На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Пресноводные ракообразные > Общие вопросы по креветкам
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.12.2014, 01:42   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.276
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 618 раз(и) в 446 повідомленні
Re: Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам ! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від steals81 Переглянути допис
Лава - "минерал" нейтральный.
окак, и откуда ж она вся нейтральная берется? ))) ну хотя б почитайте про физико-химические свойства ( http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/games113.htm ) "минерала", в зависимости от происхождения. Хотя это на любителя )))))
Александр Никитин, Лично мне, неконтролируемые карбонаты (точнее гидрокарбонаты) не нужны, я их вношу столько сколько считаю необходимым, и когда стоит вопрос выбора между эстетикой и здоровьем обитателей- предпочитаю последнее ))))

hermit37 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" hermit37 за цей допис:
Fogot (20.12.2014)
Старий 20.12.2014, 10:47   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Дубно - Київ
Дописи: 2.799
сказав Дякую: 488
сказали Дякую 1.398 раз(и) в 1.059 повідомленні
Надіслати повідомлення для steals81 на Skype
Re: Экспресс ответы знатоков на общие вопросы по креветкам ! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від hermit37 Переглянути допис
окак, и откуда ж она вся нейтральная берется? ))) ну хотя б почитайте про физико-химические свойства ( http://www.webois.org.ua/jewellery/stones/games113.htm ) "минерала", в зависимости от происхождения. Хотя это на любителя )))))
Александр Никитин, Лично мне, неконтролируемые карбонаты (точнее гидрокарбонаты) не нужны, я их вношу столько сколько считаю необходимым, и когда стоит вопрос выбора между эстетикой и здоровьем обитателей- предпочитаю последнее ))))
Почитал, ничего нового. Статья ниочем.
Вам советую почитать о пемзе и обсидиане (их химсостав и разница между ними).
Разговор вообще то велся о том, что лава не должна ничего отдавать в воду; если характеристики воды меняются - это не лава, а производственный (доменный) шлак выдаваемый за лаву.

steals81 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2014, 12:25   #3
Живу я тут

Дописи: 1.276
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 618 раз(и) в 446 повідомленні

Цитата:
Допис від steals81 Переглянути допис
Разговор вообще то велся о том, что лава не должна ничего отдавать в воду; если характеристики воды меняются - это не лава, а производственный (доменный) шлак выдаваемый за лаву.
Оффтоп

Востаннє редагував hermit37: 20.12.2014 о 20:08..
hermit37 поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.12.2014, 15:02   #4
Живу я тут

Дописи: 2.615
сказав Дякую: 1.669
сказали Дякую 1.775 раз(и) в 498 повідомленні
Надіслати повідомлення для Александр Никитин на Skype

Цитата:
Допис від hermit37 Переглянути допис
Я не химик, но скажу Вам так, я много лет закладываю дробленную "лаву" под спец-грунт как подложку, и все у меня и креветосов в порядке со здоровьем.
Аквариумы живут по 3+ года без перезапусков и таких у меня штук 30! Так что практика показывает, что теория и практика, могут разница!

Александр Никитин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Александр Никитин за це повідомлення:
hermit37 (20.12.2014), нвл (20.12.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts