16.12.2014, 12:05
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Здравствуй мечта! И добрые люди, которые помогают её реализовать. Начну с далека, а Вы, если можно потерпите и постарайтесь меня поправить где нужно.
Еще два года назад, когда жил в прекрасном г. Полтава меня постоянно умные люди тыкали носом в осмос, аквариумист тогда я был совсем новичек, да и покупать установку чтоб устанавливать в съемной квартире не особо хотелось.
Потом переехал в деревню, на родину. Захотелось еще больше прекрасного и купил я себе 100л. Денег да и желания на тесты не было да и надежда была что в селе водичка то с глубокой скважины (центральная водонапорная башня), а от скважины идет моя пластиковая труба, точнее где-то 80% остальное метал. В доме тоже переделал все на пластик и на вводе поставил колбу со "шнурком", так чисто чтоб можно было посмотреть на прозрачную колбу и оценить степень прозрачности.
На деле же оказалось все плохо. Скважина не глубже 50м, вода жесткая, около 12градусов, да и колба моя за пол года порыжела так прилично. Захотелось поэксперементировать, наблал водички с таявшей крыши, а там о Господи, куча аммиака!
И вот я в этой ветке, начал вникать, дочитал до 25 страницы, счастья то сколько у людей! А я вот грущу, летом то любимые соседи поливают огороды центральным водопроводом, в итоге напора либо нет либо вообще воздух в обратную сторону. Думал купить самый дешевый вариант, но боюсь что даже вариант с помпой не подойдет - сломаю я её за лето. И еще беда - зимой то водичка ледяная!
Начал мозговать, а что если я на вводе поставлю отдельно насос повышающий давление с ресивером и докину еще пару колб для очистки?
Ресивер аккуратненько поставлю поближе к котлу и куплю у Вас AURO-505. Как думаете такой вариант имеет право на жизнь или мне забыть об ООС?
|
|
cказали "Дякую" Yegor за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31.
|