|
21.12.2014, 13:19
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: г.Чернигов
Дописи: 1.161
сказав Дякую: 426
сказали Дякую 3.206 раз(и) в 740 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Оффтоп
А вам прям сразу на блюдечке с голубой каёмочкой ? А обсудить, а самим попробовать и заиметь собственный опыт ? Слабо ? Просто смотрю в теме засели совсем не случайные люди, а интересующиеся гуппи и вопрос --КОГДА РОДИТ? здесь неуместен, значит можно подкинуть и интригу на обсуждение .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Taurus за це повідомлення:
|
|
22.12.2014, 12:22
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Хмельницкий
Дописи: 1.554
сказав Дякую: 5.408
сказали Дякую 4.023 раз(и) в 1.249 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Taurus
А обсудить, а самим попробовать и заиметь собственный опыт ? Слабо ?
|
Менталитет требует "ШАРЫ", но, где то в глубине души, с этой фразой тяжело не согласиться, хотя... Скрытый текст
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
22.12.2014, 14:12
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Montan@ , Оффтоп
Цитата:
Допис від Montan@
|
Есть старая кавказская мудрость : " На вершине горы сидел гордый птица орёл, а у его ног ползал уж . И спросил уж: "почему ты умеешь летать, а я не умею? "
И ответил птица орёл : "я умею летать , потому что меня научил летать мой пап , а моего пап научил мой дед , а моего деда научил мой прадед ... - они говорили своим сыновьям : прыгни со скалы, расправь крылья и лети ! " Долго ещё над горами кавказа раздавалось: " Я е-ал твой пап, пап - твой пап, пап ..., пап..., твой пап.... " Мораль - не всегда и не от всех нужно перенимать опыт и советы , хоть на первый взгляд это и кажется быстрее и приятнее ...
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
22.12.2014, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Montan@
Меня больше заинтересовало это: "Получить 100% самцов ..."
И сразу же возникает следующий вопрос: " На сколько эти самцы жизненно способны как в плане физиологии, так и в продолжительности жизни..."
|
В таком случае тестостерон и его аналоги не помогут. Конечно, если вам нужны генетические самцы. Логично использовать женские половые гормоны и получить фертильных (т.е. половозрелых организмов способных производить жизнеспособное потомство) самок с генотипом XY, при скрещивании которых с обычными самцами с генотипом XY можно получить т.н. суперсамцов с генотипом YY. При скрещивании этих суперсамцов с обычными самками у вас будет в помёте 100% здоровых нормальных самцов. Соответственно, полученные суперсамцы могут работать «быками-осеменителями» столько же, сколько и любой другой здоровый самец.
Скрытый текст
по поводу дозировок и методик применения тестостерона для окрашивания самок, рекомендую прочесть:
Евпланова О. Маленькая рыбка по имени гуппи // Химия и жизнь. — № 12. — 1990. — С. 53—56. (195 кб, djvu)
Цитата:
Допис від Montan@
больше вопрос об "автоматизации" процесса .
|
"автоматизация" для гуппи возможна только при организации системы «верхнее течение — низкий водопад, с преградой для взрослых особей», т.е. «уносить мальков течением в другую, чуть ниже расположенную ёмкость». Обеспечив, с одной стороны, достаточный поток, чтобы мальки не оставались в «родилке», с другой — чтобы мальки не получали травмы об заграждение от взрослых рыб, в третьих, что бы взрослые рыбы не могли уплыть вслед за мальками, в четвёртых, что бы мальки не могли вернуться обратно в «родилку», и в пятых, чтобы система перекачивания воды работала без сбоев и остановок.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
22.12.2014, 23:11
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
В таком случае тестостерон и его аналоги не помогут.
|
В каком случае?:
1.Получить 100%...
2.На сколько эти самцы...
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
Конечно, если вам нужны генетические самцы.
|
В данном случае не нужны.
|
|
|
cказали "Дякую" Montan@ за цей допис:
|
|
22.12.2014, 23:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: п.Глеваха Киевская область
Дописи: 591
сказав Дякую: 833
сказали Дякую 1.465 раз(и) в 374 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
можно получить т.н. суперсамцов с генотипом YY.
|
Это теория, или есть такие рыбы? Оффтоп
По поводу супер самок полно в наших водоемах таких карасей, их икру оплодотворяют любые карповые рыбы, но У хромосома не растет потом в зародыше, эти самки имеют триплоидный набор хромосом 150, у обычных двуплоидных 100. http://www.ryblib.ru/raznoe-dlya-ryb...lko-samki.html
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Юрий Сахаров за це повідомлення:
|
|
07.06.2015, 23:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: М
Дописи: 101
сказав Дякую: 580
сказали Дякую 175 раз(и) в 74 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Юрий Сахаров
Это теория, или есть такие рыбы?
|
Это — практика.
Почитайте, например,
Highway L., Madewini G., America S. Crossing-over between Y chromosomes: another possible source of phenotypic variability in the guppy, Poecilia reticulata Peters. – 2008. [ pdf]
AACL Bioflux, 2008, Volume 1, Issue 1, p. 1—10
Скрытый текст
Аннотация
Genetic linkage acting through crossing-over between X and X chromosomes, X and Y chromosomes, and autosomal gene recombination are the most important sources of color pattern polymorphisms in animals. Variability in male color patterns and fin morphologies in the guppy, Poecilia reticulata, a livebearing fish is an example of extreme pattern polymorphism. We explored the possibility that crossing-over between Y chromosomes can also contribute to the high degree of pattern polymorphism in guppies because YY individuals are easily induced in the boratory. However, note that YY individuals are also produced in natural populations. Our results indicated that YY crossing-over was another important source of phenotypic variability — probably because recombination may be possible ver the entire length of Y chromosomes, and at very high frequencies due to high degrees of homology. Thus, crossing-over between Y chromosomes is yet another mechanism that can contribute to extreme pattern polymorphism in the guppy, a popular aquarium and important research model species
 .
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ОгнеЛо за це повідомлення:
|
|
23.12.2014, 02:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ОгнеЛо
"автоматизация" для гуппи возможна только при организации системы «верхнее течение — низкий водопад, с преградой для взрослых особей», т.е. «уносить мальков течением в другую, чуть ниже расположенную ёмкость». Обеспечив, с одной стороны, достаточный поток, чтобы мальки не оставались в «родилке», с другой — чтобы мальки не получали травмы об заграждение от взрослых рыб, в третьих, что бы взрослые рыбы не могли уплыть вслед за мальками, в четвёртых, что бы мальки не могли вернуться обратно в «родилку», и в пятых, чтобы система перекачивания воды работала без сбоев и остановок.
|
Это опять только теория или есть ссылки? Или делали сами?
В случае с меченосцами...об этом я писал выше,все просто - малек на дне, т.е. находится в одной наклонной плоскости +течение,
вверху наклонной плоскости нет, поэтому скорость верхнего течения необходимо увеличить.
Кроме этого, необходимо самку заманить в эту зону с помощью плавающих укрытий.
Рождаемый малек не мгновенно поднимается на поверхность, а все же, вначале, падает в направлении дна, где и будет незамедлительно уничтожен, не успев еще и раскрыться или основная масса малька будет уничтожена таким способом.
Нормальные меченосцы, моллинезии.. сыпят больше сотни мальков (у меня только кое санки больше 80 не давали), и потеря десятка или двух, при условии, что выкармливается весь помет (самки и самцы),не столь страшна,
то в случае с гуппи, потеря двух десятков мальков от метки(если еще и брать 2,3,4) может оказаться слишком расточительной.
У меня есть идеи....но уже два часа ночи  .
|
|
|
cказали "Дякую" Montan@ за цей допис:
|
|
23.12.2014, 09:04
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Montan@, Полностью согласен с вышесказанным Вами . Для гуппи , чисто субъективно (для меня) есть отсадники с вставленной дугой сеткой , показанные В.В.Сторожевым . Фото правда неахти , но смысл понятен .
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
23.12.2014, 12:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від THERA130
Для гуппи , чисто субъективно (для меня) есть отсадники с вставленной дугой сеткой
|
Сетки и отсадники на сегодняшний день работают без проблем, но..
Буду называть вещи своими именами, речь идет о выращивании качественного ширпотреба (классное получилось словосочетание "качественный ширпотреб"  )
более доступного широким массам, о десятках тысяч штук речь не идет и все же...
Отсадники требуют лишнего оборудования, например обогреватели, в зимнее время температура в комнатах может колебаться от 18 до 20 град. (оно есть и используется), сетки, подводка воздуха, уборка и мойка этих мелких емкостей..., все это ведет к увеличению расхода электричества, воды...и, самое, наверное, важное - общее увеличение трудозатрат  , .
У меня есть пока две версии для массового разведения гуппи.
1. Выращивается 40 - 50 самок из которых отбирается 3-5 шт.для поддержания породы и от которых и дальше будут отбираться и выращиваться 40 - 50 самок.
Оставшихся 35 -45 шт садятся к 100 - 150 самцам на оплодотворение.
После первого нереста самки формируются по срокам нереста на группы (1-5 дней).
Количество групп и количество в них самок регулируется потребностями.
Такие группы можно содержать совместно с разными породами, об этом писал раньше и Taurus.
Т.е. группа или группы разных пород содержатся в , допустим 100л и за 2 - 3 дня до общего нереста отсаживаются в этом же аквариуме в навесные отсадники из сетки.
После завершения общих родов данная группа или группы переносятся в другие 100 л уже без отсадников и ждут следующего нереста.
2. В 100 л аквариуме, где содержится порода, ставится вертикальная перегородка, как в скатке, занимающая 1/3, 1/4 часть аквариума.
Помпа гоняет и фильтрует воду так же из одного отсека в другой, причем сама перегородка не имеет стационарного (нет необходимости ее вклеивать) крепления.
Самки не подлежат сортировке по группам от времени родов.
В малом отсеке находятся подвесные отсадники для "созревших" самок.
С малого отсека малек отлавливается и отправляются в вырастники.
Может еще есть какие мысли в данном направлении или критика вышеизложенного.
Востаннє редагував Montan@: 23.12.2014 о 14:47..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Montan@ за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:23.
|