|
16.12.2014, 13:42
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Re: Системы обратного осмоса ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Yegor
[B]З Думал купить самый дешевый вариант, но боюсь что даже вариант с помпой не подойдет - сломаю я её за лето. И еще беда - зимой то водичка ледяная!
Начал мозговать, а что если я на вводе поставлю отдельно насос повышающий давление с ресивером и докину еще пару колб для очистки?
Ресивер аккуратненько поставлю поближе к котлу и куплю у Вас AURO-505. Как думаете такой вариант имеет право на жизнь или мне забыть об ООС?
|
На самом деле опускать руки не нужно, главное подойти к этому вопросу правильно и учесть все возможные ньюансы ))
Идеально будет если Вы оставите в личке Ваш номер телефона, чтобы мы могли в дальнейшем с Вами связаться и обсудить все возникшие у Вас вопросы.
На данном этапе попробуем поднять основные моменты:
1)Так как источником воды является скважина, то обязательно нужно сделать химический анализ воды, для того чтобы понимать справиться ли система обратного осмоса с такой водой, какая предочистка нужна, как долго прослужат сменные элементы.....С этого нужно начинать.
2)Повышающий насос не мешало бы поставить, чтобы просто обеспечить себя водой. Если дело дойдет до установки фильтра, то он будет просто необходим.
3)Система обратного осмоса нужна будет обязательно с помпой, даже если Вы установите себе отдельно стоящий повышающий насос.
4) В зимний период, когда вода холодная, в любом случае производительность мембраны будет ниже.
Востаннє редагував www.aqua-ua.com: 16.12.2014 о 13:51..
|
|
|
16.12.2014, 14:00
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
|
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
На самом деле опускать руки не нужно, главное подойти к этому вопросу правильно и учесть все возможные ньюансы ))
Идеально будет если Вы оставите в личке Ваш номер телефона, чтобы мы могли в дальнейшем с Вами связаться и обсудить все возникшие у Вас вопросы.
|
Огромное спасибо что отозвались! Но, извините, свадьба на носу, пока как бы только интересуюсь, как решу вплотную заняться заказом, вот тогда обязательно созвонимся!
Цитата:
Допис від www.aqua-ua.com
На данном этапе попробуем поднять основные моменты:
1)Так как источником воды является скважина, то обязательно нужно сделать химический анализ воды, для того чтобы понимать справиться ли система обратного осмоса с такой водой, какая предочистка нужна, как долго прослужат сменные элементы.....С этого нужно начинать.
|
Где сделать этот химический анализ? Уже больше года об этом мечтаю. В "полтававодоканале" меня отбуцнули. Может посоветуете?
|
|
16.12.2014, 14:05
|
|
Модератор коммерческого раздела
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.169
сказав Дякую: 319
сказали Дякую 675 раз(и) в 441 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Yegor
Огромное спасибо что отозвались! Но, извините, свадьба на носу, пока как бы только интересуюсь, как решу вплотную заняться заказом, вот тогда обязательно созвонимся!
|
Как Вам будет удобно)....и поздравляю
Цитата:
Допис від Yegor
Где сделать этот химический анализ? Уже больше года об этом мечтаю. В "полтававодоканале" меня отбуцнули. Может посоветуете?
|
Лучше взять самостоятельно пробу воды и отнести в лабораторию, где сделают независимый анализ.
Химический анализ воды можно сделать в санэпидемстанции (СЭС), в сертифицированных лабораториях, либо в профильных испытательных центрах Вашей области. Гугл в помощь 
|
|
|
cказали "Дякую" www.aqua-ua.com за цей допис:
|
|
16.12.2014, 16:48
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Закарпатская обл.
Дописи: 3.015
сказав Дякую: 1.623
сказали Дякую 1.533 раз(и) в 947 повідомленні
|
www.aqua-ua.com, нужен экстренный ответ на вопрос.
Заменил, как Вы и рекомендовали, сначала уголок с клапаном. Ничего не изменилось - проблема не устранена.
Начал менять соленоид. Оказывается штатный отличается резьбой. Конкретнее уголок в штатном толще по диаметру. Я его не могу вкрутить в новый.
Суть вопроса: можно ли вместо простого уголка вкрутить уголок с обратным клапаном?
По идее можно, п.ч. работает клапан в нужном направлении.
Спасибо.
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:58.
|