Ответ: Co2 для травника: необходимость или альтернатива? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ikhtiandr
Вот Вы мне скажите ,пожалуйста- у Вас в аквариумах одни и те же растения или все таки что-то более прихотливое Вы содержите с углекислотой? Или наоборот- прихотливые растения без углекислоты? И еще вопрос- какие почвопокровные растения растут у Вас в аквариумах без подачи углекислоты?
В коллекции около 80 видов растений. Все они (прихотливые и неприхотливые) культивируются без проблем в отсутствии продувки углекислотой. Углекислоту использую только для ускорения роста растений. Во многих аквариумах основная часть видового состава (напр. длинностебельные) безусловно повторяется, но 30-40%, конечно, добавляется более редкими растениями для создания разных композиций.
Что касается почвопокровных растений (из разряда глоссостигмы и т.д.), то эту категорию трав я практически не использую, поскольку большинство моих аквариумов по высоте превышают 60-70см, а в этих условиях почвопокровники чувствуют себя не очень комфортно. Но если высота аквариума не более 50 см, то при интенсивном освещении и правильном питании ни с одним почвопокровником проблем не возникнет