|
05.12.2014, 14:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Северодонецк
Дописи: 1.764
сказав Дякую: 1.584
сказали Дякую 1.943 раз(и) в 582 повідомленні
|
Re: "Долина сказок" или аквариум в лесу ===www.aquaforum.ua===
Все будет путем
Мега точные расчеты, нужны наверное только в космостроении. А в аквариумистике все должно идти от понимания, что ты хочешь получить в итоге.
Можно 1 к 4, можно 1 к 3, можно нитрат держать на 5 , а можно на 30, при этом фосфат держать на 1, во втором случае на 3, только вот во втором случае косить траву будет некогда, особенно длиностебельку. Можно многое, но я бы не советовал старт делать сразу с кристалов, вон уже и черики стали интереснее чем кристалы.
Тут главное понять как кушают растения, как образуется к примеру Аммиак, или нитрит, куда девается фосфат, почему одни растения растут быстрее в акве, а другие рядом стоящие хиреют, и т.д.
А вот изучать почему у одного такой рецепт рем осмоса, а у другого другой, помоему нет смысла. Берите стандарт, у продавцов, и будет вам счатье, главное указывается что содержите кристалов.
05.12.2014, 14:39
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 5.083
сказав Дякую: 3.228
сказали Дякую 6.227 раз(и) в 2.455 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Пык(AnCiStRuS)
А вот изучать почему у одного такой рецепт рем осмоса, а у другого другой, помоему нет смысла. Берите стандарт, у продавцов, и будет вам счатье, главное указывается что содержите кристалов.
|
Что такое стандарт? И есть ли он - стандарт?
Если мы не понимаем, почему все таки в одном случае 1:3, а в другом 1:4 - как мы поймем, что нам надо в нашем конкретном случае?
Поймем ли мы почему у Seachem два рецепта для реминерализации: под рыб и под растения?
От незнания появляется "магия". Вот кто-то сказал, что так надо, а почему и зачем, никто не понимает, кроме того, кто сказал. Если человек хочет разобраться, а вы ему - "это не надо, это магия", хорошо ли это? Не уверен.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую glottis за це повідомлення:
|
|
05.12.2014, 18:51
|
|
Живу я тут
|
glottis, как обычно ))))) а вы понимаете почему соотношения фосфат нитрат 1 к 10 или 1 к 15, или зачем калий лить нужно? или зачем со2 подавать, или зачем фильтр ставить? по Seachem, вы уверены что они действительно разные?
И еще интересно услышать наконец то от вас, какой же реминерализатор вы посоветуете для кристалов, и какой для травников ,и почему?
Svyatoslaff, вы же сами написали - Понимать хочется в какую сторону двигаться.
Я так и написал  либо вы хотите только креветочник, или вы хотите эксперимент (всмысле сможите ли вы содержать креветок), или вы хотите растения и креветки, или вы хотите разводить креветок?
Для начала нужно понять что вы хотите.
С кристалами либо все нормально, либо, не дай бог, сдохнут всей толпой и сразу.
У меня к примеру черики жили в чистом осмосе довольно долго, и плодились. Я понимаю что это не кристалы, но кто сказал что не могут там жить.
Все эти соотношения 1 к 3 или 1 к 3,5, или 1 к 4. Ну ладно разница между 1 и 3 еще хоть какая то, но между 1 и 2, или 2 и 3 , не настолько критична.
Еще раз напишу, не имея опыта содержания даже обычного криля, лучше не стартовать на кристалах, что бы научится.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Пык(AnCiStRuS) за це повідомлення:
|
|
05.12.2014, 19:22
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Харьков, Н. Дома
Дописи: 411
сказав Дякую: 2.165
сказали Дякую 677 раз(и) в 274 повідомленні
|
Пык(AnCiStRuS), Хочу эксперимент.  Хочу, и растения и креветок.  Тем более, что есть удачные примеры.
Насчет соотношения, просто возник вопрос. Я и не говорил, что- шаг вправо, шаг влево- расстрел. 
У меня были обычные неокардинки, если заведу чери, что мне это даст для опыта содержания кристаллов. Я за высоким классом не гонюсь. Тем более, что они живут уже.
Пока больше было проблем с растениями, перешел с разбавления осмоса водопроводом, на рем. Что бы исключить факторы водопровода, ну и КН почему то рос.
05.12.2014, 20:27
|
|
Живу я тут
|
Svyatoslaff, ну вот стало понятно. ну пробуйте. Если что поможем, подскажем.
|
|
05.12.2014, 21:16
|
|
|
Пык(AnCiStRuS), да, как обычно. Как только я пытаюсь сказать, что-то не совпадающее с тем, что вы написали, вы начинаете мне экзамены устраивать.
mir_, прошу прощения, я больше не буду ничего писать против мнения Пыка, чтобы не провоцировать никого.
|
|
|
|
mir_ (06.12.2014), чмо (13.03.2015) |
05.12.2014, 21:28
|
|
Живу я тут
|
glottis, а при чем тут провокация? вы ни слова не сказали о теме ТС, ни слова не сказали о композиции автора, он попросил советов от форумчан, вы дали хоть один совет? в теме ТС возник вопрос от другого форумчанина, может тут вы дали хоть какой то совет? нет, просто написали что то.
Вот я и спросил, но ответа как всегда.....
Писать тут или не писать, ваше право, мое знание минимально, чем могу тем делюсь из собственного опыта.
|
|
05.12.2014, 21:52
|
|
|
mir_, я не могу дать совета по вашему вопросу по растениям, к сожалению. Мне нано формат "не дается". В вашем случае камни сами по себе много занимают места, и для соблюдения масштаба я бы пробовал совсем мелкие растения/мхи, и совсем немного. Вот здесь http://all4aquarium.ru/ru/events/sca...test/2nd-stage работа занявшая 7е место. Тоже в композиции использована лава, но немного по другому расположена. Может быть вас натолкнет на мысль что-то в ней, использованные растения может быть.
Еще здесь http://www.ukaps.org/forum/threads/n...journal.34485/ можно полистать фото в журнале, аквариум правда 30см куб, и там не совсем лава, но масштаб примерно как у вас.
К сожалению, обе эти работы непохожи на вашу по хардскейпу, в обоих случаях из камней выложена арка. У вас не так. Но почему-то глядя на ваши левые камни мне вспоминается такая арка.
Я к сожалению "не чувствую" вашего объема, и к тому же стараюсь не высказывать категорического мнения другим аква-художникам, потому что я для себя выучил, что не бывает единого правильного мнения в таком деле как это. Я лично могу лишь попытаться обратить внимание автора на что-то, если на мой взгляд это что-то как-то сильно выпадает из общей композиции. По вашей композиции не могу что-то выделить одно. На меня очень сильно "давят" камни, особенно слева. Да и опыта в ивагуми практического у меня нет.
Возможно вам никто ничего конкретного не подсказывает, потому что не может понять вашей задумки? Может быть вы попробуете свою задумку как-то обрисовать (словами)? Пока что у вас получился неплохой нано-травник с креветками. Все растет успешно, все нормально. Непонятно, что именно вы хотите достичь, если не этого.
Еще, раз вы собрались стричь и фотографировать, может быть вам удастся сфотографировать аквариум сверху и/или сбоку, чтобы были понятнее размеры пространства между камнями, может это поможет кому-то сформулировать мысль.
Пык(AnCiStRuS), Скрытый текст
я полагаю, что я вас просто раздражаю сам по себе, независимо от того, что я пишу. Как следствие, я считаю что мне не следует дальше поддерживать эту неконструктивную беседу. У нас с вами просто разные углы зрения на вопросы растительной аквариумистики, и к сожалению в настоящее время эта разница не позволяет нам общаться конструктивно. Посему предлагаю больше не продолжать.
Востаннє редагував glottis: 05.12.2014 о 22:39..
|
|
|
|
mir_ (06.12.2014), чмо (13.03.2015) |
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:12.
|