Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своим опытом. Правда марка ленты немного другая, но всё же.
В общем у меня аквас совсем кроха, 25 л всего, но пока мне его вполне хватает. Раньше брал для него дешевые китайские лампы на присосках, но начало раздражать, то что они выходят из строя через каждые 2-4 недели. Дороговато получается. Увидел у товарища (он компами занимается и всякой электроникой) светодиодную ленту и смекнул, что мне вполне сойдет.
Немного прошерстил интернет, насобирал некоторую инфу, что самая подходящая лента SMD 5050 ip65 (оказалось это не максимальная защита, ip68 типа можно вообще в воду кидать

) и купил себе метр оной. У того же товарища выклянчил блок питания 12В 1,2А (ампераж ленты кстати как раз такой/м). Цвет взял холодный белый (6000-7500К, впоследствии из литературы выяснил, что такая световая температура хороша для растений

). Разрезал на 2 полосы по 40 см (20 лишних оставил прозапас), подключил - и вуаля, нормальная экономная подсветка! Разве что впоследствии добавить немного еще, а то поначалу сильно яркой показалась после полгого отсутствия подсветки)))
Кстати приклеил их к крышке из акрила (оргстекла), место, где припаяны провода просто залепил скотчем. Посмотрю долго ли продержится сама или придется подклеивать.
Одного понять не могу - почему диоды у всех сильно греются? Сколько с ними сталкивался, не припомню такого. Целый день работает и норм, ничего не горячее, тёплое разве что, не более того, лампы грелись посерьезней.