Re: Фитофильтр своими руками ===www.aquaforum.ua===
Мистер,
ФФ позволит уменьшить частоту подмен, но он их не отменит... Органика остается в не растворенных соединениях... я дал ссылки там все написано, можно почитать, да и Ирина (Serpentarius), тоже самое говорила, там в ее теме обсуждалось, что растения сами еще много чего в воду добавляют, даже если и рыбок и креветок в аквариуме нет.. А убирать все это из воды можно или абсорбентами (химией) или подменами. Подмены дешевле..
По своему опыту скажу, что у меня ФФ можно было через год чистить, но он нормально работал и я его не трогал. Да он уменьшает частоту подмен, + можно на его базе себе "тепличку" для аквариумных растений сделать, ну и еще момент с ФФ, есть мнение, что высшие растения будут объедать растения в аквариуме, но пока на практике я такого не видел..
Цитата:
Допис від briz07
Мистер,
По своему опыту скажу, что у меня ФФ можно было через год чистить, но он нормально работал и я его не трогал. Да он уменьшает частоту подмен, + можно на его базе себе "тепличку" для аквариумных растений сделать, ну и еще момент с ФФ, есть мнение, что высшие растения будут объедать растения в аквариуме, но пока на практике я такого не видел..
Что значит "нормально работал" ?
Что за тепличка? Посадил туда анубиас, у него листья засохли, но решил пусть сидит, посмотрим.
То что они должны забирать питательные вещества, сомнений нет, на это и ставка. Поэтому я недоумевал, когда читал о том, что ивовую ветку ставить в Акву ни в коем случае нельзя т.к. забирает все питание, а вот ФФ очень полезен. Чего только не начитаешься. Поживем увидим. Если будет плохо работать, поставлю веник из ивовых веток
Мистер,
Цитата:
Что значит "нормально работал" ?
Справлялся с кучей рыбы Водоросли не перли.
Цитата:
Что за тепличка? Посадил туда анубиас, у него листья засохли, но решил пусть сидит, посмотрим.
Ему нужна влажность воздуха, его накрыть надо, например Пластиковой бутылкой.
У меня там мох растет, риччия, ну и все что угодно можно посадить. Взял лоток с отверстиями (чето для ванны было в продаже), насыпал грунта и посадил эхинодорус нежный, растет во всю..
Еще есть момент, воду на входе в ФФ надо пропускать через "отстойник", там будет собираться детрит, вот его сливать при замене воды и меньше будет забиваться сам ФФ.
Ну и в сам ФФ можно всякие примочки ставить, для экспериментов..
вот есть забавная система фильтра, я так смотрю ее часто тали японцы использовать..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую briz07 за це повідомлення: