|
30.11.2014, 20:52
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Старичёк-Моховичёк, логика - хрен подкопаешься  я ей и руководствовалась, когда пенник брала, мол, если че - покормлю зоопланктоном, благо нагреблась его в свое время для малька преизрядно.
Однако при попытке натянуть логику на практику, случился фейл, и хорошо еще, что не эпический. Правда, одна колония желтых зонтов (у меня их две, на фото вверху та, что выглядит лучше) похоже решила отойти в мир иной... постоянно закрыта, мельчает и начинает растворяться... я в большой печали. Не знаю, чем им помочь.
Если взглянуть отстраненно и по пунктам, то в системе не менялось ничего: ни уголь, ни свет, ни температура, ни подмен не было, каруселька уже давно стояла - короче, все на старых рельсах. И тут я ставлю скиммер. И отгребаю ложками - 50% зонтов стрессуют, это не шутка, млин. Все ЛПС (у меня их ажно 4 штуки: акана, лобо, бласта и микромусса) и единственный СПС (турбинария) чуйствуют себя хорошо. Как и грибы с рикордеями и ковром мини-макси.
Помним принцип старика Резо и понимаем, что скиммер и стал причиной. Как ни крути, а ПШ, редокс должны были измениться (помимо прежней "грязной" воды с нитратами и фосфатами). Изменение параметров налицо, а значит и стресс. Видать, многим это не понравилось. Можно было оставить все как есть и подождать: кто оклемался, тот в строю, остальные - в сад. Но вот те же желтые зонты я потерять никак не готова, они суперские, хрен найдешь потом такие.
А теперь думаем про будущность: новая банка (такая же по объему, но с дырками для перелива), самп (перекладываем бой ЖК в него из ведра Эхейма), в общем, - переезд, выливающийся в перезапуск. Если повезет, то смогу фрагов пять самых капризных попросить передержать недельку/другую, пока все устаканится. Но все равно стресс будет жесткий, его не избежать. А раз так, то тут можно и пенник влепить, на фоне глобальности перемен живность его и не заметит, только спасибо скажет.
Вот я и планирую один раз армаггеддец устроить, а не растягивать удовольствие на несколько раундов.
ЗЫ: Мысль про яды в воде как-то не приживается: с моим страшным количеством микроскопических по размеру жестких... ну, я даже и не знаю... Да и не только зонты бы стрессанули тогда... Старик Резо, да...
Востаннє редагував zubo4istka: 30.11.2014 о 20:58..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
30.11.2014, 21:41
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zubo4istka
Правда, одна колония желтых зонтов (у меня их две, на фото вверху та, что выглядит лучше) похоже решила отойти в мир иной... постоянно закрыта, мельчает и начинает растворяться... я в большой печали. Не знаю, чем им помочь.
|
Не раз уже замечал, что таким колониям помогает ожить только встряска (фрагование). После фрагования они оживают с новой силой. Но опять же это не панацея, как повезет  зависит от того на сколько они запущенном состоянии.
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую vako за це повідомлення:
|
|
30.11.2014, 22:42
|
|
Живу я тут. Автор года 2014
Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
|
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Вот нашла еще по повод усыхания зонтов, может, пригодится кому:
Цитата:
Допис від HARDDRON с форума Aqualogo
Я бы покупал камушек в перекиси водорода ( 2/3 воды из аквариума можно и 1/3 перекиси водорода) минут 5... Можно перекись разбавлять и осмосом но из-за скачков РН хуже переносят купание... все рекомендации из собственного опыта... От усыхания только перекись помогала. За 5 минут зонтики надуваются в перекиси, даже некоторые как будто верхний слой свой скидывают и потом раскрываются все до одного. Главное на купание не допускать не закрывшиеся полипы. Можно и меньший концентрат перекиси но она менее эффективна.
|
Сегодня уже сил нет, завтра попробую, если все совсем печально будет.
Востаннє редагував zubo4istka: 30.11.2014 о 23:38..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
|
|
30.11.2014, 22:51
|
|
Любитель дискусов
Звідки Ви: Донецк, Кировский р-н
Дописи: 407
сказав Дякую: 150
сказали Дякую 275 раз(и) в 145 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від zubo4istka
Сегодня уже сил нет, завтра попробую, если все совсем печально будет.
|
Я бы предложил, часть полипов срезать и пересадить на плажик, а оставшуюся часть искупать в перекиси. Своего рода сплит тестирование, какой из методов поможет
Интересно-же однако  )))
p.s. посмотрел, а там по ходу и фраговать то нечего
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:57.
|