Аквариум: 7 л Запустила летом 2014 (уже не помню точно, я его то запускаю, то то убираю в шкаф. Аквариум рассчитан под нерестовик)
Рыба: 1 халфмун
Грунт: нет
Температура: 26 градусов
Замена воды: 1-2 раза в 2 недели
Вода настаивается 1-2 недели
Фильтра нет
Растения: немного роголисника и ряски
Корм: сухой корм для петуха, мороженый мотыль. Кормлю через день (так рыбы здоровее. Но, иногда, каждый день кормлю).
Отсадила петуха в нерестовик уже давно, где-то летом этого года (он в незнакомых местах не нереститься). В ноябре 2014 петух решил построить бульбы и стал активно заигрывать к самкам из другого аквариума (до этого был какой-то вялый и не проявлял внимания к самкам). Я уже не помню что там с ним было, но он приболел и я его пролечила Бактопур директОМ - удачно выздоровел. После этого, через несколько дней, подсадила к петуху самку. Он с ней плавал неделю, строил бульбы и ничего. Подсадила (через неделю) другую самку и не успела одуматься и откормить петуха, а нерест уже начался. В ночь с 3 на 4 декабря петьки отнерестились. 3 дня петух ухаживал за икрой и не ел. На 3 день я заметила, что у него посветлели жаберные крышки и петух ослаб. Я его отсадила и накормила. На следующий день вернулся нормальный цвет жаберных крышек и петух повеселел, настроил много бульб и начал заигрывать к самкам через оградку (это где-то 8 число было). Я заметила у него под губой странное углубление белого цвета. Петух активный, охотно кушает, строит гнездо, к самкам заигрывает, на зеркало раздувается, но это пятно сбивает меня с толку. Чем лечить и что это?