Цитата:
Допис від Олег_
да. на фото видно его шнур.
|
ато я смотрю что свет какой то слишком слабый. у меня точно такой же светильник. аквариум с большим количеством растений, пришлось устанавливать CO2, без подкормки растений прут водоросли. свет очень мощный. я посчитал, что обычными т5 лампами получается 1.2 вт на литр. это очень круто. ИМХО для тех растений что у вас в банке, вы со светом очень сильно перебрали. посадите светолюбивой травы, и побольше. под таким светом будет расти все что угодно. эхинодорус этот у вас просто бородой обрастет, и все, и рыбу поменяйте, для скалярий такой свет это стресс.
P.S. пользуюсь этим светильником, уже месяц. впечатления самые лучшие, это очень хороший девайс. но это не детский светильник пользоваться им нужно только с системой CO2, или с контроллером чтоб он работал не более 50% мощности. наверное он разрабатывался специально для скейпов и травников. свет в похож на солнечный, растения чувствуют себя хорошо, но любая ошибка с удобрениями, приводит к моментальной вспышке бурых водорослей даже с CO2! вот посмотрите как он светит у меня
http://www.aquaforum.ua/showpost.php...4&postcount=21 это фотка месячной давности, сейчас уже все выросло. там хорошо видно яркость освещения.