|
17.12.2014, 15:11
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 13
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Re: может ли быть последствием лечения фуразолидоном? ===www.aquaforum.ua===
Я вот буквально час назад общалась с разводчиком (на сколько он добросовестный-могу только предположить), и он сказал, что фурозалидон действительно раздражает слизистую рыб, а в комбинации с малахиткой тем более, ну а дальше уже все зависит от того об что и как "удачно" рыба почесалась, в каком камне рыба пряталась ну и т.п.... Просто чаще всего подобный внешний вид рыб списывают на ихтик или принимают его за вторичные инфекции или грибок какой-нибудь.
Как думаете, может быть правдой?
|
|
|
17.12.2014, 16:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Конотоп
Дописи: 990
сказав Дякую: 84
сказали Дякую 295 раз(и) в 265 повідомленні
|
Re: может ли быть последствием лечения фуразолидоном? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Елена-30
и он сказал, что фурозалидон действительно раздражает слизистую рыб, а в комбинации с малахиткой тем более,
Как думаете, может быть правдой?
|
Сам по себе фуразолидон вряд ли так сильно повлиял на рыб,если только сильный передоз?,а вот в комплексе с др. препаратами может быть,тем более с малахиткой....может действие одного препарата увеличило действие другого,но почему две рыбы только?Опять если предположить,что эти две рыбы были больше всего поражены бродяжками,но не успели появится дермоидные бугорки,а действие фуразолидона,это проникновение внутрь этих бугорков и разрушение внутри их,то можно и предположить,что пострадал и кожный покров рыб.,и как следствие изменение окраса и потеря чешуек...это предположение.
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:48.
|