На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.12.2014, 10:09   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Казахстан, Караганда
Дописи: 16
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 17 раз(и) в 6 повідомленні
Відповідь: монодактилусы, или рыбы-ласточки ===www.aquaforum.ua===

Тема умерла что ли?
Смотрю мало кто интересуется этой рыбой, но скажу одно - рыба очень интересная и красивая, достойная содержания и в морском аквариуме, а высказываться что в пресняке держать проблема а в морском и получше можно посадить кого-нибудь, права места нет таким словам!
Я Держу перемешанную стаю примерно из 13-15 рыб в аквариуме на 600 литров, высота воды около 70см, самп на 100л, протока, всегда по разному количество подаваемой воды, идет через тройной фильтр. Соль добавлял пару раз по килограмму на весь объём из-за стычек и драк, когда на теле остаются раны, так быстрее заживает...
Внутри аквариума помпа, самп (он под аквариумом) забит губками, корраловой крошкой, керамзитом и роголистником, ну и еще всякой живностью - мелкими рыбешками и креветками, подъёмная помпа на 5600л./час, также стоит стриммер 7000л/час, рыбы кайфуют, на ночь отключается, для спокойного отдыха рыбы...
На дне простой белый песок от кам крым, хороший слой, камни по дну для укрытия сомов и коряги из мангр и саксаула.
Рыбам нужно много места для плавания, т.к. носятся они как угарелые по всему аквариуму, нет разграничения по месту обитания в слоях, занимают и верх и низ и середину. С аргусами не держал, но думаю они только мешаться им будут. Рыба крупная, у меня в год фигурные уже 15-17см в высоту, серебрянные по меньше, но у них рост в другие части тела распределяется, очень плотные и те и другие, мускулатура очень хорошо развита. Кормами кормлю только своими фаршами и добавляю в рацион тетровские. Лучше корм кидать на стример, чтоб разлетался сильно, тогда ласточки начинают летать)))

Евгений Караган поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Евгений Караган за це повідомлення:
gerinox (21.10.2016), rybag (13.09.2017), Vlados (27.12.2014)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts