На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Освещение > Светодиодное освещение
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Светодиодное освещение Вопросы по светодиодному освещению, в т.ч. "ночному".

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.11.2014, 21:10   #1
Живу я тут

Звідки Ви: г. Николаев
Дописи: 3.507
сказав Дякую: 1.826
сказали Дякую 2.096 раз(и) в 1.260 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ветал на ICQ
Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===

Dmitry Karpenko, Я знаю ваше отношение к Китаю...
Но увы, денег на дорогие светики не имею, К тому же я уже имею опыт использования этой ТАЙВАНЬСКОЙ фирмы, мне нравится. На счет люминофорных , сам лично курочил, там кристал разного размера, и работают отлично как и 1, так и 3-х Ваттники. Вопрос был конкретный, а не стоит ли использовать их или нестоит...
Я понимаю, что во многом они врут(не пробовал их узкоспектральные), и много не договаривают. Мне кажется это для того, чтобы упростить продажу, так как эти чипы люди покупают в основном для комнатного освещения. Все нормально горят...
Если подскажите ссылку на отдел продаж Завода Епистар, буду признателен

Ветал поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ветал за цей допис:
steals81 (27.11.2014)
Старий 27.11.2014, 23:09   #2
Живу я тут

Звідки Ви: HK
Дописи: 553
сказав Дякую: 106
сказали Дякую 340 раз(и) в 200 повідомленні
Re: Тест китайских светодиодов 10W ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Ветал Переглянути допис
Dmitry Karpenko, Я знаю ваше отношение к Китаю...
Если не заметили, я не сказал что в Китае плохо. Я сказал что там есть всякое. Разумеется, если ориентироваться на самую низкую цену, глупо рассчитывать на что-то хорошее, это ведь прозрачно, не так ли?
Цитата:
Но увы, денег на дорогие светики не имею,
Если правильно считать, то именно то, что вы полагаете дорогим на поверку получается дешевле. Дешевые китайские светодиоды хороши только одним - низкими начальными затратами на покупку. Все остальное - в первую очередь стоимость владения - в разы хуже чем для нормальных изделий. Далеко не все это понимают. Поэтому китайские дешевые изделия продаются весело.

Да, есть случаи разные. Когда Филипс делает аналог 60Вт лампочки накаливания примерно за 60USD, то при всей её идеальности она не тянет на оптимальный продукт. Но когда один мой приятель сказал - да ладно гнать-то, все одинаковые! Купил в магазине светодиодную лампочку, вкрутил и ушел гулять с собакой. Приходит - лампочка так раскалилась, что выпаялась из патрона, упала на стол и обуглила его! Еще бы чуть и сгорела квартира... Это - другой конец ценовой линейки. Где оптимум? У каждого он свой. Поэтому, например, для моря у нас ЧЕТЫРЕ сборки. Каждая - оптимальна по-своему, и та что за 19USD и та что за 74.

Цитата:
Вопрос был конкретный, а не стоит ли использовать их или нестоит...
Даю конкретный ответ. Если вас устраивают их параметры - то стоит. Если продавец не может указать их бин хотя бы по двум параметрам - по спектру и количеству излучения - такие светодиоды брать нельзя. Потому что с вероятностью 99% - подделка.

Цитата:
Если подскажите ссылку на отдел продаж Завода Епистар, буду признателен
Epistar не продает в розницу. Если есть желание - можете написать им запрос здесь http://www.epistar.com.tw/_english/0...01_contact.php

Кстати, Epistar уже настолько утомился с тем, что его бренд используют всякие поганые производители подделок, что ПЕРВЫМ из производителей светодиодов сделал проверку подлинности своей продукции: http://www.epistar.com.tw/_english/12_chip/01_form.php
Могу только аплодировать!

Dmitry Karpenko поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Dmitry Karpenko за це повідомлення:
avk71 (28.11.2014), steals81 (27.11.2014), Ветал (28.11.2014), чмо (13.03.2015)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts