Відповідь: Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
maxzh2005,
Цитата:
Размер от 3 до 8 см. Живут в 450 литрах, фильтр тетратек 1200,
Маловатий фільтер . В мене в такому обємі (фронтози) працює Флюваль ФХ-5 і голова Атман , підміна 50% в тиждень і то я ще думаю зробити невеличку протоку . Так що Ви думайте фільтрацією пока рибка росте .... .
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Владік за це повідомлення:
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Все-таки Фронтозы удивительные рыбы.Я раньше думала,что только крупные американцы уважают сильных духом,но оказалось,что Мобам это свойственно даже в большей степени-я из жалости приютила пару 8-миполосых цихлазом,посадить отдельно было некуда да и не за чем и я подбросила их во фронтозник-как повезет.Полосатые оказались решительными созданиями-вырыли под камнем ямку,отстояли свое право на жилье и благополучно отнерестились.Замечу,что самец впятеро меньше фронь,живущих в банке,а о самке и говорить нечего-кроха)))Но они так самоотверженно защищали выводок,что фрони,которые легко могли бы снести полосатиков,без боя уступили территорию и плавают в сторонке с интересом наблюдая за счастливым семейством)))))))))))
Re: ФРОНТОЗЫ: вода, пища, лечение и т. д.. Вопросы-Ответы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Матвиец
На семейные пары не делятся - так плавают тупо по аквасу...
Они и не будут делиться на семейные пары, и три года, как бы общепринятый период, с которого только рыбы и начинают "задумываться" о потомстве). И будет только доминантный самец, который будет нерестить самок, остальные не в удел. Не могу понять по фото, что у вас со светом, и в целом очень размытая картинка восприятия аквариума?!
Допис від Игорь Колосан
Лена скажите ,а в каком он сейчас размере?
Игорь, по разному от 6.5 до 9.5см. Темп роста у этих хороший, предыдущий помет 2х годовалый самец сейчас 19см (самый большой). Рыба красивая, крепкая, окрас сочный и яркий.
Цитата:
Допис від д--ж
мое мнение-сильно много синего света,вся рыба сливается
Цитата:
Допис від Корнелия
и в целом очень размытая картинка восприятия аквариума?!
Цитата:
Допис від Kela
с синим цветом явный перебор
Это такая не удачная фотография получилась.
Да - цветовая гамма синего цвета, но в реале не такая размазня как на фото.
Хоть и фотоаппарат хороший (зеркалка профи)....
Цитата:
Допис від Корнелия
Они и не будут делиться на семейные пары, и три года, как бы общепринятый период, с которого только рыбы и начинают "задумываться" о потомстве). И будет только доминантный самец, который будет нерестить самок, остальные не в удел. Не могу понять по фото
Как ни странно но важака они почему то выгнали.
Чуть меньший самец вместе с еще меньшим самцом выгнали важака.
И мне пришлось отселить бывшего важака в другой аквариум - чтоб его не закусали.
Теперь я не знаю что мне с ним делать - продать что ли?
Любимый рыб (около 30см) и продавать - ?
Сей час он живет в 60литрах один (с двумя анцитрусами).
А тот средний самец, который с еще меньшим самцом выгнали важака теперь гоняет того самого младшего самца и за самками гоняется.
Цитата:
Допис від Матвиец
Сей час он живет в 60литрах один (с двумя анцитрусами).
А тот средний самец, который с еще меньшим самцом выгнали важака теперь гоняет того самого младшего самца и за самками гоняется.
Когда то у меня ещё с Бурунди была такая ситуация. Альфа потерял своё первенство. Но из беты производителя не получилось, он так же как вы пишете, не ухаживал, а тиранил самок. Лично я бы убрал забияк и вернул бы бывшего лидера в стаю. Тем более он вам больше нравится. А потом попробовал подсадить туда же меньшего для стимула.