Добрый день.поначалу не хотел писать но всё что связано с нано и креветками дорого мне и этим я занимаюсь последние 3года.
Начну с первого .Размер выбран не правильно\будет не очень хорошо смотрется\ совет30-30-35 высота так как он будет стоять один-так будет красивей.
Далее стекло- чем толше тем будет красивее смотрется.совет -6-8мм\хотя всё по деньгам. вполне достаточно и 4мм\ силикон лучше чёрный -красивей смотрится на маленьком обьёме.кромка.полировка -да сейчас все делают неплохо.
Тумба.Размер столешницы должен быть со всех сторон на3-4см больше кубика \так надёжней практичней да и красивей\
Свет.На такой размер вполне достаточно енергосберегагки на15ват.светодиоды искажаюткрасоту креветок.
Фильтр. Одного рюкзачка мало нужен ещё либо аэролифт илинебольшая помпочка с мелкой мочалкой.в идеале для креветочника -фальшдно и рюкзачёк.
Грунт.Канечно ширакура.\что бы год -два жить без перезапусков.Вода -конечно осмос.можно держать и на водоповоде но это головная боль.я думаю что по своей предыдушей теме уже поняли.да и на кубик расход даже на лето 10-12л.
Денег на всё это нужно много-но оно того стоит.
Высказал своё мнение .Решать Вам.Надумаете делать или нужен совет звоните.приходите посмотреть.сув Виктор.0997344340