Цитата:
Допис від Comandante
на дне подложки нету? эхи конечно это хорошо, но когда все вырастут будет мало места, учитывая что всегда хочется добавить еще какой нибудь красивый сорт 
|
Грунт без питательных подложек, подкормка глинянными шариками под корни и железо и калий при подмене раз в неделю. Я знаю, каковы максимальные размеры эхов будут

. Такое количество видов временно. Хочется подобрать красивый задний план, с этой целью как раз под перезапуск был куплен Имени славы КПСС у
SON-68, и Вишневый охотник для акцента на переднем плане. Придется попрощаться с Розе и Блехера, они правда ещё очень мелкие, пусть растут пока

, ну и выбрать между оставшимися и по мере роста убирать лишних).
Цитата:
Допис від Бродяга
270 литров маловато для 17 видов эхов, один только Розе займет до 50литров. Света тоже маловато, без дополнительного УДО и СО2 будет им трудновато жить
|
Раньше практиковал соду с лимонной кислотой по системе Юрия TPV, но надоело, сейчас потихоньку комплектуется балонная система СО2. Увеличить свет к сожалению возможности уже нет. Плюс мне не нравится в моём аквариуме расположение стяжек. Они довольно широкие, и под ними образуется затенённые места. Это как раз над Мадридом и Виридисом.