mini. Почему купил не aHEATER? Для 30 он был бы слабоват, да и отсутствует терморегулятор. Для кого-то может и хорошо, что нет настройки - поставил и забыл, но иногда бывают ситуации, когда необходимо подкорректировать температуру. В моем наноаквариуме aHEATER смотрелся куда бы лучше, чем здоровый Aquael...но что поделать. В принципе обогревателем доволен, правда страдает внешний вид.
Вот такие дела. Это очень хорошо, когда производитель ведет диалог с существующими/будущими покупателями, узнает чего не хватает его продукции. Я в целом понимаю, что данный конкурс в некотором роде маркетинговое исследование, но то, что отсюда будут выбраны некоторые идеи - тоже очень хорошо.