|
27.12.2014, 08:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Волгоград
Дописи: 247
сказав Дякую: 859
сказали Дякую 733 раз(и) в 195 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Скрытый текст
Скрытый текст
Любопытно, что иногда у гуппи можно заметить гермафродитизм, и даже самооплодотворение. Гермафродитизм так же присущ ривулусу марморатусу и каменному морскому окуню, а петушки, малавийские цихлиды и живородки не имеют определенного пола, и, в зависимости от ситуации, могут быть или самцами, или самками (называется это явление «превращение пола»).
я не один год занимаюсь аквариумистикой, но видимо, что то упустил..... большей бредятины ни когда не читал!
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую ГуппиМЭН за це повідомлення:
|
|
27.12.2014, 12:15
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: ХАРЬКОВ. +380985614227
Дописи: 5.254
сказав Дякую: 5.396
сказали Дякую 13.781 раз(и) в 3.905 повідомленні
|
Re: Пофлудим о Гуппи ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від ГуппиМЭН
Скрытый текст
Скрытый текст
Любопытно, что иногда у гуппи можно заметить гермафродитизм, и даже самооплодотворение. Гермафродитизм так же присущ ривулусу марморатусу и каменному морскому окуню, а петушки, малавийские цихлиды и живородки не имеют определенного пола, и, в зависимости от ситуации, могут быть или самцами, или самками (называется это явление «превращение пола»).
я не один год занимаюсь аквариумистикой, но видимо, что то упустил..... большей бредятины ни когда не читал!
|
Не буду приводить цитаты с других рускоязычных сайтов ... Как Вам вот эта цитата /см.фото 1 / с МКАТ - Гуппи России извесных в мире гуппи людей С_Романовский и администратора Клуба Гуппи Silverhant . Я не подчеркивал вызывающие сомнения строки красным . Цитаты взяты из этой темы - http://guppyclub.mkat.su/plugins/for...wtopic.php?581 . Оффтоп
Я полностью раделяю Ваш скептицизм по вопросам самооплодотворения у гуппи . В отношении вышеприведенных цитат , могу сказать следующее , что сперма у живородок представляет собой так называемые спермоцгеймы - мельчайшие желеобразные"конвертики" , которые хранятся очень долго в половых органах самок и самки "распечатывают" их специальным секретом , выделяемым ими в определенное время . примерно раз в месяц вместе с икрой . При искусственном оплодотворении , пакетики спермы взятые у самца растворяют физраствором - из них выходит множество спермотазоидов /См.фото 2 , перевод ГУГЛа/ . Вводить их самке нужно очень быстро , так как "вышедшие из растворенного спермоцгейма " спермии быстро погибают в физрастворе и еше быстрее , если они в воде аквариума ... Такой способ размножения не только у живородок , а например - у аскалотлей - самец "откладывает" спермоцгейм , самка "подбирает" его клоакой ... , Скрытый текст
Так же как и Вы в подобный бред о самооплодотворении гуппи я не верю . Ну а в интернете пишут все как на заборе , или как у В.Высотского : " ...И даже во французских туалетах , есть надписи на русском языке . " .  . 
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення:
|
|
 |
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:33.
|